Bettina u. Georg (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Für diesen Preis war das Hotel ok!

Das Hotel besteht aus einem Haupt- und drei Nebengebäuden. Der Pool dürfte ungefähr eine Länge von 25 – 30 m haben und an der tiefsten Stelle erreicht er 2,90 m. Mal abgesehen davon, dass wir zufällig Glasscherben im Pool gefunden haben, wirkte die Anlage gepflegt. Für eine erwünschte Klimaanlage wurde ein Aufpreis von € 7,- pro Tag (Vorsaison) verrechnet. Größtenteils befinden sich Familien und ältere Personen in dem Hotel. Die Jugend war hier nur äußerst selten vertreten. Wer einen günstigen Urlaub haben will und nicht besonders anspruchsvoll ist, wird mit dem Hotel zufrieden sein. Da sich auf dieser Insel kleine, summende, blutrünstige Monster – Mücken genannt – verdammt wohl fühlen, sollte man auf gar keinen Fall einen Mückenstecker vergessen. Wenn man dieses Wunderding erst einmal anwendet, bekommt man das Problem schnell in den Griff. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Dort kann man Getränke wesentlich günstiger kaufen als im Hotel. Die Reiseleitung bietet verschiedene Ausflugsmöglichkeiten an, die aber unserer Meinung nach viel zu teuer waren. Die Teilnehmer waren danach auch nicht besonders erfreut von den Exkursionen. Unser Tipp: "Mietet euch einen Wagen oder Roller und erkundet die Insel selber!" (Lindos, Filerimos, Rhodos-Stadt, 7 Quellen, …). Da alles sehr gut beschriftet wurde, kommt ihr mit einer Landkarte (erhaltet ihr für gewöhnlich von der Reiseleitung) locker zurecht. Wir nutzten ein Angebot das 3 Tage lang dauerte, mussten aber nur 2 davon bezahlen. Der Preis dafür betrug € 60,- (Vorsaison). Der Preis für den Roller betrug mit der Versicherung € 15,- pro Tag (Vorsaison). Bestimmt hätte es auch noch günstigere Angebote gegeben. Bei der ständigen Hitze waren wir aber zum Vergleichen viel zu faul. Wer trotzdem nicht auf eine Reiseleitung verzichten will, sollte sich in einem lokalen Reisebüro informieren, da dort die Preise wesentlich günstiger waren. Falls ihr nach Faliraki kommt, dann schaut im Restaurant Kastri vorbei. Dort gibt es verdammt leckeres Essen zu günstigen Preisen und wirklich freundliches Personal.

• Die Zimmer und Bäder sind sehr klein gebaut. Bei zwei Personen geht es noch einigermaßen, wird aber ein drittes Bett hinzugefügt, sollte man definitiv nicht an Platzangst leiden. Da die Zimmer sehr hellhörig sind, werden auch lärmempfindliche Personen nicht besonders begeistert sein. Die Reinigungskräfte haben eine laxe Einstellung zur Sauberkeit. Sollte man mal die Zimmer zu spät verlassen, werden sie auch nicht mehr geputzt. Reinheitsfanatiker sollten daher dieses Hotel meiden. Da man sich für gewöhnlich nur selten darin aufhält, kann man aber trotzdem mit diesen Mängeln leben.

• Von der Verpflegung waren wir nicht großartig begeistert. Wobei dies eine reine Geschmackssache ist. Zufällig aufgeschnappte Unterhaltungen am Pool und Aussagen anderer Hotelgäste widerlegten wiederum unsere Meinung. Aber bei der geringen Auswahl am Buffet dürften sich alle Besucher einig sein. Das Frühstück bestand während unseres Aufenthaltes ständig aus dem gleichen Angebot. Besonders abwechslungsreich war das Abendessen auch nicht. Am meisten Auswahl hatte man beim Salat und dem Dressing. Wobei das nur die Auswahl, aber nicht die Abwechslung betraf. Wer in diesem Hotel absteigt, wird danach für einige Zeit lang keine Wassermelonen mehr sehen können, da sie fast immer und auch als einzige Auswahl zum Dessert angeboten wurden. Jetzt mal kurz zusammengefasst: „Bei diesem Preisverhältnis kann und darf man sich eindeutig nicht über das vorhandene Angebot beschweren.“ Wer zwischendurch Hunger bekommen sollte, kann sich an der kleinen Poolbar günstig und gut stärken.

• Unter einem guten, erfahrenen und freundlichen Service verstehen wir etwas Anderes. Die Angestellten – abgesehen von den Reinigungskräften – machten auf uns größtenteils einen eher genervten und nicht besonders freundlichen Eindruck. So nach dem Motto: "Wann ist endlich wieder Feierabend!"

• Das Hotel liegt ziemlich abseits. Zum Zentrum benötigt man grob geschätzt 15 - 20 min. Begeisterte Partygänger werden jedoch mit Kolymbia keine Freude haben. Das Meer liegt von der Hotelanlage auch ca. 5 – 10 min entfernt. Der Strand dort besteht aus Kies und ist sehr ruhig und sauber. Die Liegen kosten allerdings € 3,- pro Person (Vorsaison). Sportliche Aktivitäten werden ebenfalls angeboten. Auf unserer Inselrundfahrt konnten wir "unseren" Strandabschnitt mit anderen vergleichen und sind zu dem Ergebnis gekommen, dass "unserer" eine gute Lage und Qualität hatte (keine Hauptstraße in der Nähe, sauber, ...).

Einmal wurde ein griechischer Abend mit Tänzern und einem extra Buffet angeboten. Der Aufpreis dafür betrug € 3,- (Kinder frei). Weitere musikalische Unterhaltungen gab es an zwei weiteren Abenden. Die Hotelanlage besitzt auch einen kleinen Minigolfplatz. Da wir diesen nicht begutachtet und genützt haben, können wir ihn nicht beurteilen. Falls er unbrauchbar sein sollte, befindet sich ganz in der Nähe ein akzeptabler. Der Eintrittspreis dafür betrug € 3,- (Vorsaison). Für die jüngeren Hotelgäste wurde ein Kinderbecken und ein kleiner Spielplatz (den besorgte Mütter und Väter vom Pool aus beobachten können) eingerichtet. An eine Tischtennisplatte wurde auch gedacht. Wer sich für diesen Sport interessiert, sollte aber eigene Schläger mitnehmen, da die vorhandenen ein klein wenig demoliert waren. Der Billardtisch ist im Baustil ziemlich klein ausgefallen. Begeisterte sollten sich eher einen in einem anderen Lokal suchen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Bettina u. Georg