Janet (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung ok, aber mit Sauberkeitsmängeln

Eine relativ kleine Hotelanlage für griechische Verhältnisse (150 Zimmer) mit eigenen Pool, Gartenbereich mit Liegen und Schirme und einer Minigolf Anlage (9 Bahnen). Wir haben für 14 Tage All Inclusive in der Ferienhauptsaison 2500 € bezahlt und waren meist unterwegs. Wer mehr erwartet, muss auch mehr bezahlen. Für Familien oder Alleinreisende ohne hohe Ansprüche ist das Hotel i.O. und absolut vertretbar. Man wurde satt und ehrlich gesagt: wann kocht zu Hause auch kein 10 Gänge Menü!

• Die Größe der Zimmer war absolut ausreichend inkl. einer Klimaanlage. Das Bad ist mit einem Fön ausgestattet und wir hatten 3 Einzelbetten inkl. Balkon mit einer Wäschespinne an der Wand zum Trocknen der Badesachen vorgefunden.Die Matratzen waren sehr hart und sind leider nicht für Rückengeschädigte geeignet. Im Zimmer gab es einen Flatscreen TV + Kühlschrank , sowie einen kleinen Schreibtisch mit Spiegel. Leider war die Sauberkeit der Zimmer unterirdisch. Aber das scheint selbst in der ganzen Hotelanlage ein Problem zu sein. Hier muss ich sagen: Außen hui, innen pfui bringt es am Besten auf dem Punkt.

• Es wurden immer verschiedene Salate, Brote, Nachspeisen, Fleischvariationen und Gemüsevariationen (warm/kalt) angeboten. Wer nicht satt wird, ist selber schuld. Das Essen wiederholte sich in unserer Aufenthaltszeit, was aber nicht weiter schlimm war. Zum Frühstück gab es Spiegelei, Rührei, Wurst, Käse, verschiedenen Marmeladenaufstriche, Schokocreme, Obst, Toast und Brötchenvariationen angeboten . Kaffee, heiße Schokolade, sowie Fanta/Sprite/Wasser/ gab es aus dem Automaten und zum Mittag/Abendbrot konnte man auch Weißwein/Rotwein/Rose/Bier aus dem Automaten erhalten.

• Mit Englischsprachkenntnissen kommt man am Besten voran, auch wenn man sich auf "griechisch" bedankt. Die Servicekräfte im Restaurant stammen aus Tschechien. Bei unserer Anreise gegen 11 Uhr stand leider noch kein Zimmer zur Verfügung und wir mussten bis 13:30 Uhr auf unser Zimmer warten. Nur ein schnelles Check In und die Erläuterung zu den Essenzeiten und alles war erledigt und man war wieder allein gelassen. Der Wunsch zum Zimmerwechsel zu Urlaubsbeginn wurde erfüllt aufgrund einer defekten Klimanlage und die Schlafmöglichkeit auf einem ausklappbaren Sessel für ein 11jähirges Kind. Allerdings das gewünschte Late Checkout am Abreisetag für 3 Stunden mit Bezahlung wieder eher schwierig. Es konnte ab 12 Uhr kein Zimmer zur Verfügung gestellt werden, da die Rücksprache mit der Hotelchefin nicht möglich war. Frech kommt weiter: auf Nachfrage einer Duschmöglichkeit haben wir ein Zimmer erhalten, ohne dafür den Late Checkout zu zahlen. Ein Lob an den Kellner Roman - meistens war er auf der Terrasse unterwegs. Er hatte eine Auge auf die Gäste und wechselte immer wieder mit jedem ein Wort. Fleißig und flink räumte er die Tische ab, so dass immer wieder neue Gäste an den Tischen im Außenbereich Platz nehmen konnten. Hier kann ich zum Essen auch nur den Außenbereich empfehlen, da im Innenbereich eine laute Akustik herrscht, die einem das Gefühl gab auf einem Bahnhof zu sein.

• Der Ort Kolymbia befindet sich an der Ostküste ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Abends kann man mit einem Spaziergang die belebte Eukalypthus Allee innerhalb von ca. 10 Minuten erreichen. Hier laden Restaurants, Bistros, Cafes, Supermärkte, Schmuckgeschäfte sowie Souveniergeschäfte zum Bummeln ein. Der Kiesstand ist ca. 5-10 Minuten vom Hotel entfernt und über einen Weg durch die Bananenplantage am Hotel Alfa Beach vorbei zu erreichen. Der Strand ist öffentlich und somit muss man für die Liegen/Schirme bezahlten. Für 2 Liegen und einen Schirm bezahlt man zwischen 8-10 €. Strandschuhe aufgrund der Steine sind absolut ein Muss! Ausflüge nach Lindos, Prasionisi, Rhodos Stadt, Butterfly Farm, 7 Springs unbedingt mit den Mietwagen auf eigene Faust unternehmen. Unabhängig davon haben wir aber auch die öffentliche Buslinie nach Rhodos Stadt genutzt (Fahrzeit ca. 45 Minuten kostet pro Person 3,90 €, egal ob Kind/Erwachsener). Die angebotenen Reisen über den Reiseveranstalter sind überteuert und daher haben wir einen Mietwagen vor Ort in der Hotellobby für 3 Tage gebucht (anstatt einen Nissan Micra sogar ein Nissan Note erhalten für 100 €). Der Tzambika Strand ist zu empfehlen = Sandstrand mit klaren Wasser und kleinen Tavernen für einen Snack (Pita mit Gyros usw.)

Das Animationsteam war leider unterirdisch schlecht. Wir sind nun keine Animationsfreunde und daher haben wir Ihnen keine große Aufmerksamkeit geschenkt. Es wurde in Deutsch, Englisch, Polnisch und Russisch gesprochen. Angeboten wurde eine Mini Club für die Kinder, der Bereich allerdings für die Kinderbetreuung sah leider optisch nicht einladend aus. Hinter der Hotelanlage befand sich die Minigolfanlage. Diese war leider sehr dreckig und die Oberfläche zum golfen ungeeignet (Beton löste sich).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Janet

Dear Mrs Janet, thank you for your time to write the review. We are sorry to hear that there are some things that don't satisfy you. Our personnel is always ready to solve all the problems and issues for our guests as much as possible. Anyway we hope to welcome you someday again in Delfinia Resort!Best regards the Delfinia Resort team.