Heike (56-60)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal voll zufrieden, wir werden wiederkommen

Gut

Da wir aus dem vergangenen Jahr das Hotel bereits kannten und sehr zufrieden waren mit dem super Service, dem sehr freundlichen Personal und der guten Lage sind wir wieder angereist und sehr zufrieden und erholt nach Hause geflogen. Wir werden wiederkommen

• Gut
  • Wir hatten dieses Mal ein Zimmer im Haupthaus gebucht und bekamen zuerst ein Zimmer mit seitlichem Blick zum Bereich der Bar und des Innengeländes. Dieses wechselten wir aber nach 5 Tagen, da man doch sehr laut die Musikbeschallung vom Pool, der Bar und der Gäste hören konnte. Danach wohnten wir in einem Zimmer mit Aussicht auf die Berge oberhalb des Eingangs, wo es wesentlich ruhiger war. Beide Zimmer waren ausreichend groß, mit sehr guten Matratzen, allerdings war im 1. Zimmer das Bad sehr eng. Im zweiten Zimmer war dieses auch ausreichend groß, zusätzlich hatten wir eine 3. Liege im Zimmer. Dazu einen Kühlschrank und Flatscreen-TV,. Safe ist kostenpflichtig, W-LAN im ganzen Hotel kostenlos.

• Gut
  • Das Essen ist hat uns immer geschmeckt, es ist sehr gut gewürzt, schmackhaft und landestypisch, oft auch nicht ganz warm, aber das kennen wir aus vielen südländischen Hotels. Mittags wird das Buffet bei gutem Wetter draußen im Barbereich angeboten. Morgens und abends wird im Restaurant mit großer Außenterrasse gedeckt. Frühstück ist sehr gut, mehrere Brotsorten (auch dunkle), die üblichen Eierspeisen, Früchte, Müsli, Süßspeisen, usw. Kaffee gibt's am Automaten. Zum Mittagessen, was meist aus ein bis zwei Fleischgerichten, Salaten, Pizza, warmen Beilagen usw. besteht, bekommt man die Getränke an der Bar, abends zapft man sich im Speisesaal Bier, Wein, Wasser, Säfte usw. Die Atmosphäre im Speisesaal hat uns meist nicht so gut gefallen, was daran liegt, dass immer sehr laute Musik gespielt wird. Zusammen mit der Geräuschkulisse der Gäste war es uns zu viel. Eine Beschwerde brachte leider keinen Erfolg, wir haben daraufhin immer draußen gegessen, was sehr angenehm war. Ansonsten ist das komplette Servicepersonal wirklich zu loben, auch die Küche, die aufgrund meines Lobs über zwei leckere Salate mir und den anderen Gästen diese vor unserer Abreise abends nochmals servierte.

• Der Service und die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals ist unvergleichlich hervorragend. Wir reisen 4mal im Jahr in verschiedenste Hotels, Länder und auch Hotelklassen von 3-5 Sterne. Noch in keinem Hotel sind wir so hervorragend betreut worden wie im Delfinia Resort! Auch bei 2 Reklamationen, u. a. ein Zimmerwechsel, ist man sowas von bemüht, unvergleichlich! Das macht ein gutes Hotel aus! Jeder vom Personal, ob im Restaurant, an der Bar, an der Rezeption, die Direktoren und auch das Animationsteam grüßt, erkundigt sich nach dem Befinden, ist freundlich, perfekt! Aus diesem Grund werden wir auch ein 3. Mal hier wieder Urlaub machen!

• Das Hotel liegt in ruhiger Lage im Ort Kolymbia, ca. 500 m entfernt vom örtlichen Strand, den wir nicht besucht haben, da wir mit Leihwagen immer zum wunderschönen Tsampika Beach (ca. 2 km entfernt) gefahren sind. Die Anreise vom Flughafen dauert mit Auto ca. 35 Min. Wir haben wärend unseres 10-tägigen Aufenthaltes sehr viele Ausflüge über die gesamte Insel unternommen sowie eine Schiffsfahrt zur Insel Symi, die wir unbedingt jedem empfehlen.

Da wir den ganzen Tag außerhalb des Hotels verbracht haben und nur zu den Mahlzeiten dort waren, können wir dazu weniger schreiben. Allerdings hat es uns nicht so gut gefallen, dass den ganzen Tag rund um den Pool mehr oder weniger laute Musik gespielt wurde. Auch hier wurden unsere Bitten nach etwas Rücksicht nur ab und zu erhört. Darüber müssen sich Gäste im Klaren sein, die anreisen. Die Animateure machen einen guten Job, und wer es liebt, den ganzen Tag bespaßt zu werden, dem wird es am Pool gefallen. Jeden Abend gibt es um 20.30 Uhr die Minidisco und ab 21.30 Uhr Unterhaltung für Erwachsene mit verschiedenen Themenabenden. Wir sind immer mit dem Mietwagen zum Tsampika-Beach gefahren, wo man den ganzen Tag 2 Liegen mit Schirm, dicken Auflagen und Tisch für 8 € bekommt! Der Preis ist auch unschlagbar in Europa. Da bezahlt man auf Mallorca für wesentlich weniger Service das dreifache. Es ist überhaupt sehr empfehlenswert, sich bereits in Deutschland einen Wagen für die ganze Zeit zu mieten. Das Straßennetz auf Rhodos ist sehr gut ausgebaut, beschildert und man kann soviel sehen. Rhodos-Stadt, Anthony-Quinn-Bay, Lindos, usw. sind wunderschön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2016