Marion (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Eine kleine, überschaubare und traumhaft am Meer gelegene Anlage. Das Hotel ist in einem super Zustand. Alles sehr sauber und gepflegt. Das Casa Delfino liegt an einer wunderschönen Bucht und ruhig am Ende des kleinen Ortes Agios Stephanos. Sehr viele Treppen, da das Hotel am Hang gebaut wurde, was uns nicht störte, aber für Gehbehinderte nicht unbedingt geeignet. Es war für uns der Traumurlaub! Super Hotel, super Tavernen, super Strand, an dem man auch ganz allein liegen konnte, wenn man ein paar Meter weiter ging. Korfu ist eine traumhafte grüne Insel mit fast überall traumhaften Ausblicken und Buchten, aber am schönsten für uns ist Agios Stefanos, wohin wir auf jeden Fall noch einmal fahren werden. Unsere Liegenvermieter am Strand, Anti und Nikos, möchten wir auch noch erwähnen (2 Liegen, 1 Schirm 7, 50 €/Tag). Jeden Morgen perönliche Begrüßung, zwei Kopfkissen für die Liegen, ein Tisch mit Aschenbecher und zwischendurch ein kleines Schwätzchen. Nur durch die vorherige einzige Bewertung hier bei Holidaycheck sind wir auf dieses super Hotel aufmerksam geworden, da war es bei Attika noch gar nicht im Programm und ist mit 3, 5 Sternen nach unserer Meinung unterbewertet.

• Super Studio A gebucht. Wurde vorab per Mail bei Costas reserviert (Traumstudio 15 mit Meerblick schon vom Bett aus) und auch alle anderen Studios zw. App. haben Meerblick. Sehr liebevoll eingerichtet. Herrlich bequemes Bett mit tollem Schlafkomfort. Jeden Tag neue Handtücher und alle zwei Tage neue Bettwäsche. Bilder auf der Internet Seite des Hotels entsprechen ganz und gar der Realität. www. casadelfino.gr

• Wir haben diesmal nur mit Frühstück gebucht, um die abendlichen Besuche der verschiedenen Tavernen zu geniessen. Das Frühstück war laut Attika-Katalog als etwas erweitert angegeben. Dies entsprach aber ganz und gar nicht dem Büffet und dem griechischen Frühstück. Ganz im Gegenteil: Wurst, Käse, Eier in allen Variationen (ggf. kostenfreie Sonderwünsche), Obst, Oliven, Bohnen und Würstchen für die englischen Gäste, Cornflakes, Kuchen, Säfte, Wasser, Milch, Kaffee und versch. Teesorten. Damit hatten wir nicht gerechnet. Das Abendessen soll auch sehr gut gewesen sein, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Außerdem auch schon zum Frühstück der traumhafte Meerblick.

• Super freundliches englisch sprechendes Personal. Der Chef spricht sogar deutsch. Die Zimmer waren immer perfekt gereinigt, sogar unsere Weingläser vom Vorabend wurden gespült. Reklamationen gab es nicht, also können wir dazu nichts sagen. Mehrmals am Tag wurden wir vom Peronal und vom Besitzer Costas gefragt, ob alles ok ist bzw. wir irgendwelche Extrawünsche z. B. zum Frühstück haben.

• Traumhafte Tavernen im Ort z. T. mit direktem Meer- und somit Sonnenuntergangsausblick und korfiotische Küche haben uns jeden Abend unvergesslich werden lassen. Der Ort wird hauptsächlich von Engländern besucht, was aber keinesfalls negativ war. Da gab es in den Tavernen überall freundliche Kellerinnen und Keller, die manchmal sogar eine Tanzeinlage zur griechischen Musik gaben. Das Essen war auch da wo wir waren sehr gut und verhältnismäßig günstig. Vorspeise, Hauptgericht und Hauswein für zwei Personen kostete ca. 25,-- Euro. Dazu gab es vorweg Brot und Butter (wird üblicherweise in der Rechnung mit max. 1, 50 Euro/2 Pers. aufgeführt), meistens eine kleine Vorspeise vom Haus und nach dem Essen noch einen Ouzo oder Likör als Abschluss. Super freundlich und manchmal sogar persönlich vom Chef einen Händedruck und ein Dankeschön beim Verlassen der Taverne.

Gott sei Dank keine Animation, sondern Ruhe am Pool mit kostenfreien Liegen und Schirmen. Alles in super gepflegten Zustand. Wurde von uns nicht genutzt, da das Meer direkt vor der Anlage traumhaft klar und sauber war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Marion