Evelyn und Benny (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • StrandDas Hotel hält was es verspricht!

Das Hotel ist trotz seines "Alters" in einer super Verfassung! Alles gepflegt, sauber und wunderschön, die Anlage ist herrlich angelegt mit den vielen Blumen und Palmen! Nachts wird alles beleuchtet in verschiedenen Farben, es sieht einfach herrlich aus. Es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, allerdings auch einige Russen. Wir wohnten im 2 Stock (von 5) und das war super, da wir nicht immer auf den Aufzug warten mussten sondern einfach die Treppen gingen, was ja bei All IN auch nicht dumm ist. Bewegung schadet da nicht. Das Hotel ist nicht das billigste aber für den Service zahl ich auch gern. Trinkgekd wird nicht erwartet und ist bei den Schlipsträgern nicht gern gesehen. Wir haben am letzten Tag unauffällig per Handschlag einigen 5 Euro gegeben. :-) Mit Durchfall etc hatten wir keine Probleme und haben dort alles gegessen. (Eis im Drink, Hackfleisch usw) Im August war es sehr heiß um die 45 Grad in der Mittagshitze! Das ist fast zu viel. Handynetz hatte ich überall in der Türkei. Reisetabletten hatten wir dabei aber nicht gebraucht, allerdings kann man dort günstig Medis kaufen. Das Delphin in Lara soll genauso gut sein, etwas neuer und prunkvoller, allerdings soll es da etwas steifer zugehen. (meine Eltern waren dort) Wir fahren heuer nochmal nach Lara ins Royal Wings, bin gespannt, soll ja vergleichbar sein. :-)) Das Sherwood in Lara kann ich nicht empfehlen, hauptsächlich auf Russen ausgerichtet, es gab auch kein Efes oder Sekt, es gab Tuborg und 3 Cocktails ( Wodka mit Schuß ) Wir haben dafür fast das selbe bezahlt, aber kein Vergleich!

• Die Zimmer waren klasse, alles immer sauber! Safe im Zimmer und täglich gefüllte Minibar. Die Zimmer waren schön groß und geräumig. Sehr gemütlich eingerichtet. Der TV hatte einige deutsche Sender. Tel und Fön ist auch im Zimmer. Wir haben uns im Zimmer von Deutschland aus für 3 cent die Minute anrufen lassen. Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher getauscht.

• Also hier kann man nur 6 Sonnen geben! Wer da nichts findet dem kann man nicht helfen! Das Essen war spitze! Sowohl in Buffetform beim Frühstück, Mittag-und Abendessen, als auch das Fishrestaurant und die Strandbar. (wir waren mittags immer an der Strandbar). Nachmittags gabs es dann auch immer einen Stand mit Döner oder Wraps und warme Waffeln! Lecker! Wir waren nur am essen! Auch das Obst und das Gemüse war super! Von dem Nachtisch Buffet wollen wir gar nicht reden! Ein TRAUM! Die Getränke sind der Hammer! Verschiedene Effessorten, Sekt, Longdrinks, Cocktails... hab gar nicht alle probieren können! Klasse.... und auch lauter Originale! :-)

• Gut
  • Der Service in dem Hotel ist wunderbar. Wir haben immer alles bekommen und waren sehr zufrieden, besonders Hasan aus der Strandbar ist ganz besonders zuvorkommend und auch Mustafa aus dem Fish-Restaurant ist ein ganz netter und freundlicher Mitarbeiter! Auch Rekla. wurden sofort behoben, einmal ging der TV nicht mehr, das wurde sofort repariert. Die Mitarbeiter dort sprechen auch sehr gut deutsch und sind immer freundlich. Das die Minibar täglich gefüllt wurde war auch sehr angenehm. Zimmerreinigung war super. Immer alles sauber. Und der o. g. Shuttlebus war auch klasse. Einen Abzug gibt es allerdings an der Rezeption! Unser Flug ging früh um 6 ab München, wir hatten die ganze Nacht durchgemacht, dann noch der lange Transfer und dann als wir um 12 endlich ankamen wurde uns gesagt, dass wir das Zimmer noch nicht bekommen weil ein Stammgast erst später das Zimmer verlassen will und wir warten sollen. Das hat mich sehr geärgert. Wir waren müde und verschwitzt und dann müssen wir wegen einem Stammgast warten, der das Zimmer gerne länger hätte. Eigentlich heißt es ja "late check out" nach Verfügbarkeit, aber wenn schon die nächsten Gäste warten dann geht das eben nicht. Was uns auch geärgert hat, war dass an dem Abend in Alanya mit dem hoteleigenen Bus, der Bus überbucht war, weil früh Leute aus dem "delphin Botanik" (die wurden da auchmitgenommen) nach Alanya fuhren und nicht mit dem regulären zurück wollten sondern zu Abend mit dem Bus zurück wollten. Da der Bus aber schon voll war, passten die nicht mehr rein und wir haben 1, 5 Std. gewartet bis der Busfahrer (der kein deutsch kann) mit den Hotelleitungen per Handy eine Lösung fand. Das war sehr nervig und als wir um 10 vor 2 Uhr nachts zurückkamen und an der Lobbybar einen Cocktail wollten bekamen wir keinen mehr weil die Bar um 2 Uhr zu macht. Da waren wir ehrlich gesagt etwas "angepisst" Loben hingegen muss ich den Herren in der 24h Bar, dort saßen wir oft bis 4 oder halb 5 und tranken noch was. Sehr gemütlich dort. Auch der Zimmerservice war klasse!

• Die Lage an sich ist vollkommen in Ordnung! Liegt genau zwischen Side und Alanya. Der hoteleigene Bus fährt mehrmals die Woche Vormittags und Abends entweder nach Side oder Alanya. Jetzt auch nach Lara um das "Delphin Diva" vorzustellen. Wir waren einmal in Alanya und einmal in Side. Alanya gibt zum richtigen shoppen allerdings weit mehr her. Side hat da eher was für Basarfreunde zu bieten. 2 x in der Woche ist direkt vor dem Hotel ein rießiger Basar aufgebaut. Dort gibt es nahezu alles und zu guten Preisen. Das einzige das etwas stört ist die große Hauptstr. vorm Hotel, aber durch die Unterführungen kommt man sicher über die Straße. Übrigens... vom Hotel raus und dann rechts 10 min Fußweg kommt man zu einen Einkaufsgebiet in Karaburun. Einige Geschäfte gibt es dort schon um schön bummeln zu gehen. Es ist wie eine kleine Stadt aufgebaut. Das einzige etwas nervige ist die lange Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Wir haben 1, 5 Std. gebraucht.

• Gut

Animation haben wir kaum gemacht, die Strandparty war klasse, da wurde ein großes Feuer gemacht und getanzt, war sehr schön. Sonst waren wir meisten in einer der vielen Bars gesessen. An der Lobbybar gab es abends Livemusik, das war ganz nett. Die Disco war auch recht unterhaltsam. Billardspielen war kostenlos, das haben wir auch ab und zu genutzt!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2008