Super aufgeteiltes Haus mit sechs Etagen (4 Lifte) und etwas über 400 Zimmern. 4 Suiten im oberen Stockwerk. Einige Connection-Rooms mit Verbindungstüren (nachfragen !). Nichtraucherzimmer verfügbar. Sehr weitläufige Anlage, so daß sich alles wunderbar verteilt. Das ganze Haus wird sehr sauber gehalten. Kaum ist mal was am Boden, kommt sofort jemand mit dem Mopp und entfernt es. Klasse. Wir hatten High Class All inklusive gebucht und das ließ keine Wünsche offen. Wer wollte konnte 23 Stunden am Tag essen und trinken. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts verteilte sich das Publikum in etwa so: 60% deutsch, 30% russisch, kasachisch u.ä. und circa 10% aus aller Herren Länder. Aber alle wussten sich zu benehmen. Familiengerecht ist das Hotel allemal. Für die Kids wird echt eine Menge geboten.
Unser Zimmer war sehr geräumig und gepflegt. Es besteht sogar die Möglichkeit getrennt zu schlafen, denn jedes Standardzimmer hat zusätzlich zum Doppelbett ein festes Einzelbett. (Wichtig bei unruhigen Schläfern). Die Klimaanlage war ganztägig in Betrieb, so daß man in der Mittagshitze auch mal eine Siesta einlegen konnte. TV, Fön und Telefon waren vorhanden. Selbst ein Schranksafe konnte kostenfrei genutzt werden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar (im Preis enthalten!!!) wieder aufgefüllt. Hier findet man Cola, Wasser (mit und ohne Kohlensäure), Limo, Bier, Nüsse und Schokolade. Von 0:00 Uhr bis 6:00 können sich hier die Nimmersatten vom Zimmerservice mit Hamburger, Hot Dogs und Getränken beliefern lassen.
Schade, daß man hier nicht 7 Sonnen vergeben kann! So etwas haben wir noch nicht erlebt. Alles aufzuzählen ist einfach unmöglich. Es gibt an jeder Ecke Snacks - den ganzen Tag über. Wir waren während der gesamten 2 Wochen nicht einmal beim Mittagessen, da es soviel leckere Sachen nebenher gab. Und wer sich für eines der 5!!! Spezialitätenrestaurants anmeldet, sollte nach dem üppigen Frühstück (Omelettes nach Wunsch belegt, jammy) fasten. Denn wir waren nach dem dritten Gang so was von satt, daß wir den vierten Gang und die Nachspeise ausfallen lassen mussten. Und das alles bei wiederum tollem Service. Das ist bei All inklusive nicht immer selbstverständlich. Hier schon. Natürlich freut sich das Personal auch hier über kleine Zuwendungen, aber die haben sie sich auch verdient. Das Trinkgeld wandert hier in einen Topf, aus dem dann jeder was bekommt. Selbst die Putzfrau, der Poolreiniger und der Mann, der einem frische Gurken oder Karotten am Pool schält. Und alles ist peinlichst sauber.
Hier sitzt das erste Riesen-Plus dieses Hotels. Das reichlich vorhandene Personal ist stets freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Verbesserungsvorschläge werden sehr ernst genommen und teilweise sogar noch während des Aufenthalts umgesetzt. Auf Wünsche beim Check-In wird eingegangen. Ein Arzt ist fast ganztägig im Hotel anwesend. Den kostenlosen Shuttle-Bus hatte ich ja bereits erwähnt. Auch Wäscherei und Babysitting sind (gegen Gebühr) möglich.
Zum Strand sind es nur ein paar Schritte. Es handelt sich allerdings um Kieselstrand. Aber der Weg ins Wasser ist mit Plattformen geebnet, so daß man es auch barfuß erreichen kann. Liegen und Überdachungen sind am Strand ausreichend vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten waren in der näheren Umgebung kaum gegeben, waren aber auch nicht nötig, da im Hotel sehr viel Unterhaltung geboten wurde. Zweimal in der Woche ist direkt gegenüber des Hotels ein Basar (Dienstags ein etwas kleinerer, Freitags ein großer). Das reichte uns zum Einkaufen. Wer mehr braucht, kann den kostenlosen Shuttle nach Side, Alanya oder Manavgat nutzen, der vom Hotel 2 mal täglich (morgens und abends) angeboten wird. Ausflugsmöglichkeiten waren reichlich (auch über die einzelnen Veranstalter) gegeben, sind aber von uns nicht genutzt worden. Auch ein Besuch des Schwesterhotels Botanik (zwei Häuser weiter) ist möglich. (Nur bis 17 Uhr) Die Transferzeit vom Flughafen betrug circa 90 Minuten.
Auch hier ist alles geboten, was das Herz begehrt. Besonders gefallen hat uns die Trennung zwischen Aktions- und Ruhepool. Das Hotel ist so genial dazwischengebaut, so daß man am Ruhepool nichts vom Trubel am Aktionspool mitbekommen hat. (Und hier geht tagsüber wirklich die Post ab!) Liegen und Schirme sind eigentlich genug vorhanden, wenn da nicht immer die Unverbesserlichen wären, die morgens reservieren und sich dann den ganzen Tag nicht blicken lassen. Klasse sind auch die kleinen Cabanas, die auf dem Gelände aufgestellt sind. Diese sind immer schattig und daher für Familien mit kleineren Kindern sehr geeignet, da diese sich dann auch mal ausruhen können. Toll. Einen großen Indoor-Pool gibt es ebenfalls, der natürlich im Juli nicht so sehr besucht war. Ein extra Kinderpool war auch da (mit großem schattenspendenden Schirm), genauso wie drei verschiedene Rutschen. Kinderanimation gibt es für verschiedene Altersgruppen. Abends konnte man im großen Amphitheater den abwechslungsreichen Shows zuschauen, oder auch im hoteleigenen, kostenfreien!!! Luna-Park Riesenrad oder Auto-Scooter fahren. Klasse auch der klimatisierte und toll ausgestattete Fitnessraum. Auch hier kann ich gar nicht alles aufzählen. Internet, Bowling, Parasailing, Tauchen, Jetski gibt es gegen Gebühr. Wellness kommt auch nicht zu kurz. Dampfbad, Hamam und Massagen - alles ist hier möglich. Bars sind auch zuhauf vorhanden. Die letzte schließt um 6:00 Uhr morgens.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |