***Das Hotel*** Das Hotel ist sehr groß, fast schon einen Tacken zu groß. Es gibt ein Hauptgebäude und einen Neubau. Neben der Rezeption sind mehrere Ladengeschäfte. Es gibt viele Pools und Bars und das Hotel ist auch Behindertengerecht ausgestattet. Das Hotel besteht aus einem Gebäude mit sechs Stockwerken, 412 Zimmer und hat vier Panorama-Aufzüge. ***Internet*** Im ganzen Hotel gab es kostenlos WLAN, sogar am Strand. Man musste sich einmal anmelden mit Zimmernummer und Anreisedatum, das war es dann. Im Zimmer hörte man immer ein Brummen, wir haben leider nicht raus gefunden, woher es kam. Der Kühlschrank war es nicht. Auch die Geräusche der Straße hat man gehört. Die Zimmertüre war nicht ganz dicht, man hat viel Geräusche vom Flur gehört. Auch das Wasserrauschen aus den anderen Zimmern hat man gehört, hielt sich aber in Grenzen. Der Wasserdruck in der Dusche war ok und auch zum Waschen von langen Haaren geeignet. Das Hauptrestaurant war sehr groß und laut (was aber bei dieser Größe normal ist). Die Kellner waren aufmerksam und sehr schnell, was das Abräumen von gebrauchtem Geschirr anging oder das Nachschenken von Getränken. Die Auswahl vom Essen war super, sogar ich als mäkelige Schwäbin bin voll auf meine Kosten gekommen. Was mich teilweise genervt hat, war das Verhalten der russischen Gäste. Die haben sich die Teller vollgeladen und dann die Hälfte stehen gelassen. Die haben sich mehrere Liegen reserviert und zusätzlich noch eine oder zwei der Hütten. Darin lagen sie dann den ganzen Tag – und die Liegen hätte man für andere Gäste freigeben können. Die haben sich aufgeführt, als würde ihnen die Welt gehören. Generell ist das reservieren von Liegen echt nervig. Was soll diese Unsitte? Hier würde ich mir wünschen, dass Hotelangestellte die Liegen frei räumen und einen Zettel hinterlassen. Man sieht ja, ob eine Liege den ganzen Tag ungenutzt ist oder nicht.... Klar kann man mal zum Essen gehen oder ins Wasser – aber nicht morgens reservieren und spät am nachmittag einmal für 5 min. vorbei kommen...
***Zimmer*** Wir waren im 2. Stock im Zimmer 2110 untergebracht (das liegt sehr ruhig am Relaxpool). Wenn man rein kommt, ist links der Schrank mit dem Tresor (kostenlos) und einem Spiegel. Dann ist links eine Kofferablage, ein Schreibtisch mit Flat-TV und eine Minibar (alles inklusive, wird täglich aufgefüllt). Und ein Mülleimer. Rechts stehen ein Doppelbett und ein Einzelbett. Es gibt Wandleuchten und separate Leselampen mit Schwanenhals. Vor dem Fenster stand eine Ottomane mit Tisch. Auf dem Balkon (mit Blick zum Meer und auf den Relaxpool) standen 1 Tisch, 2 Stühle und ein kleiner Wäscheständer. Auf dem Tisch lag ein Buch mit Informationen zum Hotel und den Leistungen, ein Flaschenöffner und Nähzeug. ***Badezimmer*** An der Türe war ein kleiner Absatz durch eine Leiste. Rechts war eine große Dusche (ca. 1,40 lang, aber schmal). Links das WC und geradeaus das Waschbecken mit großem Spiegel und einem Schminkspiegel. Kosmetiktücher gab es leider keine. Desweiteren gab es einen Mülleimer, 1 Fön, 1 Seifenspender, 2 kleine Flaschen Conditioner, eine Box mit 2 kleinen Zahnbürsten, Wattestäbchen, Wattepads und Nagelfeile. In der Dusche gab es zwei Behälter mit Duschgel. Auf der Ablage über dem WC standen mehrere Rollen Klopapier und Hygienebeutel.
***Frühstück*** Frühstück gibt es von 07.00 – 10.00 Uhr, von 10-11 gibt es das Spätaufsteher Frühstück. Sonntags gibt es Brunch mit Sekt von 07.30 – 14.30 Uhr. Am ersten Tag war ich von der riesen Auswahl erstmal kurz überfordert... Also wer hier nichts findet, den kann ich wahrlich nicht verstehen: Es gab warmes Frühstück, Müsli, Grießbrei, Obst, Wurst, Käse, Gemüse, Joghurts, Säfte, viel Brot, Brötchen und süße Sachen, dann frisch gemachte Spiegeleier und Omeletts, eine Babyecke und eine Diät-Ecke. Auch Waffeln konnte man sich frisch zubereiten lassen. Kaffee wurde einem an den Tisch gebracht. Drin gab es auch eine Tee-Ecke. ***Mittagessen*** Das gibt es von 12.30 – 14.30 Uhr im Hauptrestaurant und in kleiner Version auch in der Strandbar. Nachmittags gabs dann Kaffee und Kuchen. ***Abendessen*** Abendessen kann man von 18.00 – 21.30 Uhr. Auch hier gab es eine riesen Auswahl. Es gab Fleisch, Fisch, Gemüse und andere Beilagen in zig verschiedenen Ausführungen. Viele verschiedene Salate, eine Nudelecke wo alles frisch gemacht wurde. Dann gab es eine Grillstation. Für den Nachtisch gab es viele verschiedene süße Sachen, Obst usw. Auch hier gab es extra was für die Diät, Babys und Kinder. Einmal gab es auch Riesengarnelen. Auch hier ist für jeden Geschmack was dabei und man jeden Tag was neues probieren. Man hat noch die Möglichkeit, von 24.00 – 06.00 Uhr den Zimmerservice zu bestellen. ***A la Carte*** Es gibt verschiedene A La Carte Restaurants. Man darf einmal pro Woche in einem essen gehen. Es gibt ein Italienisches, Mexikanisches, Chinesisches, Mittelmeer, Fisch, Türkisches und Japanisches Restaurant. Wir waren in dem Mediteran (Mittelmeer). Hat sich nicht wirklich gelohnt. Im Prinzip war es das Essen wie oben, nur in ruhigerer Atmosphäre und in kleinen Schälchen. ***Bars*** Es gibt ganz viele verschiedene Bars, die auf dem ganzen Geländer verstreut sind. Es gibt ein Orient Cafe mit Kaffee und Kuchen, die Delphin Bar, Pool Bar, Garden Bar, Vitamin Bar, Snack Bar und noch einige mehr.
***Zimmerreinigung*** Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, auch gewischt. Es wurde meist gegen 8 Uhr morgens angefangen. Wir hatten immer ein Schild draußen hängen, dass gereinigt werden soll, sobald wir das Zimmer verlassen haben. Die Angestellte hat fast jeden Tag aus den Handtüchern eine Figur gebastelt. ***Personal*** Das war sehr nett und aufmerksam. Die sind auch toll mit Kindern umgegangen. Und die Animation war sehr zurückhaltend, das hat mir gut gefallen.
Zum Flughafen Antalya sind es 90 km, Alanya und Side sind ca. 32 km entfernt.
***Pool / Wellness *** Es gibt den Hauptpool mit Animation, einen Kinderpool, einen Eckpool und den Relaxpool (Ruhebereich, ab 16 Jahren). Auch an den Pools kommen Angestellte regelmäßig mit Snacks und Getränken vorbei. An den Pools gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, ebenso kleine Beistelltischchen. Und es gibt an Pool und Strand kleine Hütten mit Strohdach. ***Strand*** Vom Haupthaus ist der Strand innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Man läuft an den Pools und am Strandrestaurant vorbei. Meist sind dort 6 Liegen nebeneinander unter einem Stoffdach aufgestellt. Da das ein festes Gestell ist und kein Schirm, muss man den ganzen Tag mit der Liege dem Schatten hinterher wandern. Es gibt auch Plattformen, die vom Strand über einen Steg ins Meer ragen. Auch dort sind Liegen, Palmen usw. Am Strand stehen Boxen für Glas- und Flaschenrückgabe und ausreichend Mülleimer. Zudem läuft regelmäßig jemand durch, räumt auf und nimmt den Müll mit. ***Freizeit*** Im Hotel gibt es eine Sauna und ein türkisches Bad, desweiteren ein großen Hallenbad und ein Fitnesscenter mit verschiedenen Geräten. Man kann Beachvolleyball, Tischtennis und Tennis spielen. Gegen Gebühr kann man noch Massagen, Wellness, Frisör, Wäscherei, Bowling, Wassersportarten erhalten.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Michaela |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen haben um auf Holidaycheck.de unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bald wieder besuchen kommmen. Dank noch einmal für Ihre Weiterempfehlung und das Sie uns gewählt haben. Mit freundlichen Grüssen CRM of Delphin Hotels