Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Kritik zeigt Wirkung – der Daumen zeigt wieder ste

Das Hotel hat 416 Zimmer im Hauptgebäude und 82 Familienzimmer im Nebengebäude. Da das Hotel laufend renoviert wird ist es in einem sehr guten Zustand. Seit unserem letzten Besuch im September 2013 gab es zahlreiche Änderungen wie z. B.: Die Außenfassade wurde erneuert, die Zimmer im Hauptgebäude wurden renoviert, ein L-förmiger Pool beim Aktivpool gebaut, ein Jacuzzi-Pool an der Sekret Garden Bar kam hinzu, Umgestaltung der Lobby und Rezeption, neuer und größerer Steg mit Dusche, neues und größeres Riesenrad, neue Boxautos, neue Getränkekarten, Love Night an der Aktivpoolbar mit Livemusik und Kaffeekannen zum Frühstück an den Tischen. Die neuen Stühle auf der Terrasse sind meiner Meinung nicht so praktisch. Sie sehen zwar schön aus, aber der Vogelkot der vielen Spatzen sitzt in dem Gewebe und ist somit schlecht zu pflegen. Vor dem Platznehmen unbedingt Stuhl prüfen! Manches ist mir bestimmt auch nicht aufgefallen. Es tut sich also einiges zum Wohle der Gäste. Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen sehr geachtet. Der Garten ist ein Traum. Die Gärtner sind laufend am Pflegen der Bäume, Sträucher und Blumen. Es waren von Mitte bis Ende September durchschnittlich ca. 300 deutsche Urlauber, ca. 100 Urlauber russische Herkunft und der Rest breit gefächert. Da die meisten Schulferien beendet waren, war der Altersdurchschnitt recht hoch. Zu dieser Zeit sind sehr viele Stammgäste aller Nationen im Hotel. WiFi ist meist überall möglich, mal besser, mal schlechter. Telefonische Erreichbarkeit ist kein Problem. Auf die Kosten sollte man aber achten. Zum Preis- / Leistungsverhältnis möchte ich mich nicht äußern. Die einen werden sagen sehr gut, die anderen sehr teuer. Das Hotel gehört mit Sicherheit nicht zu den billigen Unterkünften, aber es wird auch sehr viel geboten, obwohl man vieles gar nicht nützt will oder kann.

• Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht. Diese sind sehr groß. Aber auch die normalen Zimmer sind groß. Mehr Platz braucht man nicht. Die Ausstattung ist perfekt. TV, Klimaanlage, gefüllte Minibar, Kaffeepulver/Teebeutel mit Wasserkocher, Telefon, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Fön, Seifenspender, Kämme, Zahnpasten, Zahnbürsten, Wattepads, Wattestäbchen, Duschgelspender, Schminkspiegel, Safe und ausreichend Kleiderbügel. Habe ich was vergessen?

• Gut
  • Es gibt eine Unmenge an Bars, ein Hauptrestaurant und verschiedene a la Card Restaurants. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist sehr gut. Manchmal muss man etwas nachwürzen, jeder wie es mag. Es werden auch landestypische Speisen angeboten. Die Getränkeauswahl ist gigantisch, die Cocktails schmecken allerdings jedes Mal etwas anders. Die Bedienungen waren recht flink und ehe man sich versah, hatte man schon ein neues Getränk oder man wurde nach seinen Wünschen gefragt. Da gibt man gerne ein Trinkgeld, obwohl es nicht gefordert wird. Fast alle Mitarbeiter/innen hatten ein Lächeln auf den Lippen. Überall wurde man freundlich begrüßt, es wurde gescherzt, da fühlt man sich wohl. So wie man in den Wald hinein schreit, so halt es zurück. Leider scheint manchen Gästen dies unbekannt zu sein.

• Nachdem in den letzten 2 Jahren hier starke Kritik laut wurde (hoher Personalwechsel) kann man nun sagen, Daumen steil nach oben! Es lief zu den Mahlzeiten wieder wie in früheren Zeiten, obwohl wieder viel neues Personal beschäftigt war. Mit den meisten Angestellten kann man sich in Deutsch verständigen. Mit unserem Zimmermädchen waren wir sehr zufrieden, hatten viel Spaß, obwohl die Verständigung mangels Sprachkenntnisse beschränkt war. Für die Kleinen gibt es einen super Kinderclub, Autoskooter, Riesenrad, Eisenbahn, Schiffschaukel und Kettenkarussell. Wer will kann sich den ganzen Tag von der Animation auf Trab halten lassen. Montags findet eine Olympiade statt mit vielen Wettkämpfen rund um den Aktivpool. Der Galaabend mit tollem Feuerwerk findet im 2-Wochen - Rhythmus samstags statt. Ein Arzt ist im Hotel erreichbar. Wünsche und Beschwerden kann man bei den Gästebetreuern/innen vorbringen, die umgehend für die Umsetzung bzw. Abhilfe sorgen. Und nicht vergessen, es darf auch gelobt werden!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sand-Kiesstrand und an der Autobahn nach Alanya. Der Flughafen ist ca. 90 km entfernt, dadurch dauert der Transfer schon 1,5 bis 2 Stunden. Freitags gibt es einen Markt direkt gegenüber dem Hotel, ein Einkaufszentrum ist ca. 1 km entfernt. Auch im Hotel besteht die Möglichkeit Kleidung, Schmuck und Sachen für den täglichen Bedarf zu kaufen. Mit dem Hotelbus, Taxi und Dolmuş kann man die Umgebung erforschen.

Animation, für jung und alt, gibt es fast rund um die Uhr. Wer will, der kann. Wer seine Ruhen haben will, der legt sich an den Relaxpool. Dort war es dieses Mal herrlich ruhig. So ruhig, wie noch nie in 14 Jahren. Sonnenschirme und Liegen gab es in ausreichender Menge. Ein reservieren war nicht nötig, was ich persönlich auch hasse. Aber manche Gäste brauchen jedes Jahr dieselben Balihütten, also ab ca. 7:00 an den Pool und die Handtücher verteilt. Kaffee und Kekse gibt es für die „Frühaufsteher“ auch noch! Bis 8:30 muss man dort verbringen, ansonsten werden die Handtücher eingesammelt.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Jürgen