Das Hotel gehört zur Spitzenklasse. Im Vergleich zu anderen 5*-Hotels müsste es hier mindestens einen bis eineinhalb Sterne mehr geben. Es befindet sich in einem einwandfreien Zustand. Sauberkeit steht hier eindeutig ganz weit vorn. Im Poolbereich (Relaxpool) wird ständig gewischt, damti keiner ausrutscht. Wir haben in der ganzen Zeit nicht ein "Tierchen" gesehen, welches dort nichts zu suchen hat. Zu unserer Zeit befanden sich 95% deutsche Ulraub im Hotel. SEHR angenehm! Wir würden immer wieder im Oktober in dieses Hotel reisen. Badeschuhe sollte man nicht vergessen, wenn man im Meer baden möchte. Die anderen Delfin-Hotels sollen auch sehr gut sein (gehören zu einer Gruppe). Wer aber einmal hier war, wird sicherlich in anderen Hotels immer etwas vermissen.
Die Zimmer sind für 4 Pers. (2 Ki. bis 10 Jahre) etwas eng, wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit Zustellbett. Allerdings haben wir uns nur zum Schlafen im Zimmern aufgehalten, daher kein Punkteabzug. Bad war sehr sauber, täglich wird Haarshampoon, Pads ua. aufgefüllt, Schminkspiegel ist vorhanden. Klimaanlage haben wir nicht benötigt, Safe ist incl.! Fernsehprogramm auch deutschsprachig, haben wir nicht ausprobiert. Handtücher werden täglich gewechselt. Zimmer zur Straßenseite sollte man allerdings nicht wählen, da diese Tag und Nacht stark befahren ist. Zur Meerseite (seitlicher Meerbilck) ist der Straßenlärm nicht/kaum zu hören.
Mit 6 á la cart Restaurants, die während des gesamten Urlaubs ständig gebucht werden können hat das Delphin De Luxe ganz klar die Nase vorn. Allerdings haben wir diesen Service nur 1 x in Anspruch genommen (Sushi-Bar; super lecker!) weil das Buffet schon so viel Abwechslung geboten hat. Es gab alle 2 - 3 Tage einen Themenabend, jeden Tag frisch zubereiteten Fisch, Fleisch und Gemüse(tägl. wechselnd), reichlich Salate und ein riesiges Kuchenbuffet (bin eigentlich kein Kuchenesser - aber dieser war unwiderstehlich). Nach einigen Tagen wussten die Kellner genau was getrunken wurde und brachten die Getränke schon ohne unsere Bestellung. Restaurantbereich ist, wie die gesamte Anlage hygienisch rein.
Das gesamte Personal spricht ausgezeichnet Deutsch. Zimmer werden einwandfrei gereinigt. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (Wir sind mit zwei Kindern gereist und bekamen dann auch zwei Schokoriegel:-)) Beschwerden kamen nicht vor, Wünsche wurden umgehend erfüllt. Der incl. Shuttle-Bus nach Side oder Alanya spart zusätzliche Ausgaben (mit 4 Pers. immerhin ca. 25 € für Hin-und Rückweg).
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Hier sind allerdings Badeschuhe erforderlich, da es sich um Kies-Sand-Strand handelt. Vom Sonnensteg kann man direkt ins Meer springen. Ein Vorteil des steil ins Meer abfallenden Strandes. In ca. 10 min. Fußweg Entfernung befindet sich ein Einkaufszentrum. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Taxen stehen ständig bereit. Wenn man ein bischen handelt sind diese nicht teurer als der Bus.
Liegen am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. Zusätzlich gibt es Bali-Hütten. Auflagen Sonnenschutz, Schirme sind incl. Handtücher für den Strand/Pool gibt es täglich frisch. Die Wege zwischen Pool und Meer sind sehr kurz. Die Sauberkeit hört auch am Strand nicht auf. Pool- und Strandbar dicht beieinander. Am Pool fahren ständig Kellner mit Getränken, Melone, Gurke ua. herum. Alles ist sehr sauber. Sport- und Spielmöglichkeiten sind teilweise incl. Bowling leider nicht, schade! Sauna und Dampfband sind incl., dieses haben wir häufig genutzt. Animation wird geboten, ist aber NICHT so aufdringlich, das man sich belästigt fühlt. Kinderspielplatz und Mini-Luna-Park waren bei den Kindern sehr beliebt. Alles in allem auch hier einfach alles Spitzenklasse.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Melanie |