Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Megageiles Hotel, top deluxe - immer wieder!

Wir fiegen jedes Jahr in die Türkei, meistens nur in 5 * Hotels an der Türkische Riviera. Das Delphin Deluxe war einer der besten Hotels, das wir in den Kategorien 5 Sterne jemals hatten. Architektonisch ansprechendes Hotel mit beeindruckender Lobby sowie die Fauna und Flora in der gesamten Anlage. Alles war sehr Makellos sauber. Dieses Hotel hatte einen Altersdurchschnitt zwischen 20 - 70 Jahren während unseren Aufenthaltes. Niemand ist unangenehm aufgefallen, es waren viele junge Familien da. Zimmerservice in der Zeit von 24 - 6 h klappt ohne lange Wartezeit und ist einfach TOP! Das Zimmer wird sehr gründlich gesäubert und sehr nette Putzfrauen, die immer eine tolle Arbeit leisten (tolle Dekorationen am Bett oder auch eine Rose am Nachttisch). Zimmer ist sehr groß und das Zustellbett ist kein Trampolin bzw. kein Klappbett Ausstattung, sondern schön massives Bettgestell für die Kinders. Minibar ist immer mit mehreren Getränken aufgefüllt und ist immer eine tolle Erfrischung während des Zimmeraufenthaltes wert. Das ganze Personal ist super NETT, das lächeln und das freundliche gegenüber den Gast ist nicht gespielt und nicht künstlich. Ein Herzlichen Dank geht an den Hotel Direktor sowie für den super netten General Manager (Enkelkind vom Gründer)...vielen vielen Dank für den schönen Urlaub...Tesekkürler! Auch einen herzlichen Dank an den Animateuren Dogus & Sarp, haben unseren Sohn Deniz sehr unterhaltsam unterhalten...nur der Entertaintment Chief war ein bisschen Arrogant und nicht unser Fall. Wir haben festgestellt, das die Family CÖMERTOGLU (Delphin Group & Hotels) alles dafür macht & tut, das der Gast als Freund und zufrieden das Hotel verlässt...TOLL, und weiter so...bleibt weiter bodenständig und alles Gute. Bis nächstes Jahr, wir kommen so lange, bis wir rote Armbänder (Stammkunden Status & Delphin Family) erhalten. Es wäre schön, wenn im Hoteleigenen Shoppingcenter eine Apotheke sich befinden würde. Da jeder 2. Gast in die Apotheke sich begeht, würde es alle male in Anspruch genommen und man müsste nicht bis zum Alara Bazaar ( 1,5 km ) ausserhalb der Hotelanlage laufen müssen. Eine Überlegung an die Hotelleitung... Fürs Telefonieren ins Ausland bitte Telefonkarten kaufen, ist sehr günstig und strapiziert nicht die Handyrechnung ( da nicht EU Land, Roaming Preise gelten hier nicht vom Anbieter). Nächste Telefonanlage im Hotel ist am Supermarkt in der nähe vom Reception. So...hoffe, das ich hier einiges für die zukunftigen Gäste der DD plausibel und erleuchtend einiges klärend rüberbringen konnte.

• Die Größe der Zimmer ist hervorragend, schön gross und hell. Safe ist kostenlos und die Klimaanlage im Zimmer dient 1a. Das Mobilar ist sehr komfortabel und ansehlich. Auf dem Balkon ist platz genug für 2-3 Personen. Deutsche TV-Kanäle sind fast alle mitdabei...man vermisst nix.

• Wer in diesem Hotel nix zum Essen findet, macht was falsch. Nach dem Abendshoppen kann man das Zimmerservice unter der Nummer 1012 in Anspruch nehmen, was schnell und lecker auf das Zimmer gebracht wird. Das Qualität der Speisen ist einmalig, die Werte und Wärme wird vom Chefkoch persönlich immer gemessen. Gepflegte Getränke überall ist an der Tagesordnung. Gekühlte Flaschenbiere können wie es zum Traumurlaub gehört, überall an der Anlage zur sich genommen werden. Fahrende Mitarbeiter fahren durch die gesamte Anlage herum, wobei eine leckere Wassermelone an den Liegen rübergereicht wird. Alles in Allem SUPER SERVICE ...TOP!

• Den Service und die Freundlichkeit kann man gar nicht genug loben. So etwas haben wir bisher noch nirgendwo erlebt in den 15 Jahren Türkeiurlauben. Obwohl hunderte von Menschen auf der Terrasse zum Essen sitzen, ist der Service TOP und schnell. Die Kellner sind immer zuvorkommend und lesen den Wusch von den Lippen ab. Haben uns nicht einmal in den 2 Wochen über den Service beanstanden können...einfach toll. Alle Sprechen Deutsch und die Kochs begleiten einem bei der Essenswahl im Saal und empfehlen Gerichte des Tages. Einfach Genial!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 1,5 Stunden wobei eine 10minütige Pause gemacht wurde. Der Rückweg dauerte gute zwei Stunden. Es hängt eben davon ab, wieviele Hotels noch angefahren werden. Gegenüber vom Hotel ist Freitags ein Bazar mit den üblichen T-Shirts, Gürteln, Badetüchern usw. Geht man vom Hotel aus etwa 1 km nach rechts kommt man zu einem Shoppingcenter mit mehreren hundert kleinen Läden (auch viel T-Shirts etc. aber auch ganz gute Juweliergeschäfte, Apotheken, Minimarkt, etc.). Das Hotel bietet eigene kostenlose Shuttleservice nach Alanya, Side und Manavgat täglich an. Voraussetzung dafür ist, das man sich ein Tag vorher für diese Fahrten sich an der Reception anmeldet. Gut shoppen kann man in Avsallar (3 km entfernt, 1 Euro mit den Dolmus (Sammelbus) erreichbar) oder in Alanya.

• Gut

Animation ist super nett, vorallem Dogus & Sarp...es wird am Animationspool viel für Unterhaltung gesorgt und gemacht. Bei erfolgreicher Teilnahme an den Spielen bekommt man auch nette Präsente wie T-Shirts, Tassen, Beachtaschen usw. Es gibt auch ein Relax-Pool, wo man ohne lärm und geschehen einfach nur Chillen kann. Dieses wird gerne von den älteren Herrschaften genutzt. Hatte fast immer eine Ohrenentzündung, wenn ich Pools benutzt habe. Diesmal im DD war meine Furcht umsonst, hatte mehrmals die Pools benutzt, ohne Ohrenentzündung. Das gibt mir zur denken, die Pools werden alle Stunden auf Chlor überprüft und gereinigt. Handtücher braucht Ihr in diesem Hotel von zuhause nicht mitzunehmen, gegen 1 Euro Pfand (einmalig) bekommt ihr jeden Tag frische Handtücher vom Hotel. Die 1 € gibts wieder beim Checkout wieder zurück, wenn man die Handtuchkarte an der Reception wieder abgibt. Das Highlight sind die Pavillions-, Balihäuser an den Stränden und Poolränden. Ist riesig gross und super bequem für ein schläfchen unterm Schatten. Auch die dicken Relaxliegen bzw. die Auflagen am Steg lässt keinen Komfort aus. Bitte nimmt Badeschuhe mit, da Kieselstrand. Dann ist alles halb so schlimm. Oder Ihr taucht an den Leitern am Steg ins Laguna Meer ab. Überall an den Poolen, Steg wird auf Sauberkeit sehr geachtet!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Tanja