Lidia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, kleine Schwächen, aber top Service

Wir kamen morgens um halb 5 an. Uns kam am Bus direkt ein Portier entgegen und hat uns nett begrüßt und unsere Sachen abgenommen. Als wir durch die Drehtür gingen, waren wir einfach begeistert, wie sauber und beeindruckend es einfach aussah. Dann wurden wir mit einem Glas Champagner überrascht und haben schnell eingecheckt. Um diese Uhrzeit konnten wir noch den Zimmerservice nutzen, und haben eine leckere Pizza gegessen, einfach Klasse. Das Ultra-all-inlusive hat es wirklich in sich, dazu unter Gastronomie aber mehr. Gästestruktur war Ok, eigentlich nur Russen und Deutsche gesehen, es gab aber nie Ärger. Handyerreichbarkeit ist in Ordnung, Telefonkosten vom Zimmer aus 1 Euro pro Minute nach Deutschland, deswegen unten in den Kiosk gehen und ne Telefonkarte kaufen, mit der man 20 Minuten für 6 Euro bekommt. Ich denke September ist die beste Reisezeit, weil es da noch etwas wärmer ist, aber nicht so voll wie im Juli oder August. Wir hatten Mitte Oktober nur ca 27-28 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut und für das Geld kann man nirgends mehr Service und Luxus erwarten.

• Gut
  • Zimmer waren schön eingerichtet und immer top sauber. Wir hatten sogar 1 Bett zuviel im Zimmer. Platzmangel gab es keinen. 3 mal hat uns die Putzfrau ne schöne Dekoration aufs Bett gemacht. Betten wurden auch immer frisch überzogen. Minibar wurde immer aufgefüllt und war natürlich kostenlos. Da ich ein Zimmer zur Landseite hatte, konnten wir den Balkon leider nicht nutzen, weil das Hotel an der Straße liegt und es einfach zu laut war. Für 7 Euro pro Person pro Tag konnte man seitlichen Meerblick und für 15 Euro pro Person pro Tag vollen Meerblick upgraden. Klimaanlage war vorhanden, aber relativ schwach. Man muss dafür ein paar Stunden einplanen, aber dann ist es im Zimmer immer sehr angenehm kühl. Safe war vorhanden, es gab einen Fernseher mit deutschen Kanälen, z.B. Pro 7 und RTL.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet war riesig, wer hier nichts finden kann, der ist nicht normal. Aber der Geschmack der Speisen war manchmal nicht so gut wie man erwartet hätte, vor allem bei den Süßspeisen. Es gab im Hotel ein Restaurant, indem es morgens mittags und abends ein Buffet gab, und mittags noch in der Gartenanlage eins, bei es Mittags Fastfood(Nudeln, Ital. Pizza, türk. Pizza, Burger, Pommes, Döner) gab, das war alles sehr lecker. Dann wurde ab mittags bis abends auch kostenlos Eis angeboten, und Nachmittags sogar frische Waffeln. Es gab abends 6 verschiedene À la Carte-Restaurants, die man einen Tag vorher reservieren musste. Z.B. türkisch, italienisch und chinesisch. Auswahl war da nicht sehr groß, aber sehr lecker mit wieder umwerfendem Service! Und der kostenlose Zimmerservice von 24-6 Uhr war auch ok. Es gab zwar nur Fast-Food, aber er war ebenfalls kostenlos.

• Also hier gehts kaum besser. Die Kellner sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Nicht aufdringlich und nicht künstlich freundlich wegen erwartetem Trinkgeld. An den Tischen wurden uns fast immer Getränke angeboten, und sogar an den Pools sind teilweise Wagen mit Erfrischungen herumgefahren mit Drinks und frischen Karotten oder Gurken. Orangensaft und Cocktails waren übrings auch kostenlos. Das war hier eine ganz neue Erfahrung für mich. Bei Fragen war die Rezeption auch immer nett und nie genervt. Zimmer waren immer sehr sauber, teilweise schöne Dekorationen auf dem Bett. Das Personal konnte oft ausreichend deutsch sprechen, aber meine Türkischkenntnisse haben mir definitiv weiter geholfen. Es gab eine Wäscherei und einen netten Arzt. Am Anfang hatten wir ein Problem im Bad, und zwar war nach dem Duschen der Boden immer nass. Angerufen, und ca 1 Stunde später war bereits ein Techniker da und hat den Schaden sofort repariert. Einfach Klasse.

• Der Transfer vom Flughafen hat ca 1,5 Stunden gedauert, lang aber wie erwartet. Entfernung zum Strand war super, man musste nur durch die tolle Gartenanlage gehen und war direkt da. Man war aber ziemlich abgeschieden. Ein Hotel neben dem anderen, nächst größere Stadt weiter weg. Zu dem großen Touristenbazar war es aber nur ca eine Viertelstunde. Gibt zwar viel zu kaufen da, aber er war halt auf Touristen ausgelegt, sehr aufdringlich und alles teuer, auch Qualität lässt teilweise zu wünschen übrig. Den Bazar Freitags direkt gegenüber vom Hotel haben wir leider nicht besucht, aber er war sehr groß. Der Strand ist sehr sauber, aber kieselig. Es ist schon etwas unangenehm ohne Wasserschuhe, aber es klappt trotzdem gut. Das Wasser ist sauber, aber die Fläche zum Schwimmen relativ klein wegen dem Wassersport. Das Wassersportangebot ist aber groß und gut. Handeln nicht vergessen! Hier ein paar Preise: Jetski 35 Euro, Bananaboot 7 Euro, Ringo 15 Euro, Parasailing 35 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Da kann einem nicht langweilig werden, von Quadsafari über Bootstouren bis Rafting oder Städeausflügen. Wovon wir nur abraten können ist "Shoppingkultur Manavgat-Asendos" von FTI. Das war eine reine Shoppingfahrt, von einem Touristengeschäft ins nächste, mit nur kurzem Halt an einem alten Theater und dem Wasserfall in Manavgat, und keine versprochene Bootstour, kein altertümlicher Bazar in Manavgat und kein Schlendern durch die Gassen in Manavgat. Aber da kann das Hotel ja nichts für.

Also hier gehts kaum besser. Die Ausflugsmöglichkeiten waren super, für jeden was dabei. Animation war in Ordnung mit Wasserball, Boccia, Luftgewehrschießen oder Beachvolleyball. Nur ein Animateur, ich weiß seinen Namen nicht mehr, war sehr nervig. Schlechte Witze, auch auf Kosten der Urlauber, und viel Laberei. Abends gab es eine Minidisco und danach immer ein Abendprogramm. Z.B. gab es da chinesische und afrikanische Künstler mit netten Kunststücken oder eine Show mit Tänzern. Hier gab es immer Popcorn oder auch Zuckerwatte, und es sind dann immer Kellner rumgelaufen, die Cocktails und Getränke verteilt haben. Im Hotel gab es eine teure Shoppingstraße, und ein Spieleraum, indem es Playstation, Bowling, andere Spiele und einen Internetzugang(halbe Stunde 3 Euro) gab. Neben dem Hallenbad und dem hoteleigenen Wellnessbereich, der übrigens ziemlich teuer ist. Es gab einen Relax und einen Animationspool. Liegen war hier und auch am Strand immer vorhanden. Man hat hier einfach nichts vermisst. Es gab auch einen Tennisplatz und tolle Wasserrutschen. Abends wurde der Relaxpool zu einer Shishabar umfunktioniert. Da gabs auch Erfrischungen und kleine Snacks wie Schafskäse und Melone.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009