Wir sind gerade heimgekehrt und wir und die Kinder sind sehr begeistert von dem Hotel. Das Gebäude macht einen sehr gepflegten Eindruck und auch die Aufzüge haben immer funktioniert (nichts von Abstürzen wie ich in anderen Bewertungen las) Für eine Woche Entspannung und Sport bietet es alles was man sich wünscht und so haben wir auch keinen Wunsch nach einem Ausflug verspürt. Insgesamt war ein recht gemischtes Publikum anwesend wobei man sagen kann, daß es für Singles wohl doch eher nichts ist. Bei der Badetuchausgabe erscheint in einem Bildschirm eine aktuelle Statistik über die Anzahl der verschiedenen Nationalitäten die gerade im Hotel anwesend sind aus der man sehen konnte das über 80 Prozent der Besucher aus Deutschland kamen. Anzumerken ist das uns keine Gäste unangenehm aufgefallen sind und das man aus der Statistik gut sehen konnte das viele Gäste aus verschiedensten Osteuropäischen Ländern kamen die sonst gern als "die Russen" über einen Kamm geschoren werden. Das kommt einfach durch die geografische Lage und dem guten Preis Leistungsverhältniss der Türkei. Ein Verbesserungsvorschlag ist villeicht die Toiletten Außenbereich zwischen den Pools ein wenig niedriger anzubringen. Ich musste lachen als ich als erwachsener Mann mit meinen Füßen nicht auf den Boden kam während man sitzt. Nicht sehr bequem.
Einfach nur toll. Ok ich muß mindestens 30 Zeichen eingeben, dann mach ich das mal.
Es war schon beeinduckend in wievielen verschiedenen Bereichen des Hotels man etwas zu sich nehmen konnte. Alle Bereiche hatten gemein das sie immer gepflegt waren und ihren eigenen zum Teil recht verschiedenen Stil hatten. So hat man zum Beispiel die Möglichkeit sich anstatt des üblichen Buffets in verschiedene Restaurants einen Platz zu reservieren. Nun ein paar Worte zum all inclusive concept. Es muss jedem klar sein das durch die schiere Masse an Lebensmitteln die einem dort jeden Tag an jeder Ecke des Hotels angeboten wird es schlicht nicht finanzierbar wäre wenn man von einem türkischen Hotel die gleiche Qualität erwarten würde wie in Deutschland. Es gibt dort einfach nicht die Wurst und Käseauswahl wie bei uns. Und wenn dann müsste man es teuer importieren. Wenn man sich nur vorstellt welche Massen an Lebensmitteln in so einem Hotel täglich weggeworfen werden müssen dann stimmt es einen auch eher versöhnlich wenn es wenigstens nicht die gesündesten und hochqualitativen sind. Die Masse auf dem Buffet wird erreicht durch viel Einheimisches, viel Weißmehl und weißen Zucker in allen Formen. Aber wie die Köche es jeden Tag fertigbringen daraus so ein optisch beeindruckendes Buffet zu zaubern davor ziehe ich meinen Hut. Natürlich sollte man in solchen Ländern die üblichen Vorsichtsmaßnahmen treffen und keinen grünen Salat essen oder auf Eis oder Trauben verzichten wenn man einen empfindlichen Magen hat da das Leitungswasser einfach keine deutsche Trinkwasserqualität hat. Wenn man so wie wir also bereit ist für die Dauer des Urlaubs auf Kompromisse in Punkto bewusste Ernährung einzugehen ist das Angebot im Delfin de luxe für Geniesser bestimmt verlockend.
Das was wir an Service in Anspruch genommen haben war sehr gut. Man hat an kleinen Flaggen an Schilder sofort gesehen wen man mit deutsch und wen mit englisch anzusprechen hat. Wir wurden stets freundlich und aufmerksam behandelt und insbesondere die Kinder wurde viel Aufmerksamkeit Zuteil. Ein Techniker war sofort zur Stelle als wir versehendlich durch Fehlbedienung unseren Safe nicht mehr aufbekommen haben. Die Minibar wurde täglich frisch aufgefüllt und das Zimmer war immer blitzblank.
Die Lage ist natürlich schwierig zu beurteilen. Es liegt im Auge des Betrachters und dessen Wünschen. Ich spreche mal wie ein Makler und sage verkehrsgünstig. Kein Problem wenn man drauf achtet zur welchen Seite man das Zimmer wählt. Aber zur Straße raus gehen nach menem dafürhalten eh nicht so viele Zimmer und die Schallisolierung der Fenster war sehr gut. Man hat einen tollen hoteleigenen Strand aber auf eine Strandpromenade zum flanieren muß man verzichten. Gegenüber vom Hotel ist 2mal die Woche ein typischer Touristenmarkt bei dem man sein Geld für den üblichen Fakekram loswerden kann. Ansonsten ist wohl noch ein Einkaufszentrum in der Nähe den wir allerdings nicht besucht haben. Aber wir sind auch nicht zum wandern in die Türkei, da sind wir als Münchner mit den Bergen eh ein wenig verwöhnt deshalb war uns die Umgebung auch nicht so wichtig.
Einfach nur ein dickes Lob an Michael und sein Animationsteam. Sie haben es einfach toll verstanden das wir uns innerhalb kürzester Zeit als Teil der Delphinfamilie gefühlt haben. Es war zu jeder Tageszeit etwas geboten. Es war einfach herrlich mitanzusehen mit was für einer Laune die Animateure ihre Späße machten. Deutsch und osteuropäisch wurden gut zusammengeführt. Kompliment an Frauenschwarm Ceser. Ich hab noch nie den ganzen Pool voll mit bewegungswilligen Wassergymnastikern gesehen. So nun ein paar kleine Verbesserungsvorschläge: 1. bitte beim Freilichtkino ein paar Sitzsäcke aufstellen. Sind bequemer also die Holzstühle da man dort insbesondere wenn man vorn sitzt den Kopf recht unbequem in den Nacken legen muß. 2. Die Taktung beim Internet auf 10 Minuten runter. 3 Euro für 30 Minuten sind schon teuer wenn man nur einen schnellen Blick ins Netz werfen will. 3. Die Musikanlage abends am Relaxpool beim Wasserpfeifen sollte besser werden. Selbst die tollste Musik wird unerträglich wenn zu kleine Boxen so schnell übersteuert werden können und man sich einen Platz möglichst weit weg suchen muß.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Michael |