Silke (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel, 5 Sterne gerecht, jeden Cent wert

Auf Empfehlung meines Bruders haben wir spontan in den Osterferien 5 Tage ultra-all-in gebucht. Wir waren noch nie in der Türkei und das war die Gelegenheit. Nachdem mein Bruder so geschwärmt hatte und total begeistert war, wollten wir uns das auch anschauen. Das Hotel ist TOP. Gleich in der Lobby strahlte alles, es sah sehr gepflegt und luxuriös aus. Die Fahrstühle sind ein Hingucker, wir hatten viel Spaß damit zu fahren. Überall in den Gängen schöne weiche rote Teppiche und viele Möglichkeiten zum Sitzen. Es war alles sehr sehr sauber und gepflegt. Wir haben ultra-all-in gebucht und hatten rund um die Uhr reichlich zu Essen und zu Trinken. Die Minibar war sehr gut gefüllt und wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt. ALLE Speisen und Getränke waren kostenlos. Die Gäste waren aus verschiedenen Ländern, z.B. England, Holland, Frankreich, Russland und sogar Australien. Es waren auch sehr viele Deutsche dort. Das Alter der Gäste war durchwachsen, von Kindern über junge bis hin zu älteren Leuten. Es war jedes Alter vertreten und man hat sehr schnell Freundschaft geschlossen. Das Hotel und die Anlage sind absolut jeden Cent wert. Wer hier meckert, sorry, aber bitte zu Hause bleiben, es gibt einfach nichts zu meckern.

• Wir waren mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern in einem Zimmer untergebracht. Der Platz war ausreichend, man konnte sich gut bewegen. Die Möbel waren sauber und gepflegt. Das Badezimmer sah ziemlich neu aus, der Balkon war recht klein, aber auch okay. Im Schrank befindet sich ein Safe, den man kostenlos nutzen kann. Die Minibar wird jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Alles in allem sehr sauber und gemütlich. TV haben wir wenig geschaut (wir waren ja schließlich im Urlaub), es waren auch einige deutsche Programme vertreten.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars kann man glaube ich gar nicht beschreiben, es sind so viele. Im Hotel-Restaurant sehr große Auswahl an Speisen und Getränken. Mit sehr viel Liebe dekorierte Auslagen (der Hammer) und gutes abwechslungsreiches Essen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es ist auch hier wieder sehr sauber, die Kellner sind sehr aufmerksam und auch immer mit einem Lächeln unterwegs. Schlechte Laune kommt hier nicht auf.

• Das Personal war durchgehend supernett und freundlich. Kein müdes Gesicht, alles lächelnd und äußerst zuvorkommend. Am Pool laufen ständig Angestellte mit kleinen Wägelchen rum und servieren Kaffee, Kekse, frisches Gemüse .... Für die Kinder gab es Eis und kalte Getränke. Der Herr mit dem Reinigungswagen schaut ständig nach schmutzigen Aschenbechern, sie werden gleich getauscht. Er putzt sogar Sonnenbrillen (fand ich erstaunlich). Service wird hier GROSS geschrieben. Wir waren wirklich überrascht von dem Luxus, wir fühlten uns wie Könige und wurden verwöhnt von vorne bis hinten. Bei der Zimmerreinigung gibt es auch volle Punktzahl, sehr nette Reinigungsdamen und immer lächelnd. Da auch wir "Opfer" des Eijafjallajökull wurden, wurde unsere Wäsche knapp. Die Reinigung ist entsprechend einem 5-Sterne-Hotel recht teuer (Reinigung eines Kinderkleides 3 €, Damenkleid 5 €). Ich habe per Hand gewaschen, doch die Möglichkeiten Kleidung zu trocknen sind sehr begrenzt. Die Kinderbetreuung war phantastisch, auch wieder superliebe Animateure, die wirklich Spaß mit Kindern haben, Daumen hoch. Der Mini-Club ist sehr schön eingerichtet und für lange Weile haben die Kids keine Zeit. Vor dem Mini-Club ist eine sehr schöne Ecke mit kleinen Toiletten und kleinen Waschbecken. Leider mussten wir auch dieses Jahr wieder einen Arzt aufsuchen (ganztags im Hotel). Unsere Tochter hatte sich den großen Zeh verletzt. Sie wurde mit der Ambulanz nach Side gebracht und geröntgt. Das hat uns über 300 € gekostet und die Diagnose war nicht so ganz richtig.

• Der Strand befindet sich gleich hinter der Anlage, es ist allerdings ein sehr steiniger Strand. Überall am Strand gibt es kostenlose Liegen, Sonnenschirme und die allseits beliebten Pavillons (ein Knaller). Die Anlage ist sehr grün, überall Pflanzen, Palmen und Rasen. An jeder Ecke gab es Essen und Trinken (für all-in-Gäste kostenlos). HP-Gäste zahlen z.B. für eine frische Waffel 3,50 €. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe begrenzt, der große Basar befindet sich in ca. 1 km Entfernung. Zu unserem Aufenthalt war es dort sehr ruhig und man wurde oft angesprochen, allerdings nicht aufdringlich, sondern nett. Man konnte aber auch kostenlos mit dem Hotelbus in die Nachbarstädte zum Shoppen fahren. Wir haben einen Ausflug gebucht und hatten wohl ein wenig Pech. Wir sind nach Manavgat zu den Wasserfällen gefahren und danach mit dem Boot auf dem Fluss. Uns sagte man, dass man Pelikane und Süßwasserschildkröten sehen kann, allerdings hatten wir Pech, nichts weit und breit zu sehen. Außerdem sollten wir uns eine Forellenfarm anschauen, doch daraus wurde auch nichts. Am Ziel (Salzwasser trifft Süßwasser) gab es ein leckeres Essen auf dem Boot. Danach sollte es kurz aufs Mittelmeer gehen mit dem Boot (laut Reiseleiter), aber auch das fand nicht statt. Vielleicht hatten wir wirklich nur Pech, aber diesen Ausflug hatten wir uns anders vorgestellt.

Die Animation war Klasse. Man wurde nicht bedrängt (wie in einigen anderen Hotels), die Animateure waren Klasse. Man konnte Dart spielen, Tischtennis, Wasserball, Beach-Volleyball und und und. Den Kinderclub habe ich oben schon erwähnt, super. Abends die Mini-Disco war auch toll. Müfide (eine Kinder-Animateurin) ging auf einen behinderten Jungen im Rollstuhl zu und hat ihn in den Tanz mit eingebunden. Mir ging das Herz auf bei soviel Liebe. Der Junge saß zuerst am Rand in seinem Rollstuhl und durch Müffi ( von den Kindern genannt ) konnte er am Programm teilnehmen. Ich war gerührt. Der Strand ist sehr steinig, aber sauber. Das Wasser im Meer und in den Pools ist sehr sauber.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Silke