Jochen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Trotz der fast 10 Jahre immer noch ein top Hotel

Großzügige Anlage, Baujahr 2001, aber in hervorragendem Pflegezustand, innen wie außen, gnadenlos komplettes all-inclusive Angebot, Serviceumfang und -freundlichkeit unübertroffen, Zimmergröße ausreichend, Sauberkeit in allen Bereichen, Gästestruktur international, viele Deutsche und Niederländer, aber auch Osteuropäer, Österreicher, Familien und Paare, alle Altersgruppen vertreten. Strand mit vielen Steinen, Animation wie auch sämtliches anderes Personal unaufdringlich, aber sehr gut. Strand steinig, aber top-gepflegt. Handtücher zu Hause lassen: Für den Strand gibts Handtuchkarten bei Ankunft (1 € Pfand), für die man auf dem Weg zu Pool oder See frische Handtücher erhält, die man auf dem Rückweg wieder abgibt. W-LAN kostenlos, auch im Zimmer. Beste Reisezeit: Aus unserer Sicht der Herbst (wir hatten Tages-höchstetemperaturen zwischen 24 °C und 30 °C, nacht selten unter 17 °C, Wasser war bei 24 °C. Das kann auch mal weniger sein, stört in solch einer tollen Anlage aber weniger als in einer unkomfortablen. All-Inclusive ist hier wörtlich zu nehmen. Preis-Leistung bestens, denn - Hand aufs Herz - 100 € Preisdifferenz sind in einer Woche über die Gebühr für den Safe, den ein oder anderen Coctail, eine O-Saft zum Frühstück, die Fahrt in die Nachbarstadt, vor allem aber durch enttäuschenden Service sehr schnell aufgezehrt.

• Gut
  • 1 Doppelbett, 1 Einzelbett, Größe befriedigend. Möblierung klassisch, hoch-wertig. Flachbildfernseher mit etlichen deutschen Programmern,. Safe, Kaffeemaschine, Minibar, täglich gefüllt, alles kostenlos. Nachts kostenloser Zimmmerservice (Essen, Getränke, nicht genutzt). Einstieg in die Badewanne sehr hoch, sollte geändert werden.

• Hauptrestaurant mit großem Außenbereich, Frühstücksbufett überragend mit großer Auswahl an frisch zubereiteten Komponenten, frisch gepreßtem O-Saft, Honig frisch aus der Wabe, großer Teeauswahl (der türkische aus der Maschine ist der beste), sehr gutes Käsebuffet. Weizenbötchen, helles und dunkles Brot (auch Körner). Wurst ohne Schweinefleisch nicht so unser Ding, aber ok. Mittags nicht genutzt. Abends riesige Auswahl an türkischen und internationalen Speisen. Täglich wechselnde Showcooking-Angebote, türkisch geprägt wie international. Häufig riesige Auswahl an frischem Fisch (erst auswählen, dann wird zubereitet), Suppen, Nachspeisen, alles bestens. Sauberkeit, Hygiene über jedem Zweifel. Themenrestaurants: Es gibt 7 Stück: China, Fisch, Italien, Japan, Mexiko, Sushi, Türkei. Meiner Frau hat Italien, mir Mexiko am besten gefallen, tags vorher anmelden. Mittags haben wir in der Strandbar eine Kleinigkeit gegessen (und getrunken) oder mal Gözleme (gefülltes, dünn gerolltes Fladenbrot), frisch gebacken, sehr lecker oder mal nichts zu uns genommen. Nachmittags frische Waffeln, Eis usw. Über Trinkgelder freut sich jeder, erwartet wird es nicht. Getränke: Fast alles, was das Herz begehrt, auch frisch gepresste Säfte, alle Coctails (ca 20 alkoholische, 10 alkoholfreie), Sekt, Spirituosen (auch einige importierte), Efes-Bier, abends an der Bar "snacks on the Beach auch Becks vom Fass, alles im ai enthalten.

• Nicht umsonst ist dieses Haus von den TUIs zur Nr. 1 weltweit gewählt worden!Check-In schnell, professionell, Koffer sofort auf dem Zimmer. Fast alle sprechen deutsch. Zimmerreinigung und -service ohne Fehl und Tadel, Minibar täglich mit Softdrinks, Bier, Nüssen und Schokoriegeln gefüllt. Flasche Wein und Obstschale zur Begrüßung, Tasche für den Strandbedarf als Präsent. Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung vorhanden, aber nicht genutzt. Am Pool immer jemand da, der Gekühlte Getränke, frisches Obst reicht. Und wo findet man Anlagen, wo einem unaufgefordert und unaufdringlich die Brille geputzt wird?

• Gut
  • direkt am Strand (Kies mit Steinen, auch Sand), Badeschuhe zu empfehlen, Liegen und Auflagen incl., auch überdacht ausreichend vorhanden. Transfer 1,5 bis 2 Stunden. Basar Freitags gegenüber vom Hotel, ansonsten 1 km östlich größere Shopping-Mall ("Alara Grand Basar"). Kostenloser Shuttle-Service täglich außer Sonntags nach Alanya/Avsallar und Side/Manavgat, am Tag vorher anzumelden. Avsallar zum Einkaufen zu empfehlen. Ausflüge wie überall - nicht genutzt.

• Gut

Gutbestücktes Fitnesscenter, Animation vorhanden, aber gemächlich, Liegen uns Auflagen und Schirme reichlich vorhanden. Shows am Abend ansprechend, uns aber nicht wichtig, Tanzmusik in der Lobby-Bar. Kinderclub und Disco vorhanden, aber in unserem hohen Alter nicht genutzt. Inernetcafe gibts, Preise nicht erfragt, da W-LAN kostenlos zu nutzen. Supersauberes Wasser in den Pools (4 Wasserrutschen vorhanden) und im Meer. Ruhepool für Menschen ab 14 ohne Animation und Musikberieselung, großzügig angelegt. Großer Spa-Bereich, nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Jochen