Dorothea (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • StrandAuf keinen Fall buchen!

Schlecht

Das Hotel im allgemeinen ist nicht häßlichen und auf den Fotos schaut auch alles toll aus. Die Schwächen fallen erst auf wenn dort ist. Das Hotel ist nicht mehr das neuste (allerdings bestimmt schon ein paar mal Renoviert) Das eigentliche Delphin Habib wurde mit dem Hotel neben zusammengeschlossen. Also es ist doch ein bzw. große Hotels. Also unten bei der Rezeption und sonst eig. auch der ganze untere Berech ist wirklich schön gemacht. Wenn ins Hotel reinkommt, gleicht es schon einen 4 Sterne. Allerdings geht dieser Eindruck schnell verloren und zwar beim Betreten des Fahrstuhles (der bestimmt auch seinen besten Jahre rum hat). Wenn dann die Aufzugstür auf geht, ist man erstmal geschockt, weil alles dunkel ist. Im Gang ist nur Licht mit Bewegungssensoren (die meistens erst angehen wenn man davor steht). Ob des Hotel Strom sparen möchte oder nicht will das man die Gänge bei Licht sieht. Keine Ahungung. Beides möglich. Die Sauberkeit im Hotel ist okay. Nationalitäten: Die meisten waren denk ich Franzosen, paar Russen, paar Deutsche usw. Wir haben versucht das Beste draus zu machen, da wir nichts ändern konnten. Allerdings bitte nicht buchen. Das ist wirklich eine Entäuschung. Auch wenn es nicht so teuer ist, weil für die Leistung was das Hotel anbietet ist es viel zu teuer.

• Schlecht
  • Wir hatten eig. Doppelzimmer, allerdings war da kein Doppelbett sonder 2 Einzelbetten. Total neriv wenn diese dauernd auseinander rutschen. Die "Bettdecke" war der reinste Horro. Diese hat fürterlich alt und eklig gestuken und ein Brandloch war auch noch drin. Wir haben die Decke gleich in den Schrank gepackt (der ganze schrank hat dann so komisch gerochen) Möbel waren okay. Allerdings würde es nicht schade diese mal auszutauschen. Badezimmer war echt eklig. Der Duschkanuf hat nicht gehaltn, sodass man in dauernd in der Hand halten musste beim Duschen. Der Duschvorhang war sehr dreckig. Die Toilette war okay, allerdings war die Klobürste ultra alt. Echt eklig. und gegenüber von der Toilette waren oben an den Fließen gnaz viele Blutflecken. Keine Ahnung woher, aber jedenfall sehr eklig. Balkon war ok. Wir hatten Meerblick (6 Euro pro Tag). Die Möbel auf den Balkon waren halt aus Plastik auch schon weng älter (2 Stühle und 1 Tisch). TV 2 deutsche Sender Viva und ZDF oder so (Fernbedinung gegen Gebühr) Sauber war es nicht wirklich. Es wurde zwar jeden Tag geputz allerdings nicht sauber. Sonstiges: Türschloss vom Klo war kaputt, man konnte also net zu sperren. Schloss von der Eingangstür zum Zimmer war auch kaputt. Man hat schon ein paar Tage und Minuten bis man den Trick raushatte gebraucht.

• Sehr schlecht
  • Sehr sehr Schlecht. Das Essen ist fast jeden Tag das gleiche. Es ist meistens kalt und die Salate schauen auch nicht so frisch aus. Außerdem ist der Mann Abends, der die Nudeln frisch kocht, sehr geizig:) Das was ich dort gegessen habe hat mir auch nicht wirklich geschmeckt. Manchmal hat es auch nach gar nichts geschmeckt. Der Speisesaal war immer überfüllt. (Außnahme man ist 1 nach dem das Essen gegonnen hat). Was daran liegen könnte da ja jetzt 2 Hotels zusammen sind aber beide in den gleichen Speisesaal essen. Außerdem hatte man immer nur diese komische Weingläser, keine ahnung was da rein passt, aufjedenfall nicht viel. Schade war es auch noch das man lange drauf warten musste bis man überhaupt was zu trinken bekommen hat. Anzahl der Resaurants/Bars: Resaurants 1 und noch 1 das natürlich nicht allinclusiv war Bars: Nicht viele. Und viele Bars im Hotel war nicht allinclusiv (obwohl man ja eig. dafür gezahlt hat) Links von der Rezeption die Bar ist nie allinklusiv. Links vom Pool die Treppen, ist die Bar von 10 Uhr bis 18 Uhr allinklusiv (aber dort gibts kein Bier, für das muss man zu Bar beim 2 Hotel) Die Bar beim anderen Hotel, hmm keine Ahnung wie die aufhat, auf jeden fall wurde diese Abends auch geschlossen und von einen winzigen Getränkestand abgelöst. Die Hoteleigene Bar am Strand war nie umsonst. Ach und die Cocktails schmecken auch nicht. Ich glaube die haben des echt mit Absicht alles so gemacht, damit man gar keine bock mehr hat was zu trinken. Das ist dem Hotel bei uns wirklich gelungen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Sehr schlecht. Man musste echt lange suchen bis man einen eingermaßen sauberen Teller gefunden hat. SCHRECKLICH (das soll 4 Sterne sein, NIEMALS) Trinkgelder: Über ein kleines Trinkgeld freut sich natürlich jeder. Vorallem die Kellner auf der Tereasse sind sehr nett. Ach ja als die Reiseleitung auf den Allinklusiv Fake angesprochen wurde. Hat diese nur geantwortet das es ein Stadthotel ist und auch andere Menschen zu den Bars zutritt haben. SUPER Antwort und warum kriegt man die Allinklusiv Bänder.

• Schlecht
  • Das Personal war zu uns immer freundlich (ok eig. meistens). Es konnte eig. jeder ein bisschen deutsch. Richtung gut deutsch konnte aber keiner von den Mitarbeitern. Zimmerreinigung war nicht besonder gut, trotz Trinkgeld. Die gute Frau hat zwar jeden Tag gekehrt, Boden gewischt, neue Handtücher hingelegt und Bett bezogen. Aber wirklich mehr hat sie nicht gemacht. Zusätzliche Serviceleistungen: waren z.B. Save (gegen Gebühren ich glaube 2 dinar am Tag und 10 dinar Pfand) Dann konnte man sich für den Strand von der Rezeption noch Handtücher für den Strand nehmen (ich glaube auch 10 dinar, aber weiß es nicht genau, da wir das nicht gemacht haben). Ansonsten fällt mir nichts mehr ein. Umgang mit Beschwerden: War okay (soweit das Personal überhaupt verstanden hat was wir wollen). Aber bis man das kriegt was man will muss man schon 2 mal runter gehen und sich beschweren und da werden auch 2 Minuten schnell mal 45 Minuten.

• Die Lage vom Hotel ist ansich sehr gut. Die Stadt/Märkte sind zu Fuß leicht und recht schnell zu erreichen und zum Stand muss man einen Straße überqueren. Eine gute Einkausmöglichkeit mit FESTPREISEN ist das yasmin-center. Das Yasmin-Center ist sehr großes Geschäft, wo man so gut wie alles kaufen kann. Vorallem kleinen Sachen lohnt es sich dort zu kaufen. Größere, so wie Wasserpfeifen würde ich lieber auf dem Markt "ersteigern", da diese dort billiger zu kriegen sind als im Center. VORSICHT auf den Märkten, die Leuten sind zwar net, aber von den Preis was die einen nennen kann man locker 75% weg rechnen, dann erspricht es den "wirklichen Preis". Im Hotel gibt es auch ein paar "Einkaufsmöglichkeiten". Aber lieber Finger weg davon, Z. B. 50 Dinar (25 Euro) für eine Luftmatratze (angeblich besonders gute Qualität). Alles Quatsch die gleich kriegt man vom Markt für 10 dinar und geht nach 5 Tagen kaputt. Was ich noch dazu sagen muss ist, dass ich es überhaupt nicht gut finde, dass das Hotel nichts dagegen unternimmt. Schließlich müsste es doch nur das Beste der Gäste wollen und nicht das diese Abgezockt werden!!! Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten. (Diese ist immer 2 -3 mal die Woche im Hotel)

• Schlecht

Von der Animation haben wir nicht soviel mitbekommen. Da diese uns nicht interssiert hat (Französisch) Was uns gestört hat war, dass den ganzen Tag über laute Musik am Poolberech gelaufen ist. Das war wirklich total nervig. Man möchte sich ja manchmal auch einfach ausruhen. Und so laut braucht ja wohl keiner Musik am Pool. Disco gab es glaub unten im Keller auch, allerdings waren wir nie dort. Internetzugang gegen Gebühren ich glaub 15 dinar 1 Stunden (viel zu teuer). Strand war sehr schmutzig (über all Glasscherben und sonstiger Dreck). Der kleine Teil der zum Hotel gehört war eig. schon sauber, allerdings sehr klein. Das WAsser war schön warm, allerdings auch schmutzig. Das gute ist das mein weit hinaus kann und man kann dann immer noch stehen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2009