Sonja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Staybrigde Suites - nah zum Times Square

Gut

Das Hotel hat über 300 Zimmer (32? Etagen), die in einem guten Zustand sind! Wir waren das erste Mal in New York, daher können wir auch nicht vergleichen, aber die Zimmer waren schon recht gross (wir hatten eins mit King-Size-Bed), sodass es genug Ablageflächen und Stauräume gabe. Ausserdem ist eine Küchenzeile im Zimmer, mit Herdplatte, Geschirrspüler, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Im Preis inbegriffen ist ein Frühstück und von Di-Do 17-19 Uhr Snacks und Getränke. Die Gäste kamen aus allen Ländern und alle Altersklassen waren vertreten Wie schon in vielen Bewertungen erwähnt: der Fahrstuhl kommt nie :-)) Da wir aber nur in der 5. Etage gewohnt haben, sind wir halt Treppen gelaufen. Anfang Mai war es "relativ" leer, selbst an der Freiheitsstatue haben wir nur 30 Minuten gewartet, bis wir auf dem Boot waren. Hatten allerdings einen 3-Tages-New York Pass gekauft, mit dem man die Warteschlangen zum Ticketkauf umgehen kann. Lohnt sich, wenn man Freiheitsstatue, Madame Tassaud, Empire State Building und Rockefeller besichtigt. Wer in Newark landet, kann mit dem Airport Express Shuttle für USD 27,00 Hin und zurück fahren. Man wird am Port Authority Busterminal rausgelassen und muss mit dem Koffer nur einmal "um-den-Block" laufen.

• Gut
  • Relativ gross mit bequemen Betten (King-Size). Das Badezimmer ist ausreichend gross, mit Dusche. Da die Zimmer recht neu sind, sind sie auch noch nicht so abgenutzt. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage (509), welches nur Ausblick auf das nächste Gebäude hat. Da wir aber von der Strasse abgewandt waren, war es total ruhig. Erstaunlicherweise haben wir auch so gut wie nie die Gäste aus anderen Zimmer gehört. Selten hatten wir ein so ruhiges Hotel, und das in New York. Wie es allerdings zur Strassenseite ist, können wir nicht beurteilen. Die Küchenzeile ist bereits oben erwähnt. Haben wir aber eigentlich nie genutzt, da man doch auswärts isst. Kostenloses Internet vorhanden, was mit eigenem Laptop sehr praktisch ist.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett war für amerikanische Verhältnisse gut. Es gab 2 verschiedenen Säfte, Tee, Kaffee und kakao aus der Packung. Frisches Obst, Yoghurt, Toast, Muffins, Bagels, kalte Eier und pro Tag jeweils eine Wurstsorte. Käse nur gehobelt., Die Qualität und Sauberkeit war gut, allerdings, wie schon so oft geschrieben, waren wenig Plätze vorhanden. Dienstags bis Donnerstags gibt es von 17-19 Uhr kleine Snacks (Chips, Knabbersachen, Käse, kleine warme Fingerfoods) sowie Bier, Wein und Cola/Sprite umsonst.

• Gut
  • Freundliches Personal an der Rezeption und beim Frühstück. Die Zimmerreinigung war gut, wir haben sie allerdings nie gesehen. Unser kleines Problem mit dem Fernseher wurde umgehend erledigt.

• Was soll man zur Lage sagen :-) 5 Minuten vom Timessquare, genau gegenüber vom Port Authority Bus Terminmal, diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in nächster Nähe. Transfer vom Flughafen mit dem Airport Express Shuttle ca. 50 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife