Das Hotel ist relativ neu, da es erst Anfang dieses Jahres eröffnet wurde. Es gibt ca. 300 Zimmer welche sich auf auf ca. 33 Etagen verteilen. Leider nur 3 relativ kleine Aufzüge (jedenfalls wenn man diese in der Frühstückszeit nutzen möchte). Das Frühstück ist hier im Zimmerpreis mit enthalten. Da auf den Etagen selbst überall Teppichboden lag ist es schwierig einzuschätzen, wie sauber es tatsächlich war. Meiner Einschätzung nach ist es jedoch relativ sauber. Der Frühstücksbereich ist bereits relativ "abgewohnt" und weißt deutliche gebrauchsspuren auf. Es ist eine breite Zielgruppe dort anzutreffen, von Familien mit Jungendichen Kindern (weniger kleine Kinder) über Angehörige der Streikräfte, bis hin zu "Älteren Ehepaaren" . Für diesen Preis in der Lage ist das Hotel absolut TOP und ich kann es nur weiter empfehlen.
Die Größe ist absolut ausreichend für 2 Personen - wir hatten ein DZ mit King Size Bett-. Das Möbiliar hat bereits erste Gebrauchsspuren davon getragen. Es gibt eine gut funktionierende und leicht bedienbare Klimaanlage, einen großen Flatscreen und eine gut ausgestattete Küche (Kaffeemaschine, Toaster sind enthalten). Ein Safe sowie 2 Telefone gibt es ebenfalls. Einziges Manko bzw. störend bei der Nachtruhe war das laute Brummen des Kühlschrankes. Das Bad ist ausrechend groß mit Badewanne. Gefreut habe ich mich besonders über den enthaltenen Fön. Haare waschen im Waschbecken ist nicht möglich! Die Aussicht aus dem Fenster zeigt ein Nachbarhotel und war somit nicht berauschend aber ok.
Ich kenne dort nur den Frühstücksraum und einige Automaten mit Getränken und Nahrungsmitteln. Die Getränkepreise sind vergleichbar mit denen aus dem Supermarkt. Das international gehaltene Frühstück ist ok. Es ist jedoch oft so viel Betrieb, dass ein gemütliches frühstücken nicht möglich ist. Gut finde ich, dass man sich sein Frühstück auch einpacken und es dann unterwegs essen kann. Der Frühstücksbereich wird jeden Tag nach Ende der Breakfastzeit gesaugt und geputzt.
Das Personal ist immer nett und hilfsbereit. Allerdings kommt man wahrscheinlich nur mit Englisch weiter. Die Zimmer werden jeden Tag aufgeräumt, Handtücher getauscht, Bett gemacht etc.
Die Entfernung zum Flughafen würde ich auf ca. 30-40 min. schätzen - mit Taxi/Limosine möglicherweise schneller (wir waren mit dem Airportshuttle unterwegs). Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße, jedoch nur einen Block vom Timessquare entfernt. Zum Central Park, Empire State Building und weiteren Sehenswürdigkeiten ist es nicht weit (alles im Umkreis von 30 min zu erreichen). D.h. die wichtigen Einkaufsmöglichkeiten zwischen 5th und 8th Avenue sind auch schnell zu Fuss erreichbar. Bei Macys gibt es einen 10% Visitor Rabatt! Wer ganz New York erkunden will sollte auf U-Bahn oder Bus zurück greifen, da diese am günstigsten sind. Interessant und wahrscheinlich auch Unterhaltsam sind die Bustouren welche man direkt am Timessquare angeboten bekommt, jedoch sind diese auch recht teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife