- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In der "Minibar" befanden sich bei der Ankunft 4 Stück 0,5 l Flaschen Wasser, was uns als nette Geste positiv aufgefallen ist, zumal das täglich nachgefüllt wurde. Problem: uns wurden beim Auschecken 2,50 EUR pro Flasche berechnet. Mir ist als Vielreisendem durchaus bewusst, dass Getränke in der Minibar in der Regel etwas kosten und auch teuer sein können, aber zum einen sah das nicht wie eine Minibar aus (fast leer, keine Alkoholika, keine Softdrinks, auch keine Snacks nebendran) und zum Anderen war nirgendwo etwas von Kosten zu lesen - und manche Hotels bieten ja durchaus Wasser kostenlos an. Ich war also schon sehr negativ überrascht. Was auch nervt: ein Hinweisschild, dass von außen mitgebrachte Speisen und Getränke nicht im Hotel verzehrt werden dürfen, ansonsten Androhung von 10 EUR "Strafe" (pro Aufenthalt?? pro Person und Tag??). Das macht nun aber überhaupt keinen Sinn, wenn man schon einen fast leeren Kühlschrank ins Zimmer stellt. Diese Strafgebühr wurden uns zwar nicht berechnet, machte aber keinen "freundlichen" Eindruck. Etwas kurios auch die Verkehrsführung rund ums Hotel und die diagonalen Kreuze vor den Balkonen, welche etwas die Aussicht trüben (die bei uns im 6. Stock mit Blick auf Hafen und Sonnenaufgang gar nicht so schlecht gewesen ist). Und das WLAN ging auch nicht zuverlässig. Trotzdem insgesamt ein gelungener Aufenthalt, weil das Personal stets freundlich war (teilweise aber keine Englischkenntnisse hatte); die Zimmer, der Balkon und das Badezimmer sehr groß, gut ausgestattet und gut erhalten sind, der Safe Laptop-Größe hatte; genügend Parkplätze vorhanden sind (zumindest in unserer Nebensaison ;-) und man relativ schnell an einer Schnellstraße ist, von der aus man in alle Richtungen gut wegkommt. Olbia selber hat ja bekanntermaßen nicht so wahnsinnig viele Sehenswürdigkeiten zu bieten, aber es gibt sowohl im Norden wie auch im Süden schöne Strände, und im Hinterland gibt es auch einiges zu sehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut