Neu gebaute Familienpension mit 2 Etagen, kein Lift. 12 unterschiedl. große Zimmer, welche sehr spartanisch eingerichtet sind (1Kleiderschrank mit einem Wäschefach). Möbel alle neu. Viele ital. Gäste, einige wenige Deutsche. Fam. mit zum Teil sehr kleinen Kindern und Paare bis 50 Jahre. Fast alle Gäste hatten ihre Hunde mitgebracht - vom Pinscher bis Dobermann. Dies war freilich in der Beschreibung nirgendwo vermerkt! Ich mag Hunde nicht besonders und kann nur empfehlen keinen Spaziergang durch die Ortschaft zu unternehmen. Mußten eine Wanderung abbrechen - zur Anratter Hütte, da uns die bellenden und knurrenden Hunde nicht vorbei ließen. Mehrfache Versuche den von weiten hübschen Ort näher zu betrachten scheiterten ebendso - schade.Tip: mit dem Auto bis zum obersten Parkplatz im Dorf fahren (ausgeschildert im Wanderführer) und von dort die Wanderungen beginnen. Genug Lesestoff für die Abende einpacken. Meine positive Empfehlung für diese Pension gilt wirklich nur für Hundefreunde. Ich bin keiner (auch solche muß es geben) und kann Gleichgesinnten diese Pension nicht empfehlen. Tip: Ausflug nach Sand in Taufers. Von der Ortsmitte führt ein ausgeschilderter Wanderweg zu einem Wasserfall - grandioses Schauspiel. Wasserfeste Schuhe mitnehmen und alle drei Aussichtspunkte abwandern - der letzte ist der Schönste (2 bis 3 Sunden Gesamtzeit ab Ortsmitte einplanen - kein schwieriger Weg).
Doppelbettzimmer ist sehr klein und zum Aufenthalt (außer schlafen) wenig geeignet. Alles neue Möbel. Zimmer mit Balkon, zum Teil keine Balkonmöbel. Bad mit Dusche ohne Föhn. Keinerlei Ablagemöglichkeiten im Bad. Nur ein Zahnputzbecher. Fernsehgerät gegen Gebühr (nicht genutzt). Kein Radio. Stecker funktionieren ohne Adapter. Kein Telefon. Relativ hellhörige Zimmer. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Die Handtücher waren allerdings "bretterhart". Unser Zimmer schien noch nie bewohnt gewesen zu sein, da im Schrank eine dicke Staubschicht war. Wo und wie in diesen kleinen Zimmern die zum Teil sehr großen Hunde schlafen ist mir ein Rätsel.
Ein rustikaler Frühstücks- Abendessenraum. Frühstück eintönig, Kaffee auch in größeren Mengen gut verträglich. Abends ein warmes Essen, von der Hausfrau selbst gekocht - Typ bayrische Hausmannskost, sehr schmackhaft und sehr viel. Keine Wahlmöglichkeit. Sonntags nur kalte Küche. "Forst"-Bier und 3 verschiedene Weine, welche ich allerdings nicht empfehlen kann. Besser einen Wein kaufen und auf dem Zimmer trinken -Weingläser nicht vergessen.
Im Haus kümmert sich die freundliche Hausfrau und ältere Tochter um die Gäste. Spricht als Südtirolerin natürlich deutsch und italienisch perfekt. Keine sog. VIP-Karte erhältlich (für Ermäßigungen bei Eintritten und Lifte). Im Keller soll sich ein Trockenraum für nasse Wäsche befinden(nicht genutzt). Die Bezahlung der Unterkuft und zusätzlicher Getränke nur mit Bargeld und OHNE Rechnung.
Der Ort liegt in 1100 m Höhe. Die Pension steht direkt neben dem Kirchturm in Spinges, wodurch man jeden Früh um 06:00 Uhr durch die Kirchenglocke geweckt wird. Die kleine Kirche ist allerdings sehr schön auch im Innern. Zum nächsten Ort-Mühlbach- sind 400 Höhenmeter in 10 Kehren zu überwinden. Der Ortskern besteht aus ca. 7 Gehöften und einem Hotel/Gaststätte. Die anderen Gehöfte sind weit am Hang bergauf verstreut. Im Ort keine Einkaufsmöglichkeiten. Kein öff. Nahverkehr. Parkmöglichkeiten direkt am Haus. Jedes Gehöft in diesem Ort besitzt ein oder mehrere Hunde, die teilweise frei und ohne Aufsicht herumlaufen.
- Sport
Auf der hauseigenen Internetseite wird ein "Freischwimmbad" angegeben. Es ist eher ein kleiner Pool in freier Natur ohne Umwälzpumpe und Reinigung. Keine Wintersporteinrichtungen im Ort, auch kein Fahrradverleih o.ä.. Tischtennisplatte draußen am Haus (Schläger+Bälle mitbringen). Kein Internetzugang für Gäste. Keine Kinderbetreuung. Die "Spielwiese" ist einfach nur eine Wiese ohne jegliches Kinderspielzeug.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Reisegrund: | Winter |