Wunderschönes Hotel mit großzügigem Spa & Wellnessangebot in wunderbarer Umgebung. Bestens geeignet für Familien mit Kindern (Familiensuiten mit 60 m², Kindersauna, kleiner Streichelzoo direkt beim Haus...). Herausragendes kullinarisches Angebot mit starkem regionalen und mediteranen Schwerpunkten. Personal, welches auch nach einer langen Saison noch mit unaufgesetzter Freundlichkeit beeindruckt. Die folgenden "Verbesserunsgpotenziale" sind nicht als Nörgelei, sondern als Möglichkeit zur weiteren Verbesserung des ohnehin schon beachtlichen Niveaus zu verstehen ;-))
Wir hatten die Familien Suite. Sehr groß und ansprechend eingerichtet. Sehr sauber und ordentlich. Eltern und Kinder verfügen über separate Räume (Schlafzimmer und Wohnschlafzimmer). Hier kann man auch einen Regentag schadlos überstehen. Ein zweiter Fernseher im Elternbereich wäre allerdings nicht schlecht. Die Ausziehcouch im Wohnschlafzimmer ist allerdings eher für Kinder unter 8 Jahren geeignet (einziger echter Kritikpunkt unsererseits!!!). Couch ist eher hart und im Schulter/Kopfbereich konstruktionsbedingt dafür viel zu weich!!! Auf Anfrage haben wir aber extra Kissen bekommen, war dann besser, aber richtige Betten sind eben nicht zu ersetzen. Wir werden nächstes Mal ein anderes Zimmer nehmen, unsere Kinder sind 8 und 13 Jahre.
Die Atmosphäre und das Ambiente waren sehr ansprechend, speziell beim Abendessen hatten wir einen tollen Blick auf den Ort. Das Essen war immer von ausgezeichneter Qualität. Sowohl die Auswahl der Rohstoffe als auch die Zubereitung waren auf höchstem Niveau. Regionalität wird groß geschrieben, der mediterrane Raum wirkt sich merkbar (und vorteilhaft) auf das Angebot der Speisen aus. Ein ausgeprägtes Bekenntnis zur sinnvollen Verwendung und nicht Verschwendung von Lebensmitteln haben wir als sehr sympathisch empfunden. Als "Geheimtip" sollte man einmal das Filetsteak versuchen. Eine Runde durch die Küche (Samstags) haben wir als interessanten Einblick in die "Geheimnisse" der Gastronomie empfunden. Direkt aus den Töpfen wählen zu können, hatte seinen besonderen Reiz. Und geschmeckt hat's noch dazu.
Beim Personal gab es nichts auszusetzen. Überaus freundlich, hilfsbereit, bemüht und kompetent. Wir haben uns von Anfang an sehr willkommen gefühlt. Dies schließt auch bereits die Kommunikation im Vorfeld ein (E-Mail und Telefongespräche). Top freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Haus liegt erhöht über dem Ort, direkt an ausgedehnten Wanderwegen. Wunderbarer Ausblick aus dem Restaurant (wir hatten einen tollen Fensterplatz!!!). In den Ort kann man zu Fuß gehen, ist aber doch ein Stück und nicht gerade flach. Auto hilft. Die Region bietet vielerlei Angebote, Sommers wie Winters.
- Wellness
- Sport
Die Spa & Wellnessangebote im Haus sind vielfältig. Ein großer Innenpool (1.70 mt. Tiefe!!!!) mit angenehmer Wassertemperatur sowie ein Kindersaunabereich haben uns sehr gefallen. Für Kleinkinder (Nichtschwimmer) vielleicht nur eingeschränkt nutzbar. Dafür gibt es ein Spielzimmer und Betreuung (haben wir nicht in Anspruch genommen). Spielplatz und Streichelzoo direkt beim Haus, Wanderwege vor der Haustüre. Alles andere ist mit dem Auto zu erreichen. Haben wir nicht ausprobiert.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas! Danke für das durchwegs positive Feedback! :) Zu den einzigen zwei Kritikpunkten möchten wir gerne Stellung nehmen: Der Family SPA wird gerade erweitert. Ab der Wintersaison wird es auch für die kleinsten Gäste eine einzigartige Wasserattraktion geben - "Lurchis Spray Land" Gleich beim Hallenbad wird es einen neuen Raum geben wo Wasserspaß pur garantiert ist - mit Wasserkanone, Regendusche uvm - das wird nicht nur für die kleinen Gäste ein Spaß! Und bezüglich der Ausziehcouch in den Zimmern - hier möchten wir Ihnen gerne unsere Murmelbau Zimmer empfehlen - die haben nämlich die gleiche Aufteilung wie die Familien Suite - nur gibt es statt der Ausziehcouch für die Kinder einen "Murmelbau" mit Stockbetten - sprich zwei vollwertigen Betten auch für die Kids. Wir freuen uns, wenn Sie bei der näcshten Urlaubsplanung wieder an uns denken, herzlichst - mit wunderschönen Herbstgrüßen aus Bad Kleinkirchheim, Familie Hinteregger und das ganze Team