Das Konzept ist stimmig: 3 Generationen können sich zusammen wirklich wohlfühlen. Leider war das Wetter über Silvester wirklich nicht gut, selbst das Salz das gestreut wurde (oder gestreut werden mußte), wurde vom Regen sofort weggewaschen. Das liebevoll familiengeführte Hotel ist uns ans Herz gewachsen mit den vielen Details, die zum Wohlfühlen beitragen. Egal ob am Empfang, beim Service, Kinderbetreuung, Küche - jeder ist freundlich und hilfsbereit. Man merkt, dass es ein familiengeführtes Hotel ist. Chefin und Chef sind jederzeit ansprechbar und haben ein offenes Ohr für Wünsche und Probleme.
Unser Appartement war sehr gut eingerichtet. Das Badezimmer funktionel mit Bademantel und Fön. Der Fernseher war etwas klein, das haben wir aber nur wegen des schlechten Wetters bemerkt. Die Sauberkeit ist hervorragend. Wünsche nach zusätzlichen Kopfkissen z.B. stellen kein Problem dar. Vom Balkon aus hatten wir einen wunderbaren Blick ins Tal und auf die Berge.
Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, oder auch nicht. Was das Frühstück angeht, würde ich mir etwas mehr Auswahl wünschen. Mir fehlt z.B. Fisch, auch die Spiegeleier könnten schon da sein und nicht erst bestellt werden müssen. Dann vermisse ich meine Kaffeekanne am Tisch. Selbstverständlich ist es toll, wenn man sich an einem Kaffeeautomaten schon morgens den Liebingskaffee, sei es Latte, oder Milchkaffee oder oder machen kann. Hier scheinen die Maschinen doch anfällig zu sein, auch muss man schon mal anstehen. Ansonsten gibt es immer was zu essen, auch zwischendurch. Beim Abendessen hat man die Wahl zwischen mind. zwei Gerichten. Wobei es vorher ein Salatbuffet und eine Vorspeise gibt, selbstverständlich auch ein Dessert anschließend. Manchem mögen die Portionen klein erscheinen, man kann aber jederzeit nachfordern. Die Küche ist vielfältig und bietet für jeden was, auch für Vegetarier oder Menschen mit Unverträglichkeiten. Ganz besonders hat mir das Vorspeisenbuffet zu Silvester gefallen. Auch die Zusammenstellung der Menus war gelungen. Mittags gibt es ein kleines Buffet, mit kleinen Snacks, immer ist Salat dabei
Der Service ist gut. Sowohl was die Zimmer angeht als auch in der Gastronomie oder am Empfang. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und stets bemüht, die Fragen und Probleme der Gäste zu lösen.
Der Rosenhof besteht aus mehreren Einzelhäusern, wobei jedes für sich seinen besonderen Charme hat. Natürlich muss man, wenn man nicht im Haupthaus bzw. Haus Stefanie wohnt, einige Meter zum Restaurant oder zur Wellnessabteilung oder Kinderbetreuung laufen. Der Rosenhof liegt absolut ruhig, da er am Ende einer Sackgasse gebaut wurde.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessabteilung ist schön gestaltet mit viel Liebe zum Detail. Hier kann man so richtig ausspannen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |