Hotel mit vielen verschiedenen Gebäuden, die teilweise weit über 100 Jahre alt sind und dadurch einen besonderen Reiz ausüben. Die Zimmer und Suiten sind alle in einem tadelosen und sauberen Zustand und sehr viele von ihnen haben einen grandiosen Ausblick auf das Tal und die umliegenden Berge. Im Haupthaus befindet sich alle Anwendungen des Beautyprogramms,das Schwimmbad, Sauna,Speisesaal und wirklich sehr viele mehr. Lassen Sie sich überraschen was da alles geboten wird Sie und auch die Kinder werden aus dem Staunen nicht herauskommen. Allein die eingeschlossenen 4 Mahlzeiten ( Frühstück, Mittagssnack,Kaffee und Kuchen und Abendessen) in sehr geschmackvoll eingerichteten Speisesälen sprechen für sich. Wir haben während unserer Urlaube viele Gäste aus vorangegangenen Urlauben wiedergetroffen. Unsere Tochter hat aus der Rosenhofzeit einige Brieffreundschaften mitgebracht. Der Rosenhof ist ein richtiges Familienhotel, vom Kleinkind bis zu den Grosseltern, der verschiedene Nationen vereint. So sollte es sein. Wir kommen auf jedenfall wieder. Sagt bitte dem Zwärg Bartli: "Bringe uns im Sommer bitte schönes Wetter!"
Die Zimmer und Suiten sind mit wunderschönen, vom Schreiner hergestellten, Möbeln ausgestattet. Viele haben eine kleine Küche, wurde von uns oft benutzt als unsere Tochter noch klein war. Sehr gut kommt auch immer noch die Schaukel auf dem Balkon an. Die Grösse der von uns bewohnten Zimmer war in jedem Fall mehr als ausreichend und die Sauberkeit war sehr gut.
Der Gastronomiebereich teilt sich in mehrere Speiseräume, die alle unteschiedlich eingerichtet und sehr sauber sind, auf. Dazu kommt eine kleine Bar, an der man den Tag ruhig ausklingen lassen kann (Gotts sei Dank keine Ballerman Atmospäre!!!). Der Küchenchef und sein Personal achten sehr auf eine ausgewogene und gesunde regionale Küche. Das heisst: biologisch angebautes Gemüse, Fleisch von heimischen Erzeugern und Käseprodukte von ansässigen Bergbauern. Was natürlich nicht heisst, dass das Thai Curry und andere exotische Ausflüge des Küchenchefs nicht ebenso excellent schmecken wie "nur"die heimische Küche. Das Weihnachts- und Sylvesterbuffet waren einfach überwältigent!! Dazu kommt noch der hervorragend geführte Weinkeller der so manchen Weinkenner das Herz höher schlagen lässt. Sonderwünsche stellen ebenso kein Problem dar wie auch ein kleiner Nachschlag für ein besonders gut schmeckendes Gericht.
Das Personal des Rosenhofs ist einfach grandios. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sucht seinensgleichens. Es wird nicht gross gefragt sondern sofort gehandelt um dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Und das uneingeschränkt vom Küchenchef bis zum Zimmermädchen. Die Zimmer und Suiten sind mit wunderschönen Bauernmöbeln, vom Scheiner hergestellt, eingerichtet und dementspechend urgemütlich. Wann die Zimmermädchen die Zimmer reinigen ist mir bis heute ein Rätsel. Auf jeden Fall ist unser Zimmer immer super gemacht, die Betten sind sehenswert dekoriert ( kleine Kunstwerke ), wenn wir ins Zimmer zurückkommen. Unglaublich!! Die Kinderbetreuung im Sommer ist äusserst vielfältig und den Kinderbetreuerinnen fällt immer etwas neues ein teilweise mit Einbeziehung der Eltern. Wie zum Beispiel Wanderung nach Bad mit abschliesendem Grillen am Bach. Im Winter ist das allerdings etwas in Richtung Skisport verschoben. Die Kinder können Jeden Abend zusammen am Kinderstammtisch essen. Dort gibt es die Gleiche ausgewogene Küche wie für die Erwachsenen, und nicht nur Pommes rot-weiss!!
Am Ortsende von Mittelberg am Berghang in unverbaubarer Lage gelegen. Mit unglaublichen Ausblick auf das Tal und Die Berge. Im Winter ist die Skischule nur ca 200 m entfernt. Die Kinder werden von der Skischule kostenlos abgeholt und auch wieder gebracht. Zu den Schleppliften ist es auch nicht weit. Unterhaltung ( Disco, Kneipen etc. ) sucht man vergebens. Es ist nicht St. Moritz oä. Dafür ist der Erholungwert hervorragend!!!!! Im Sommer steht Wandern im Vordergrund. Dazu gibt es vom Rosenhof ein tolles Schmankerl, die Walsercard. Bei der Walsercard sind nicht nur die Busse kostenlos sondern auch viele Bergbahnen, zB Walmendinger Horn. Somit ist man uneingeschränkt mobil ind kann das Auto getrost stehenlassen um zu zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten zu kommen. Mein Tip bei schlechtem Wetter: Ab in die Breitachklamm Spitze!!
- Wellness
- Sport
Unsere Tochter schätz sowohl die Kinderbetreuung als auch den Pool sehr. Wir Erwachsenen gehen lieber Wandern bzw besuchen die sehr gute Wellness Abteilung. Ein Highlite war die Weihnachtfeier die unter Mitwirkung vieler Gäste und dem Rosenhofteam sehr gelungen war. Das Rosenhofteam hat sich trotz vollem Hause die Zeit genommen um den Ablauf mit vielem Schönen zu gestalten. Hieran merkt man das man wirklich zu Hause ist !! Das sucht seinesgleichen!!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |