Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Natur und Kultur

Der erste Eindruck ist fantastisch. Inmitten von Wald und Wiesen liegt dieser schön renovierte alte Gutshof. Auf dem riesigen Gelände verteilen sich die einzelnen Hotelkomplexe auf 3 verschiedene historische Gebäude. In einem alten Marstall ist ein großer Festsaal untergebracht, in einer alten Scheune sind jetzt 2 schöne Restaurants, dahinter ein romantischer Biergarten. Außerdem gibt es eine Falknerei, Reitställe, eine Kapelle große Wiesen .... Die meisten der anderen Gäste kamen aus Deutschland, wir haben auch ein paar Holländer und Franzosen getroffen. Da im Marstall Hochzeitsfeiern stattfinden, unbedingt darauf achten, dass man an einem solchen Abend kein Zimmer zu dieser Seite zugewiesen bekommt, sonst werden die Nächte lang. Unbedingt wenigstens an einem Abend im Hotelrestaurant oder Biergarten essen, es lohnt sich schon wegen der schönen Atmosphäre.

• Wir hatten ein Komfortzimmer im Galhau-Haus mit Blick auf den Marstall. Das Zimmer war ausreichend groß, normale Ausstattung (Doppelbett, Sekretär, Minibar, Flachbildfernseher und großer Schrank im Vorraum. Bad mit Badewanne, auch ausreichend groß und sehr sauber. Gewöhnungsbedürftig das kleine Fenster ohne Balkon, welches bodentief bis Brusthöhe reicht, aber wohl in Anbetracht des historischen Gebäudes nicht anders machbar ist. Das hat uns aber nicht weiter gestört. Das Negative an dem Zimmer ist ein merkwürdiger, total fleckiger Naturfaserteppich, das wäre ja wohl zu ändern. Barfuß wäre ich da nicht drüber gelaufen.

• Das Frühstück war entsprechend der Hotelkategorie gut , es gab im Prinzip alles was man morgens braucht, eine größere Auswahl an frischem Obst wäre allerdings wünschenswert. Aber vor allem war alles hygienisch und sauber und der Serviece nett. Am 1. Abend waren wir zum Barbecue im Biergarten. Bei Kerzenschein und Lampions und fast noch 30 Grad unter den Kastanienbäumen kam richtige Romantik auf. Fleisch und Fisch vom Grill, sowie Salat und Dessert vom Büffet, alles sehr lecker. Überraschend gut waren auch die Weine. Am 2. Abend das 4-Gang-Menue, vorgesehen in der stilvollen Antonius-Stube, wegen der Hitze aber auch alternativ im Biergarten serviert. Qualitativ sehr gut, für meinen persönlichen Geschmack etwas zu fleischlastig. Auch an diesem Abend die gewohnt freundliche und kompetente Bedienung. Wieder ein schöner Abend. Am Sonntag, unserem letzten Abend, hatten die Restaurants und der Biergarten leider geschlossen.

• Der Empfang war sehr nett, innerhalb von 10 Minuten bekamen wir unsere Zimmerschlüssel und auch einige Informationen zum Hotel. Egal ob Rezeption, Frühstücksraum oder Biergarten und Restaurant, die Angestellten waren alle sehr nett und freundlich, immer mit einem Lächeln und einem Gruß .

• Das Hotel liegt außerhalb einer Ortschaft inmitten der Natur. Mit dem Auto ist man jedoch in 5 min. in dem Dorf Überherrn, wo es einige nette Lokale und Einkaufsmöglichkeiten gibt. Direkt dahinter ist man schon in Frankreich, in ca. 50 min. in Metz, schöne alte Kaiserstadt, die einen Ausflug lohnt. Man ist schnell in Saarlouis sowie in Saarbrücken. Für uns waren die tollen Wandermöglichkeiten in der Umgebung reizvoll u.a. der Saar-Hunsrück-Steig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Fitnessraum sowie eine Sauna, ein Dampfbad und einen Wirlpool; kein Schwimmbecken. Zum Aufwärmen an einem kalten Wintertag in Ordnung, nichts für einen schönen Sommertag. Für uns lagen die Vorteile eher in der Größe der Anlage, dass man nach dem Abendessen noch ausgedehnte Spaziergänge unternehmen konnte (ca. 4 km langer Rundweg). Auch besteht an manchen Tagen die Möglichkeit an einer interessanten Hofführung teilzunehmen und die Falknerei zu besichtigen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

DANKE! Danke für die tolle Bewertung und das viele Lob! Wir freuen uns, dass sie sich auf dem Linslerhof wohl gefühlt haben und ein paar sehr schöne Tage bei uns verbringen konnten. Am meisten haben wir uns über das Lob für uns, sprich alle Mitarbeiter gefreut! Die Wahl des Teppichs (Sisal) war hingegen für uns nicht die erste Wahl. Der Teppich ist zwar schön, aber leider wird schon etwas verschüttetes Wasser zum unschönen Fleck. Dies haben wir erkannt und "rüsten" derzeit die Zimmer mit Sisalboden um. Die ersten beiden Zimmer (30 und 33) haben seit dieser Woche einen schönen Eichen-Landhausdielenboden. Eine deutliche Verbesserung! Viele Grüße und hoffentlich auf bald Ihr Team vom Linslerhof mit Martin Kirsch PS: Schöne Bilder, besonders das vom Bierbgarten