Maximilian (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit April 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Ein super Wochenende im Sporthotel Kirchmeier

Gut

Das Hotel ist im Allgemeinen wirklich ein sehr schönes Hotel. Ich war mit meiner Freundin von Freitag bis Sonntag da und muss sagen, dass wir beide nicht nur mit dem gesamten Kurzurlaub sondern auch mit dem Hotel sehr zufrieden waren. Das Hotel ist mit unterirdischen Gängen verbunden, was wir nicht störend oder lässig, sondern eher sehr lustig fanden. Auch wenn wir nicht als zu häufig im Zimmer waren, waren wir trotzdem irgenwann froh in unseren gemütlichen und bequemen Bett zu liegen. Nach den drei Tagen waren wir am Ende traurig fahren zu müssen, denn wir wären gerne noch ein paar Tage länger geblieben!Der einzige vielleicht eher negative Punkt ist, das wir in der verschneiten Auffahrt zur Straße von unserem Parkplatz quasi direkt vor unserem Zimmer!!! Probleme hatten da hochzukommen. Jedoch war es auch ganz spaßig die Grenzen meines Autos auszuprobieren. Aber nach ein paar versuchen gelang es dann auch relativ problemlos.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit einem Doppelbett und in einem extra Raum ein Einzelbett. Das Doppelbett war sehr bequem und wir haben beide Nächte sehr gut geschlafen. Es gibt keinerlei Lärm in der Umgebung, wenn man die Fenster aufmacht, was nach einer Zeit natürlich dann sehr kalt ist, herrscht eine wunderschöne und erholsame Ruhe. Das Zimmer war bei unserer Ankunft weder zu kalt noch zu warm, es war wirklich sehr angenehm. Für zwei Personen hat die Größe des Zimmers Voll und Ganz ausgereicht. Das Badezimmer war schon recht klein aber da hält man sich ja wohl auch nicht lange auf, es war auf jeden Fall ausreichend um zu Duschen und um sich fertig zu machen. Das Zimmer an sich war schon sehr schlicht eingerichtet aber wir haben uns dort wohlgefühlt und das ist denk ich mal die Hauptsache. Was wir nicht so gut fanden waren die Wände, die an ein paar wenigen Stellen Gebrauchsspuren hatten, die Farbe war da ein wenig abgeplatz. Der Fernseh hatte nicht denn allerbesten Empfang aber es reichte auf jeden Fall aus um alles deutlich zu sehen und die Senderauswahl war auch auf jeden Fall üppig, die "wichtigsten" Sender, wie RTL, Sat1, Sport1, ZDF, das Erste, Pro 7 etc waren alle vorhanden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!!

• Das Frühstücksbuffet war wirklich gut und es war eine große Auswahl vorhanden. Es hat eigentlich nichts gefehlt, um ein schönes Frühstück zu ermöglichen. Das Abendbuffet war auch gut. Es gab an diesem Abend allerlei italienische Köstlichkeiten, außer Pizza, was ich nicht weiter schlimm fand. Das was es gab war sehr lecker, auch wenn es nicht "ganz" heiß war. Aber essen konnte man es auf jeden Fall und wir sind auch beide so satt geworden, das wir nur noch ins Bett gegangen sind.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft hatten wir so einige Fragen zu allen verschiedenen Dingen, die uns die nette Dame an der Rezeption freundlich und problemlos beantworten konnte. Am Abend der Ankunft haben wir uns am Buffet bedient und der Service war zu unserer Vollsten Zufriedenheit. Ein netter, junger Kellner, der freundlich und zuvorkommend war. Großes Lob!! Ansonsten hatten wir zu dem Personal nicht viel Kontakt aber das, was wir mitbekommen haben war sehr zufriedenstellend.

• Die Lage und Umgebung ist einfach atemberaubend. Steht man vor dem Hotel hat man eine fantastische Aussicht auf eine wundervolle, beschneite Landschaft. Das war wirklich 1A!! Man bekommt bei Ankunft eine Karte, womit man kostenlos die Busverbindungen ausnutzen konnte, die wir allerdings nicht genutzt haben da wir ausschließlich mit dem Auto unterwegs waren. Wir waren dann an einer Rodelbahn, (da meine Freundin und ich absolut kein Ski fahren können), und das hat einfach einen riesen Spaß gemacht, die Bahn war nicht als zu überfüllt, sodass man problemlos den Berg runterrasen konnte. Abends waren wir dann im Zentrum von Winterberg ( ca 5 Minuten mit dem Auto ) und haben hervorragend gespeisst. Auch am Sonntag waren wir dann dort, da meine Freundin die Einkaufsmöglichkeiten nutzen wollte, die allerdings nicht sonderlich ausgebreitet sind. Allerdings sind an jeder Ecke in der Umgebung Läden, die Ski und allerlei verleihen, gegen kleines Geld.

• Wellness
    • Sport

Der Pool im Wellnessbereich ist zwar eher klein, aber wirklich sauber und gut gepflegt. Von dem Saunabereich waren wir total begeistert und fühlten uns dort pudelwohl. Drei verschiedene Saunatypen standen zur Auswahl und alle haben uns zufriedengestellt. In der finnischen Sauna konnte man den Aufguß selbst machen, es war also nicht nötig auf DJ Manni zu warten. Man konnte sich selbst bedienen. Was ich allerdings schade fand ist, dass der Wellnessbereich bereits früh geschlossen hatte. Der größte Kritikpunkt den ich habe ist, dass man für die tollen Räume im Wellnessbereich nur gegen wirklich nicht kleines Geld nutzen darf. Ich habe 49 € bezahlt für 50 MInuten Whirlpool- und Wasserbettnutzung. Allerdings war dieser Raum bei unserem Antritt romatisch und wohlfühlend eingerichtet. Allerdings 50 € fand ich ein wenig zu hoch angesetzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012