Rainer (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit April 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Hotel mal anders

Schlecht

Positiv: Das Hotel liegt am Waldrand in ruhiger Lage. Negativ: Der Verbindungsgang zwischen Haupt- und Nebengebäude ist für Personen über 175 cm Körpergröße beinahe gefährlich. An den Treppenabsätzen heißt es, ordentlich den Kopf einziehen. Das Hotel gehört m. E. von Grund auf gesäubert und an vielen Stellen renoviert. Abschlagene Boden- und Treppenfliesen sind überall festzustellen. Auch Wollmäuse und Spinnweben sind oft anzutreffen. Über Kaufland-Reisen hatten wir nur die Möglichkeit, dieses Hotel mit all inclusive zu buchen. Versuchen Sie, so wenig Zeit wie möglich im Hotel zu verbringen. Machen Sie Ausflüge im Sauerland. Informativ ist z. B. die Besichtiung einer der Brauereien. Ein kleines Abenteuer ist die Beichtigung des Besucherbergwerkes in Ramsbeck.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig. Beim Berühren der Vorhänge fallen erstmal vertrocknete Spinnen und jede Menge Wollmäuse herab. Für uns (Großeltern mit Enkel) wurde ein weiteres Bett im Zimmer untergebracht. Das Bett wurde sinnigerweise direkt unter das Fenster gestellt, so dass wir erst mal gezwungen waren, umzubauen, da wir es gewohnt sind, bei geöffnetem Fester zu schlafen. Es hatte den Anschein, dass die Möbel (z. B. Schreibtisch) hingestellt wurden und seitdem nie mehr darunter und dahinter sauber gemacht wurde. Das Zimmer war gerade so groß, dass wir 3 uns gerade so bewegen konnten. Fehlende Ablageflächen in Zimmer und Bad rundeten das Bild ab.

• Der all inclusive Restaurantteil war vollständig belegt. Die Tische waren so eng gestellt, dass ein gemütliches Essen nicht möglich war. Ständig gab es Störungen. Auch der Geräuschpegel war dementsprechend. Die Qualität der Speisen ist eher unterdurchschnittlich großkantinenmäßig. Die Slatasauce schmeckte nach Fertigprodukt. Auch sonst schien viel Fertigkost verwendet worden zu sein. Auch die Speiszusammstellung war hin und wieder abenteuerlich. Das Frühstückbuffet war vom Umfang her in Ordnung.

• Das Persononal ist (bis auf 1 - 2 Ausnahmen) sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Es gibt viele Ausflugsziele in der Umgebung. Direkt am Hotel führen Wanderwege vorbei.

• Wellness
    • Sport