- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben über Groupon.de einen Wellness Kurztrip gebucht und uns auf ein schönes Wellness- und Sportwochenende mit Frühstück und Abenddinner gefreut. Aber: Zum einen ist es für ein „Wellness“- Hotel nicht sehr kundenfreundlich das Schimmbad nur bis 20 Uhr zu öffnen und sogar den Whirlpool um 17.30 Uhr auszuschalten. Desweiteren wäre es für ein „Wellness“-Hotel wünschenswert, wenn die Sauna zum „Entspannen und Ruhen“ nicht nur von 15.00 Uhr bis 18 Uhr geöffnet hätte. Zudem ist es von unserer Seite nicht verständlich, dass die Sauna bereits während dem letzten Saunaaufguss um 17 Uhr ausgeschaltet wird (3 Saunaaufgüsse zwischen 15 und 17 Uhr). Auch das Schwimmbad war nicht erholsam. Die festgelegte „Kinderspielzeit“ zwischen 13.00 Uhr und 15.00 Uhr wurde am Samstag ausgeweitet bis 17.30 Uhr. Hier waren 8 (!) schreiende Kinder im Becken, die zudem andauernd vom Beckenrand ins Bad gesprungen sind (Verbotschilder waren vorhanden), so dass wir als liegende ruhende Gäste andauernd bespritzt wurden und keine Ruhe fanden. Auch hier wäre eine Aufsicht (nicht zuletzt auch zur Sicherheit!) angebracht. Einen weiteren Versuch von uns, im Solarium Ruhe zu finden wurde auch sehr getrübbt. Nicht zuletzt, dass wir für 13 Minuten 9 Euro zahlen musste, sondern auch das für diesen Preis zwei Röhren im Solarium bekannterweise defekt waren. Da wir weder im Schwimmbad-Bereich noch im Solarium gut entspannen konnten, suchten wir gegen 17.30 Uhr den Ruheraum in der Sauna auf. Jedoch ging hier schon um 17.35 Uhr die Entspannungsmusik und einige Lichter aus (Saunaöffnungszeiten bis 18 Uhr!). Samstag morgen hatten wir zwei Ganzkörpermassagen gebucht. Nach kurzem Warten im schönen Spa-Bereich wurden wir von zwei Damen in die Behandlungskabinen gebracht und dort kurz eingewiesen. Falls Sie vorhaben hier eine Massage zu buchen, seien Sie sich bewusst, dass dies wirklich nur eine "Streichel-Entspannungsmassage" ist. Wir wurden für 55 Euro 50 Minuten massiert (mein Freund trotz gebuchter 50 Min, sogar nur 40 Min), was allerdings eher einem Streicheln gleich kommt. Trotz alledem waren die Damen im Spa-Bereich freundlich. "Wellness- und Sporthotel" - aber was kann das Hotel an Sport bieten? - nicht viel! ... Außer der Tennishalle und Tischtennisplatte (beides nicht genutzt) konnte man nur noch ein wenig schwimmen. Allerdings hatte man eine Bahn in 15 Sekunden absolviert. Unter einem "Sporthotel" verstehen wir wenigstens einen Geräteraum und evtl. noch einige andere Möglichkeiten wir Kurse !? Ein weiteres Vorgehen des Hotels, dass wir für ein Hotel nicht nachempfinden können, ist die Tischreservierung. Im Speiseraum durften wir uns keinen eigenen Tisch aussuchen, sondern wir wurden zu einem "extra für uns" reservierten Tisch geführt. Sehr viele Tische waren weder am Freitag beim Abendessen, noch Samstag und Sonntag beim Frühstück belegt. Trotzdem mussten wir uns einen Tisch mit einem „älteren“ Ehepaar (ca. 60 Jahre) teilen, die sich zudem wärend des ganzen Essens (Freitag Abend und Samstag morgen) über unsere Köpfe hinweg mit einem weiteren Ehepaar neben uns lautstark unterhalten hat. Warum schafft es das Hotel nicht, Gäste an Einzeltische zu setzen, wen diese noch zu genügend frei sind? Zumal auch die Essenszeiten von zwei Stunden (18.00 – 20.00 Uhr) für ein Hotel weit unter dem Standard liegen, das gleiche gilt für das Á-la-Carte Restaurant (Öffnungszeiten von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr). Zum Abendessen gab es auch lediglich zwei Arten von Speisen. Eine Sorte Fisch mit Kartoffel und Putenschnitzel mit Tomatensosse und Brokkoli. Desweiteren gab es diverse Salate, von denen sicherlich keiner selbstgemacht war. Eine Anti-Pasti-Platte mit verschiedenem Gemüse (war sehr gut) und eine Wust- und Käse Platte waren genießbar. Der Service beim Abendessen war gut. Am Morgen zum Frühstück allerdings konnten wir im ganzen Speiseraum keine Bedingung entdecken. Der Speck zu den Rühreiern war schwarz verkohlt. Alle Marmaladen, Butter, Leberwurst etc. waren in kleinen Plastikpäckchen abgepackt. Wurst- und Käseplatten waren wie am Vorabend ok. Allerdings war das Obst zum Jogurth nur aus der Dose, was für ein Wellness Hotel sicher nicht in Ordnung ist. Frische Brötchen und Brot waren ausreichend vorhanden. Wir entschieden uns am nächsten Abend nicht mehr im Speiseraum zu essen, sondern das Restaurant aufzusuchen. Hier waren wir um 19 Uhr die einzigen Gäste. Allerdings war der Service und das Essen hier sehr zu empfehlen (im Gegensatz zum Speiseraum). Zu allem Überfluss sollten die Gäste informiert werden, wenn diese (wie wir) uns den Balkon mit Gästen teilen müssen, die einen „Boxer-Hund“ auf dem Balkon halten. Sicherlich ist dies nicht für alle Gäste angenehm. Zudem unsere Balkontür nicht zu kippen war, ließ man sie allerdings offen, hätte der Boxer-Hund (oder die Nachbargäste) in unser Zimmer kommen können. Das einzige was uns den Aufenthalt wirklich schön gemacht hat, war die Abendunterhaltung in der Hotelbar. Eine rustikale Bar mit Barhockern und einem Dj der Apres-Ski Musik und Tanzmusik aufgelegt hat. Beide Servicekräfte (Mann und Frau) hinter der Theke waren sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Sie berieten uns super, mixten super Cocktails und unterhielten uns sehr gut. Auch die Musik ließ gute Stimmung aufkommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut