Jasmin (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit April 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Wunderbarer Familienurlaub!

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, macht aber einen sauberen Eindruck. Man kann es sich so vorstellen, dass die komplette Anlage aus mehreren kleineren Häusern mit den Hotelzimmern besteht, die unterirdisch durch Gänge verbunden sind. Wir fanden das praktisch, so konnte man gleich im Bademantel zum Wellnessbereich oder konnte das Restaurant erreichen, ohne das Gebäude verlassen zu müssen. Man muss dazu sagen, dass es an 2 der 6 Tage, welche wir im Hotel verbracht haben, nach Kläranlage in den Gängen abschnittweise gerochen hat. In dem Zimmer war jedoch nichts zu riechen. Uns hat das nicht gestört, man läuft ja nur kurz durch die Gänge und hält sich nich stundenlang dort auf. Man kann sich Bademäntel und Saunatücher für den Aufenthalt für eine Reinigungsgebühr von je 3 Euro an der Rezeption ausleihen. Bei der Ankunft mussten wir bis 15:45 Uhr warten bis wir einchecken konnten, weil die Zimmer noch nicht fertig waren (Check in ab 15 Uhr). Dafür durften wir die Zimmer am Abreisetag aber auch bis 11 Uhr nutzen (Ceck out normal 10 Uhr). Wir hatten die Reise über Lidl Reisen gebucht und für 6 Tage 200 Euro pro Person gezahlt. Und für diesen Preis waren die Leistungen wirklich unglaublich. Wir hatten mit relativ großen Einschränkungen gerechnet, weil irgendwie muss ja so ein niedriger Preis zu Stande kommen und waren letztendlich überaus positiv überrascht! Im Hotel sind viele Hunde, fals dass jemanden stören sollte, sollte er ein anderes Hotel in Betracht ziehen. Am Anreisetag gilt das All Inklusiv erst ab dem Abendessen. (Auch die Getränke). Es gibt anscheinend kostenlos W-Lan im Hotel. Wenn man Ausflüge macht, nicht die Sauerlandkarte vergessen, mit der kriegt man so ziemlich überall Rabatt. Der Föhn überhitzt relativ schnell und man sollte sich einen eigenen mitnehmen, denn bis er dann wieder funktioniert und abgekühlt ist, kann es schon mal 5 Minuten dauern. Warme Sachen mitnehmen. Bei uns hatte es letzte Woche 5 Grad und es ging teilweise ein heftiger Wind. Ansonsten ein rundum erholsamer Urlaub für die ganze Familie!

• Gut
  • Die Zimmer sehen freundlich aus und wir fanden sie im Vergleich zu den Meinungen vorheriger Bewerter riesig. Vielleicht kommt es auch drauf an welches Zimmer man bekommt. Aber wir haben ja durch den Zimmerwchsel zu Anfang vier Zimmer gesehen und nur mal zum Beispiel, bei uns hat locker das Reisebettchen vom Hotel reingepasst und auch noch unsere Nonomofederwiege und trotzdem stand noch ein riesen Sesseln und ein Schreibtisch mit im Zimmer, da hatten wir woanders schon wesentlich mehr Probleme alles unter zu kriegen. Was ich auch positiv fand, es gab extrem viele Bügel im Schrank! :) Die Zimmer haben an manchen Stellen ihr Fett weg und man darf nicht zu genau hinschauen, aber sauber war alles. Wir verbringen in unserem Urlaub eigentlich nur Zeit zum Schlafen auf den Zimmern, von daher ist das für uns nicht auschlaggebend. Die Zimmer bei uns waren nach außen zum Gang hin relativ hellhörig. Die Heizung funktionierte sofort und einwandfrei. Da wir Tiefparterre hatten war es etwas dunkel, aber wie gesagt waren wir die meiste Zeit sowieso on Tour.

• Hier waren wir am skeptischsten. Und was soll ich sagen, das Essen war insgesamt gesehen einfach nur Hammer. Abendessen: Es gab immer eine Suppe, Salatbuffet, Kalte Käseplatte und Wurstplatte und Brot. An warmen Gerichten war für jeden etwas dabei und geschmacklich wirklich lecker. Manche Sachen waren okay (z.B. der Hackbraten) und manche waren einfach ober lecker (z.B. gefüllte schweinerouladen mmmmhhhhh). Es gab auch immer etwas vegetarisches z.B. Spätzle Pilzpfanne ect. Als Beilagen gab es meistens Kroketten, Herzoginkartoffeln, und immer zwei verschiedene Sorten Gemüse. Pommes hab ich während meinem Aufenthalt kein einziges Mal gesehen ob wohl viele Familien mit Kindern dort waren. Es gab auch immer extra Soße für die beilagen falls jemand kein Fleisch mochte. Mittagessen: Es gab immer Suppe und Salatbuffet und ein Gericht, z.B. Nudeln mit Tomatensoße, Tortellini, Gulaschsuppe usw. Nachmittagsessen: Kuchen und Kaffee, sehr lecker. Frühstück: Käse und Wurstplatte, Brötchen, Brot, Müsli, Kaba, Tee, Kaffee in Kannen, Rührei, gekochte Eier, marmelade, Nutella, Speck usw. Also wirklich für jeden was dabei. Die Getränke konnte man sich an der All Inclusiv Station rauslassen. Es gab Apfelsaft, Orangensaft und Wasser. Und extrem leckeren Wein (Rose, Rot und Weiß). Das Bier konnte man sich auch selbst zapfen. Sehr lecker! Man muss Abstriche machen, was die Dauer angeht, bis man zu seinem Essen kommt. Es sind fast immer Schlangen am Buffet und es kann sein dass man schon mal 5 Minuten warten muss bis man dran ist. Uns hat das bei weitem nicht gestört, immerhin ist man im Urlaub und wenn man da keine Zeit hat wo denn dann? Auch wurde immer wieder rasch nachgefüllt.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und zwar nicht aufgesetzt. Wir waren zwei Familien mit einem Baby und jeder der vorbei kam hat mit dem Kleinen geschäkert. Es wurden schnell die leeren Teller abgeräumt. Die Putzfrauen waren zügig und sauber. Wir hatten erst 2 Zimmer die man durch eine relativ Enge Treppe über 2 Stockwerke erreicht hatte. Mit Kinderwagen ein NoGo. an der Rezeption fragte ich nach anderen Zimmern (2 nebeneinander) und obwohl grad die Hütte brannte (Hauptanreisetag) wurde unserer Bitte sofort nachgegangen und wir konnten die Zimmer wechseln! es wurde sich vielmals entschuldigt, dass das mit dem Kinderwagen nicht beachtet wurde. Wie schon beschrieben konnten wir erst um 15:45 Uhr in unsere Zimmer. Ich hätte erwartet, dass man uns dann zumindest Getränke auf Kosten des Hauses während des wartens anbietet, aber leider nicht...

• Das Hotel liegt ca. 5 Minuten mit dem Auto von Winterberg entfernt und rund herum gibt es wahnsinnig viel zu sehen. Die Wanderwege gehen direkt vom Hotel aus weg und es ist einfach herrlich! in Winterberg gibt es eine Sommerrodelbahn, Trampolinspringen für Kinder, eine Erlebnisbrücke mit tollen Klettermöglichkeiten und einer Rutsche zum Abschluss. Dann gibt es noch eine Heilgrotte in der Nähe, einen Freizeitpark und und und. Man kann wirklich jeden Tag was anderes machen. Einfach toll. In Winterberg gibt es auch die nächsten Einkaufsmöglichkeiten mit DM, Edeka Takko.

• Wellness
    • Sport

Es gibt wohl eine Tennishalle die gut sein soll, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist relativ groß und das beste es gibt einen Whirlpool im Pool, Massagedrüsen usw. die man alle selbst durch Knopfdruck anmachen kann. Die Wassertemperatur war auch sehr angenehm. An der Tür steht, dass Kinder nur von 13-15 Uhr im pool schwimmen dürfen wegen Lärmbelästigung der anderen Gäste usw. Bei uns waren aber immer viele Kinder im Pool egal zur welcher Uhrzeit. Ich finde das auch völlig normal, falls aber jemand Bahnen schwimmen möchte wird er Probleme haben. Die Saunalandschaft ist riesig. Es gibt eine finnische Sauna, eine Klimasauna und ein Danmpfbad. Die Leute verteilen sich super und es wird nicht eng. Man kann selber Aufgüsse machen und es sieht alles sehr neuwertig aus. Leider, und dass sehe ich als extremes Manko an, öffnet die Sauna erst um 15 Uhr. Bis sie dann richtig heiß gelaufen ist, ist schon fast halb vier. Sie geht zwar bis 21 Uhr, aber von 18 bis 20 Uhr gibt es ja Abendessen also hat man effektiv einer sehr kurze Nutzungsdauer. Es gibt auch einen extra Ruheraum. Die Liegen könnten mehr sein, wir haben aber immer ein Plätzchen gefunden. Was auch noch zu erwähnen ist, ist der tolle Indoorspielbereich für Kinder: komplett mit Bällebad, Rutschen, Klettermöglichkeiten, einfach toll. In einer Ecke gibt es Legos zum Bauen. Super. Auch unser Kleiner, 10 Monate, fand das Bällebad absolut spitze ;)

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness