Wir, meine Frau und ich, wollten in einem Kurzurlaub entspannen, abschalten, aber auch aktive sein und neue Eindrücke gewinnen. Kurzfristig entdeckten wir im Internet ein Last-Minute-Angebot des Verdinser Hofes (Reiseantritt in 2 Tagen) in den Bergen Südtirols. Schon der erste Eindruck des Hotels in seiner beeindruckenden Berglage hat uns in in diesem doch sehr kurzfristigen Entschluss mehr als bestätigt.
Die Zimmer waren angemessen groß und sehr sauber. Die Zimmer mit Tallage bieten einen beeindruckenden Blick in die Südtiroler Bergwelt. Besonders hervorzuheben möchte ich auch das Engagement des Zimmerpersonals: Jeden Tag drapierten sie auf eine andere und sehr phantasievolle Art Bettzeug und Schlafanzüge, eine doch auch sehr persönliche Note.
Durch ein vielfältiges Frühstücksbuffet, aber vor allem durch das 6-Gänge Menü am Abend überzeugte auch die Gastronomie. Meiner Frau und mir ist bei im Urlaub vor allem ein stilvolles, ausgedehntes und geschmacklich sehr ansprechendes Abendessen immer als Abrundung des Tages sehr wichtig. Mit ihrer regional ausgerichteten Küche konnte der Verdinser Hof voll punkten.
Die Lage ist einfach unbeschreiblich schön, man sollte aber unbedingt ein Zimmer mit Talsicht buchen. In 800m über NN, am steilen Hang des Passeier Tals, direkt gegenüber der Gegenhang, vom Außenpool , der über dem Tal zu schweben scheint ein hervorragender Blick runter nach Meran und in die angrenzenden Seitentäler. Schnell - ca 10 Min - ist man aber auch wieder unten im Tal, wo neben der Altstadt von Meran auch die beeindruckenden "Gärten von Schloss Trauttmansdorff", einen botanischen Garten zu besichtigt sind. Unzählige Wandertouren auf und in den Bergen, wobei auch viele Seibahnen einem den beschwerlichen Aufstieg ersparen, aber auch Radtouren entlang der Gebirgsbäche in den Tallagen ermöglichten auch uns einen Aktivurlaub, die wir doch nicht mehr so ganz jung sind.
- Wellness
- Sport
Hervorheben möchte ich hier das einzigartige "alpine Wellnessdörfel", eine Wellnesslandschaft die direkt in den Steilhang des Passeier Tals eingebettet wurde. Nach einer aktiven vormittags und nachmittags Tour konnten wir hier am späten Nachmittag jeweils so richtige die Seele baumeln lassen: Schwitzen in den verschiedenen Saunen und Erholung mit Blick in die Bergwelt. Nach anderem Entertainment hatten wir so kein Verlangen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |