Herwig (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gelebte Herzlichkeit in jedem Bereich!

Wunderschönes, familiär geführtes Hotel mit gelungenem Umbau des oberen Stockwerks und der Rezeption. Modern und trotzdem mit sehr harmonisch-urigen Details der Region angepasst. Unser Zimmer war sauber und wie die Steirer wohl zu sagen pflegen "oafoch g'miadlich". Das Wohlfühlpaket lässt keine Wünsche offen. Die gebotenen Gastro- und Wellnessleistungen sind spitze - man spürt, dass jedes Mitglied der Familie Eder mit Leib und Seele Gastgeber (und auch immer präsent) ist. Macht so weiter, denn wir kommen ganz bestimmt wieder!

• Unser Zimmer war im obersten Stockwerk, ein ganz neues welches keine Wünsche offen lässt. Wir waren überrascht von der ausgiebigen Größe der Zimmer. Auch hier merkt man, dass sich Familie Eder in jeder Beziehung um Ihre Gäste bemüht.

• Hier hat man das Gefühl auf ein kleine Wolke des Genusses gehoben zu werden. Das Essen, einfach herrlich - kreativ und trotzdem bodenständig und regional verwurzelt. Beim Frühstücksbuffet - sogar mit Holzofenbrot, dem kleinen Mittagssnack und dem perfekten Abendmenü (sogar mit Wahlmöglichkeit) merkt man hier sehr genau, dass mit frischen Zutaten gekocht wird. Auch unseren Kindern wurde jeder noch so kleine Wunsch erfüllt. Natur pur und besonderes Lob auch den hausgemachten Säften, denn wo gibts denn das heutzutage noch, dass wild-wachsende Blüten und Früchte selbst gesammelt und verarbeitet werden...

• Heimelige Atmosphäre in den verschiedenen Stüberln. Die Mädels im Service haben mit unaufdringlicher und herzlicher Freundlichkeit überzeugt. Da unsere Sohn erst 1 1/2 Jahre ist und gerade die Entdeckungsphase hat, war er ständig irgendwo im Servicebereich unterwegs. Das Serviceteam hat sich auch hier bestens um unseren kleinen Schlingel gekümmert und trotz aller Lausbubenstreiche nie auch nur eine Miene verzogen, sondern immer ruhig und freundlich reagiert! Besonderes Lob möchten wir auch den äusserst freundlichen und sehr gut ausgebildeten Mitarbeiterinnen im Wellnessbereich aussprechen, welche sich sehr bemüht haben, dass auch wir einmal richtig abschalten können.

• Wir haben St. Katrein als sehr idyllischen Ort empfunden. Der kleine Ort war für uns als junge Familie der ideale Ausgangspunkt um täglich kleine Ausflüge mit unseren Kindern zu unternehmen - wie z. B. auf die Teichalm, die Sommeralm oder einfach nur die kleine Greißlerei in der Brandlukn zu besuchen. Schade nur, dass man die Region gezielt anfahren muss und man nicht öfter einfach mal "vorbeifährt" (aber das ist wahrscheinlich der besondere Reiz der dadurch bewahrt bleibt).

• Wellness
    • Sport

Überraschend umfangreich haben wir auch den Wellnessbereich und die angebotenen Massagen und Behandlungen empfunden. Da würde man gerne alle durchprobieren. Der Pool war auch für unsere Kinder die eine Ideale Abwechslung, sauber, heller und freundlicher Raum, wohlig warm (sogar Schwimmflügerl waren für die Kids vorort).

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness