Wir haben im Haupthaus gewohnt. Es hat eine angenehme Größe und man muss zum Essen das Haus nicht verlassen. Es gibt ein Restaurant, indem wir unsere Halbpension eingenommen haben. Dort hätte man auch Mittag bekommen. Im Keller gibt es ein schönes Schwimmbad. Das Wasser war angenehm, auch für die kleinen Kinder. Weiterhin gibt es eine Bar mit angrenzender Kegelbahn. Das Haus allgemein macht einen guten ersten Eindruck. Das Publikum war sehr gemischt, vom Rentnerpaar bis Familien mit Kindern. Für zwei Nächte um die Gegend zu erkunden und das Zimmer nur zum Schlafen zu nutzen ausreichend. Für einen längeren Urlaub würde ich das Hotel nicht buchen.
Hier müssen wir leider am meisten Abstriche machen. Das Mobiliar ist wirklich alt und abgenutzt. Über der Couch lag eine große Decke, diese haben wir auch gar nicht erst abgenommen. Die Armlehnen sahen speckig genug aus, insbesondere vom Sessel. Die Matratzen waren ok, aber leider keine Matratzenschoner. Die Größe des Appartements war ausreichend groß. Durch die alten Möbel konnte man sich leider nicht so wohlfühlen. Da müsste dringend nachgebessert werden. Bad war in Ordnung.
Es gab ein Restaurant, in dem wir morgens und abends gegessen haben. Das Frühstück war eher einfach. Es gab die Standard-Artikel, aber auch nicht mehr. Ein frischer Fleischsalat oder ähnliches wäre schön gewesen und ein wenig mehr Auswahl insgesamt. Das Abendessen war sehr schön. Es gab ein wirklich tolles Salatbuffet. Dazu gab es verschiedene warme Speisen, die uns ein sehr netter Herr auf den Teller geladen hat. Hygienisch gesehen war das natürlich toll, da nicht jeder mit seinen Händen am Buffet rumfingert. Die Auswahl war in Ordnung und geschmeckt hat es auch. Schön ist die kleine Auswahl an Spielen, Malsachen etc. zum Ausleihen für die Kleinen. Da kann man dann auch mal länger sitzen bleiben.
Der Service war sehr gut. Der Herr an der Rezeption war sehr freundlich und beantwortete mir meine Fragen. Das Zimmer war sauber. Auch beim Essen war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Für uns war die Lage gut, da wir von der Autobahn aus Richtung Norden kamen. Wir hatten somit keine so weite Fahrt in den Harz. Wenn man Schnee am Hotel hätte haben wollen, müsste man weiter in den Harz reinfahren. Am Ort gibt es nicht wirklich viel. Wir haben das Hotel auch nur als Ausgangspunkt genutzt, um am Morgen dahin zu fahren, wo Schnee lag. Man kann sicherlich vom Hotel wandern gehen, das haben wir aber nicht gemacht.
- Sport
Der Pool war sehr schön. Wir hatten viel Spaß. Kegelbahn top!!!
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |