Rene und Manu (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1-3 Tage • Winter
Sonnenhotel Wolfshof- gute Wahl/Preis-Leistung top

Gut

Am Ende des Ortes Wolfshagen auf einem Hang gelegen, umgeben von Wiesen, Wäldern, Pferdekoppeln, Wanderwegen...Ausreichend (kostenlose) Parkplätze sind vorhanden. Das Hotel Wolfshof besteht aus dem Haupt- und Nebenhäusern. Wir waren im 1.OG des Haupthauses mit Blick auf den Ort untergebracht, hatten von der Terrasse aus eine malerische Sicht auf die umliegenden Berge. Unmittelbar nebenan befindet sich ein Pferdehof.

• Gut
  • Ich hatte den Eindruck, dass jedes Zimmer mit Balkon oder Terrasse ausgestattet ist. Für mich ein sehr schönes Extra... Ansonsten, zweckmäßig rustikal mit Holzmöbeln eingerichtet. Nicht zu hellhörig (auch ein +)... Die Dusche und Armaturen scheinen etwas in die Jahre gekommen zu sein, erfüllen aber ihren Zweck. Im Zimmer befindet sich eine Minibar (Kühlschrank). Es wird ein Wäscheservice angeboten. Im Schrank liegen 2 Wolldecken für den Fall aller Fälle. Wir hatten leider nur einen Zimmerschlüssel (blöd, wenn man sich aussperrt, aber das Personal hilft;) Was ich amüsant finde: verschiedene kreative "Bitte nicht stören"- Türschilder,

• Gut
  • Halbpension Tag 1= Motto- Buffet italienisch, Tag 2= Fleisch (Sparripps, Nuggets, Kasseler, Pfefferbraten...) natürlich auch Salat- und Beilagenbuffet... umfangreiches Dessertangebot- also wir wurden satt und hatten den Eindruck, die Köche am Themenbuffet freuten sich über unser positives Feedback. Zum Frühstück eine Auswahl an Brötchen, Rührei, Bacon, Wurst und Käse... Was ich mir wünsche: frisches, statt Dosenobst- ansonsten alles prima. Kaffee steht auf den Tischen. Für Kinder gibt es Kinderstühle und Plastikgeschirr, Lätzchen über dem Stuhl... alles arrangiert und aufgrund der festen Tische prima vorab organisiert.

• Gut
  • Die Rezeption ist zwischen 8 und 17Uhr besetzt, außerhalb dieser Zeit kann man sich an das Personal im Restaurant wenden (siehe Schlüsselproblem) Tagesaktuelle Aushänge über Schneehöhen in den umliegenden Skigebieten, Informationen zu Veranstaltungen werden aktuell gehalten... kaum Wartezeiten an der Rezeption. Wir wurden beim Check In auf die Aushänge aufmerksam gemacht, ebenso auf das Vorhandensein eines Schwimmbades und einer Sauna (im Nebenhaus) + Wellnessangeboten. Da wir ein Arrangement mit Halbpension gebucht hatten, wurde uns ein fester Tisch zugewiesen, den wir für die Dauer unseres Aufenthaltes während aller Mahlzeiten besetzten. Was ich an anderer Stelle als Nötigung empfinden würde, erwies sich hier als praktisch und klug. Nicht nur, weil wir einen Tisch am Fenster besetzten, sondern weil wir effizient mit gefüllten Tellern direkt vom Buffet unsere Plätze ansteuern konnten, ohne erst einen Tisch für uns zu "reservieren". Die Kellner waren unkompliziert und (trotz voll besetztem Restaurant) freundlich und ansprechbar für Sonderwünsche.

• Zunächst mal gestaltet sich die Fahrt dorthin recht unkompliziert, wenn man mit Navi unterwegs ist. Das Sonnenhotel "Wolfshof" zeichnet sich durch seine Kinder- und Tierfreundlichkeit aus. Da wir mit Hund unterwegs waren, weiß ich sehr zu schätzen,dass sich im Eingangsbereich z.B. Wassernäpfe befinden und die Tiere toleriert werden (natürlich nicht im Restaurant oder in der Schwimmhalle). Für den Hund haben wir pro Übernachtung 8,-€ bezahlt. Das war für uns okay. Wolfshagen ist ein Ortsteil von Langelsheim. Wir fanden im Ort Cafè, Bäckerei, eine Pizzaria, einen Supermarkt und eine Apotheke. Wer nicht gleich hinter dem Hotel die Wanderwege für sich entdecken will, fährt nach Goslar, eine überraschend hübsche, alte Stadt, die es sich zu besuchen lohnt. In der nahen Umgebung (7km) befindet sich (für den großen Hunger) ein XXL-Restaurant. Die Zuwege zum Brocken erreicht man nach ca. 30min Fahrzeit (Torfhaus) oder 45min (Schierke) - der Harz als solches hat ja eine Menge zu bieten und beim Check In erhält man mit seiner Kurkarte einen Flyer mit Vergünstigungen für Sehenswürdigkeiten und Kultur aller Art. Für den Ort ist eine Kurtaxe fällig.

• Sport

Mehrmals in der Woche werden Wanderungen angeboten, in der Zeit unseres Aufenthaltes fand Kinderanimation statt. Es gibt eine Sauna im Nebenhaus, die täglich feste Öffnungszeiten hat (außerhalb dieser Zeit ist die Nutzung auf Anfrage möglich). Von 7-21Uhr ist ein Schwimmbad im Untergeschoss geöffnet. Für mich ein Highlight- weil: angenehme (nicht zu kalte) Wasser- und Umgebungstemperatur, Duschen und Umkleideräume vorhanden. Bademantel liegt bei Ankunft schon auf dem Zimmer. Außerdem kann man Wellnessanwendungen buchen (kann ich nicht beurteilen) . Abends hat eine Bierbar geöffnet (ebenfalls nicht in Anspruch genommen), ansonsten kann man wandern, Rad fahren - wir hatten keine Langeweile

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018