Maria (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wiederholungstäter aus guter Erfahrung!

Schon im Januar hatte ich das Hotel für einen guten Preis genossen und daher im Mai nochmal gebucht. Für ein Drei-Sterne-Hotel sind Sauberkeit und Freundlichkeit und große Zimmer absolut klasse, auch wenn sie eher im Stil der Siebziger Jahre (Kiefermöbel!!!) gehalten sind. Beide Zimmer waren rundum in Ordnung und ließen nichts zu wünschen übrig. Besonders der wunderbare Blick auf die Landschaft war spitze. Rundwanderung: Morgens zu Fuß nach Lautenthal, die Lautenthaler Bergbaubesonderheiten mitnehmen (Bergbaumuseum "Lautenthals Glück" und den Bergbaulehrpfad oberhalb), dann beim Harzer Schnitzelkönig XXXL einkehren (vorbestellen!!!! LECKER!!!!!), dann zu Fuß wieder zurück - einfach wunderbar! Ach ja - die Wolfshagener Walpurgisnacht ist auch sehr zu empfehlen!

• Gut
  • siehe oben! Schade, dass man den Balkon im Januar nicht mehr genießen konnte....

• Wir hatten nur Frühstück, das war absolut in Ordnung, sogar die lokale Zeitung gabs dazu!!! Die nicht ganz so gute Bewertung bezieht sich auf die "Unsitte" des Hotels, Tische an mehrere Gäste zu verteilen. Morgens bin ich gerne "unter uns" - auch wenn ich mir vorstellen kann, dass das in diesem Hotel platztechnisch nicht anders zu regeln ist...aber man kann sich ja arrangieren und schauen, ob die Tischpartner eventuell einen anderen Zeitrhythmus haben als man selbst...

• Gut
  • Mir fällt jetzt nichts ein, was zu beanstanden wäre - die Rezeption ist zwar "nur" bis 20 Uhr besetzt, aber man kann sich dann jederzeit an die Bedienung wenden.

• Das Hotel liegt für meine Begriffe harztechnisch einerseits zentral (Nähe Goslar) und auch wandermäßig sehr günstig, da man schon vom Hotel aus wunderbare Wanderungen machen kann. Außerdem ist man in kurzer Zeit in Lautenthal oder an der Innerstetalsperre - auch sehr schöne Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Ein Swimmingpool im Hotel - was will man mehr? Er ist nicht so groß, aber um morgens seine Bahnen ziehen zu können, reicht es allemal!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012