Das vier Sterne "Romantikhotel Stern" ist in bester Lage in Bad Hersfeld an einem großen Marktplatz. Um diesen befinden sich zahlreiche einladende Rastaurants, Bars, Geschäfte etc. Kulturelle Angebote Hersfelds, z.B. Festspiele, Lullusfest ("Lolls"), können von dort aus ideal angesteuert werden. Das Hotel verfügt über eigene Parkplätze wie natürlich auch ein eigenes Restaurant. Das Hotel wirkt von außen hinsichtlich der Größe "zierlich", doch zeigt es sich dann größer als angenommen. Es verfügt auch über ein eigenes Schwimmbad. Das Hotel hat seine vier Sterne verdient. Hier bei Holidaycheck gibt es sechs Sonnen, von denen ich fünf sehe. Mit kleineren Feinschliffen hat dieses Hotel aber durchaus auch sechs Sonnen verdient.
Wir hatten ein Upgrade bekommen, sodass wir im Landgrafenzimmer untergebracht waren. Dieses überzeugte durch die romantische Aufmachung hinsichtlich des Mobiliars, Wände usw. Darüber hinaus findet sich ein kleiner begehbarer Kleiderschrank seperat, Toilette ist vom Bad getrennt. Minibar, TV waren selbstverständlich vorhanden. Romantik impliziert, dass man in eine andere Welt abtaucht. "Hightech" findet sich folglich so nicht, man schließt mit dem Schlüssel, nicht aber mit einer Chipkarte die Tür auf. Ventilator oder Klimaanlage habe ich so nicht gefunden. Leider fehlt der Schlüssel für die Toilettentür. Die MInibar ist nur mit wenig Auswahl ausgestattet - hier wäre noch Platz für mehr gewesen. Auch hätte ein Obstteller bereitstehen können. Das Haus ist historisch, vereinzelt die Deckenhöhe mal höher, mal tiefer. Ein sehr schönes Ambiente mit viel Charme!
Wir haben abends in der Bar einige Getränke zu uns genommen. Besondere Getränkewünsche konnten auch erfüllt werden. Die Preise waren angemessen. Auch fanden andere Gäste und/oder Besucher ihren Weg dorthin. Es war also einiges los. Musik habe ich nicht gehört, aber das ist vermutlich auch nicht Zielsetzung dieser Bar. Ggf. habe ich diese auch einfach nur überhört, da eine ausgelassene Stimmung herrschte, zumal gerade an dem Tag Auftakt des Lollsfestes war, sodass in der Bar selbst buntes Treiben herrschte. Gewünscht hätte ich mir, dass unmittelbar nachdem wir uns gesetzt haben, eine Bedienung zu uns kommt. Hier mussten wir warten und haben die Bedienung, die freilich viel zu tun hatte, angesprochen. Auch nach leeren der Gläser wäre es schön gewesen, wenn die Bedienung nach weiteren Wünschen gefragt hätte. Frühstück: Zunächst sei gesagt, dass wir mit Hund uns im Hotel aufgehalten haben, was für eine Pauschale von 10€ mehr kein Problem darstellt. Beim Weg zum Frühstück erkundigten wir uns, ob der Hund denn dort mitdürfte. Während es an der Rezeption hieß, dass das kein Problem sei, wurde im Frühstücksraum vom Personal gesagt, dass das nicht ginge, sodass wir wieder aus dem Raum mussten, was ja durchaus etwas peinlich ist. Allerdings kamen wir dafür in ein Separee, was wirklich schön gestaltet ist aufgrund der vielen Bilder prominenter Personen, die Hersfeld und das Romantik-Hotel besucht haben, z. B. Thomas Gottschalk und viele, viele mehr. In dieser Ambiente war das Frühstück wunderschön - wir sprachen über die prominenten Gäste und genossen ein gut ausgestattetes Buffet mit sehr leckeren Speisen: Lokale Wurst, viel Obst für Müslis, Joghurtdrinks, Fisch (Lachs) etc. Das Restaurant konnten wir aus Zeitgründen nicht besuchen, wir hatten andere Termine und Verpflichtungen. Allerdings hatte ich im Vorfeld von verschiedenen Kontakten gehört, dass es sich um ein sehr gutes Restaurant handeln soll. Ich hoffe, es demnächst testen zu können.
Der Service war insgesamt gut bis sehr gut: Für sechs Sonnen (=perfekt) hat mir Folgendes gefehlt: - in der Bar, in der es eine Bedienung gibt, gehe ich davon aus, dass diese zeitnah (5 MInuten) nach dem Setzen zur Bestellung kommt. - Es muss KLarheit hinsichtlich der Handhabung mit dem Hund beim Frühstück herrschen und keine unterschiedlichen Aussagen gemacht werden. - das bestellte Wasser zum Frühstück wurde zunächst vergessen, Salz war weder am Buffet noch am Tisch im Separee aufzufinden. Erst durch das Nachfragen konnte die Bestellung geklärt und das Salz gebracht werden. Dies sind aber alles Details! Entscheidend ist und so wurde es auch erfüllt, dass ein weitestgehend (!) professionieller Service mit sehr freundlichem Personal vorlag, das mit Herz gearbeitet hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Stephan |
Sehr geehrter Stephan, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche und sehr gute Bewertung unseres Hauses. Schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat! Dass Sie die Wartezeit an unserer Bar, das zunächst vergessene Wasser und das fehlende Salz beim Frühstück nur als Detail empfinden, freut uns. Wir bedauern allerdings diese, wenn auch leichten, Servicemängel und versichern Ihnen, dass dies keinesfalls zu unserem Standard gehört. In aller Form entschuldigen möchten wir uns für die widersprüchlichen und für Sie unangenehmen Informationen zur Mitnahme Ihres Hundes zum Frühstück. Richtig ist, dass wir unsere Gäste darum bitten, Hunde nicht in den Bereich unseres Frühstücksrestaurants mitzunehmen. Sehr geehrter Stephan, wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Romantik Hotel Zum Stern begrüßen zu können. Mit g a s t freundlichen Grüßen Markus Heinze Direktor