Charmantes Hotel mit einigen Macken. Top-Lage, Meerblick, zentral. Schönes Ambiente, aber diverse kleine Macken. Wir haben uns aber sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder hierher kommen. Das Haus hat Charakter, Stil und Seele, es ist kein 08/15-Hotel wie viele andere auch. Die Lage ist nicht zu toppen. Dem Hotel ist auch ein Wellness- und Sparbereich mit Innenpool angegliedert, den ich aber nicht genutzt habe.
Wir hatten billigste Zimmerkategorie bestellt, bekamen aber ein Upgrade vom Hotel, d.h. ein Meerblickzimmer im 1. Stock. Das freute uns, vielen Dank! Das Zimmer war ausreichend groß und hatte einen französischen Balkon zur Meerseite und dem Aquariumspark. Wunderbare Weckmusik, wenn morgens um halb fünf Uhr und abends ebenso Hunderte oder Tausende von Vögeln laut schreiend in den Park einfielen. Wir lauschten im Schlaf und schliefen dann weiter. Das Zimmer verfügte über ein ausreichend großes und sehr bequemes Doppelbett mit guten Matratzen und edler Bettwäsche. Schwarze Holzlöffel (Gründerzeit?) passten sich dem Ambiente an. TV mit einem deutschen Sender vorhanden. Das Bad war altmodisch, aber schön, in Schwarz und Weiß gefliest, Dusche, Waschbecken, WC und Bidet. Das Zimmer war altmodisch, charmant, spiegelte längst verflossene Zeiten wieder. Wer auf neumodische Glaspaläste steht, wird hier unglücklich sein. Der Charme der Jahrhundertwende hatte aber auch seine Tücken, denn das warme Wasser musste man aus zwei Wasserhähnen (heiß und kalt) erst mischen. Die Rohre jammerten und wummerten, wenn man heißes Wasser herunterließ. Die Fenster sind nicht 100% schall- und winddicht, das Haus ist relativ hellhörig. Genau diese kleinen Macken gefielen uns aber, denn das Hotel hat "Seele". Das ganze Hotel hat wirklich Stil und ich bin trotz Lift freiwillig die Treppen hoch und herunter gegangen, weil,das Treppenhaus einmalig schön ist.
Wir waren mit dem Frühstücksbuffet sehr zufrieden. er Kaffee schmeckte ausgesprochen gut. Die Auswahl an Preisen war nicht berauschend, aber alles war frisch und schön präsentiert. Frisches Obst, kleine italienische Süßigkeiten (Croissants, Kuchen..:), usw. Alles da. Auch Sekt und frisch gepressten Orangensaft gibt es.
Alles Personal, das wir angetroffen haben, war sehr freundlich und ich darf nicht klagen. Dennoch denke ich, dass man hier mehr tun kann, wenn man ein 5-Sterne-Niveau anbietet. Beim Frühstück (Buffet) wurde der Kaffee serviert, aber wir mussten jedes Mal auf uns aufmerksam machen. Sollte nicht sein. In der Rezeption liefen die Telefongespräche herein und man hatte gelegentlich längere Wartezeiten. In den ersten beiden (von 5 Nächten) wurde abends ein kleines Badetuch vor dem Bett ausgelegt, die Pantöffelchen standen bereit, das Bett wurde aufgedeckt, es gab neue Badetücher, falls nötig. Wie schön... Aber warum nur an ZWEI Tagen? Nicht an ALLEN? Das haben wir nicht so ganz verstanden. Sehr zuvorkommend, aber auch gewöhnungsbedürftig war der Parkservice. Man stellte das Auto vor dem Hotel ab, gab den Schlüssel an der Rezeption ab und ein hilfreicher guter Geist parkte den Wagen irgendwo. Wollte man wegfahren, musste man das ca, 30 Minuten vorher anmelden, dann wurde das Auto gebracht. Valet-Parking! Gebühr 10 Euro pro Nacht, das ist in Anbetracht der Parksituation auf Ortygia angemessen. Selbst auf Ortygia einen Parkplatz zu finden, ist eine hoffnungslose Angelegenheit.
Das Hotel liegt sehr zentral in Ortygia, der Altstadt von Syrakus, und zwar direkt an der Meeresfront. Kein Strand, wir sind ja auch mitten in der Altstadt, die wie eine Festung rundum mit Mauern und Festungsresten bestückt ist. Vor dem Hotel - durch eine kleine Straße getrennt - liegt ein kleiner Park, der zum Aquarium gehört, dadurch ist der direkte Meerblick nicht von allen Räumen gegeben. Durchgangsverkehr ist hörbar, aber uns störte er nicht. Zu Fuß geht man in 3 bis 5 Minuten auf den Domplatz, ein wunderbares Ambiente, traumhafte Kulisse am Abend und bei den letzten Sonnenstrahlen. Neben dem Hotel sind kleine Lokale und auch ein Tabacci-Laden ist keine 50 Meter weg. Auch die berühmte Süßwasserquelle Fontana Arethusa mit Papyruspflanzen liegt direkt vor dem Hotel. Vom Flughafen Catania ins Hotel ist es eine knappe Stunde Fahrzeit, Parkplatzsuche eingerechnet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Innenpool, Spa und Wellness, Fitnessraum - alles nicht genutzt. Entertainment ist Syrakus - eine tolle Stadt!!!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Stadt |