Das Desert Island Resort & Spa by Anantara befindet sich auf Sir Bani Yas Island, welche zu den Desert Islands im Arabischen Golf gehört. Wer Ruhe und Erholung mit einem Hauch von Luxus kombinieren möchte, ist hier richtig. Der erste Eindruck ist mehr afrikanisch als arabisch, der Innenarchitekt war ja auch ein Südafrikaner. Das Hotel war im Privatbesitz von Scheich Zayed. Überall sehr gelungene Dekoration und Interieur, mit seinen 64 Zimmern gehört das Resort zu den "Small Leading Hotels of the World". Die Gästestruktur sehr gemischt: Deutsche, Engländer, Araber, Franzosen, Italiener u.a.m. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt, wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Ein empfehlenswertes Resort für Ruhesuchende und Naturliebhaber auf luxeriösem Niveau mit viel Liebe fürs Detail, beste Reisezeit Mitte März bis Mitte Mai oder ab Mitte September, da die Temperaturen von 30 bis 35 Grad im Schatten noch erträglich sind und der Wind nicht mehr so stark ist. Ideal als Kombination mit einem Stadt-Hotel in Abu Dhabi oder Dubai. Unbedingt eine Fahrt in den Wildpark machen, möglichst früh morgens und das Anantera-SPA besuchen.
Wir hatten das Zimmer Nr.304 -Deluxe Sea View- mit 52 qm, sehr geschmackvoll eingerichtet mit Flachbild-TV, DVD, W-LAN, Safe, Kaffee-und Teebar mit Nespresso-Maschine und Wasserkocher, tollen Bade-Accesoires, Fön, Bademäntel, Slipper, sehr bequemes King-Size-Bett, täglich 2 Flaschen Mineralwasser, Minibar, Decken-Ventilator, Klimaanlage, Balkon mit Liegen (Meerblick) u.a.m. Badezimmer/WC mit Dusche incl.separater Regendusche und Badewanne, alles in warmen Tönen gehalten mit gemütlichem Ambiente.
Preise für ein Hotel mit diesem Standart in den Emiraten noch relativ moderat: Cola bzw. Bier (Warsteiner von Fass) 14 dhs., Cocktails ca. 40 - 60 dhs., kleine Speisen wie z.B. ein Cäsar-Salat oder Burger 35- 40 dhs. Frühstücksbüffet mit Eierspeisen nach Wunsch, frisch gepresste Säfte ( 6 Stck.), grosse Brot-und Kuchen-Theke, Käse, Wurst, Fisch, Joghurt, Müsli, frisches Obst wie Melone, Ananas Granatapfel, Mango, Feige uvam. -alles immer frisch und lecker. Die ersten Tage haben wir im Palm-Restaurant a la Carte gespeist, da das Hotel noch wenig belegt war, im Rahmen der gebuchten Halbpension 3 Gänge zur Auswahl, danach Abends Themen-Büffets - alles qualitativ und quantitativ sehr gut wie auch das Service-Personal.
Englische Sprachkenntnisse sind sicherlich von Vorteil, der Hotel-Manager ist jedoch ein Deutscher, somit alles recht Problemlos. Der Service war absolut Spitze, vom Management über den Room-Service bis zum Pool-Personal kaum noch zu toppen. Ab dem zweiten Tag wurden wir mit Namen angesprochen, alles sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Besonderes Lob an Herrn Axel Jarosch, den General-Manager, welcher es uns ermöglichte, unser Zimmer bis zum Check-Out um 16:00 Uhr kostenlos zu behalten und den Servicekräften Joy und Moath, mit denen wir viel Spaß hatten. Noch zum Zimmer-Service: täglich wurde das Bett frisch bezogen, täglich 2mal frische Handtücher, alle 2 Tage Austausch der Bademäntel, Kaffee-und Teebar sowie Mineralwasser wurde täglich kostenlos aufgefüllt, Reinigung 100%-tig 2 mal täglich - besser geht es kaum !
Die Insel Sir Bani Yas liegt etwa 260 km von Abu Dhabi Stadt entfernt und ist entweder per Auto und anschließendem Bootstransfer oder per Flugzeug zu erreichen, wobei der Flug-Transfer ca. 25 Minuten dauert und man beim Auto/Boots-Transfer 3 bis 4 Stunden rechnen sollte. Wir haben beides ausprobiert - der Flugtransfer ist schon sehr empfehlenswert, herrliche Aussicht auf die dem Festland vorgelagerten Inseln. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht, außer dem kleinen Hotel-Shop für das Nötigste, aber das sollte einem vorher bekannt sein. Zum Shoppen fährt man hier ja auch nicht hin. Es werden zahlreiche Aktivitäten angeboten, dazu mehr unter "Unterhaltung"
Die Pool-Landschaft machte einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck, welcher sich auch bestätigte. Hochwertige Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, Handtücher werden vom Personal gereicht bzw. auf die Liege plaziert. Strandbereich vor dem Hotel sehr steinig, Badeschuhe erforderlich, daher nur 4 Sterne, etwa 100 Meter weiter Richtungt SPA-Bereich jedoch schöner sandiger Strandabschnitt mit flach abfallendem und klarem Meer. Es werden zahlreiche Aktivitäten angeboten und daß zu günstigen Preisen: Fahrt mit Guide durch den Wildpark mit z.B. Gazellen, Antilopen, Hyänen, Geparden ca. 20,00 €. Desweiteren gibt es geführte Wanderungen, Bogenschießen, Wildbeobachtungsfahrten, Mountainbike-Touren, Kayak-Touren in die Mangroven, Schnorchelausflüge,Segeln und einiges mehr. Der SPA-Bereich ist ebenfalls eine "Massage" wert, am besten sich verstaubt direkt vom Wildpark kommend zum Verwöhnen begeben und anschließend vom Jakuzi aus das Meer betrachten - herrlich entspannend ! Kinderclub, Fitness-Center und Bibliothek sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Gerd |