Sven (41-45)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Stadt
Blütenträume: Tolle Anlage mit kleinen Schwächen

Das Desert Rose Resort ist eine sehr gut gepflegte Hotelanlage mit herausragendem Pflanzenbewuchs im Süden von Hurghada. Die Gärtner und Landschaftsdesigner haben hier wirklich ganze Arbeit geleistet. Auch die Zimmer sind geräumig und komfortabel. Ein weiteres Plus ist der große Sportpool, der zu ungestörten Schwimmbahnen einlädt. Die künstliche Lagune ist sehr schön angelegt – was für’s Auge auf der einen Seite, auf der anderen jedoch wie überall in Hurghada eine Katastrophe für die Natur im Roten Meer! Schwächen sind eine zu geringe Speisenvielfalt im Hauptrestaurant sowie ein sehr heterogenes Personal, wenn es um Aufmerksamkeit und Freundlichkeit geht! Preis/Leistung ist dennoch voll in Ordnung! Für eine Woche kann man hier den Aufenthalt problemlos genießen!

• Gut
  • Die Gebäude sind quadratisch mit einem offenen und ebenfalls grün bepflanzten Atrium angelegt, Hier finden sich die Eingangstüren, die Terrassen und Balkone liegen auf vier Seiten nach außen gerichtet. Das Doppelzimmer, welches wir gebucht hatten, war sehr geräumig und komfortabel eingerichtet. Die moderne Einrichtung sowohl im Zimmer als auch im Bad lässt kleinere Abnutzungserscheinungen, die bei genauem Hinsehen auf Grund des Alters sowie der Auslastung der Anlage schon vorhanden sind, kaum ins Gewicht fallen. Air Conditioning, Safe, TV und Kühlschrank gehören ja nunmehr fast zur Standardausstattung und sind auch hier zu finden. Die Betten sind sehr bequem und bieten eine angenehme Nachtruhe.

• Die Speisenauswahl im Hauptrestaurant ist kurz gesagt zu einseitig und wenig abwechslungsreich. Obwohl das meiste recht lecker ist, hält man es hier höchstens eine Woche lang aus. Gut waren vorwiegend die ägyptischen Spezialitäten. An guten Fleischangeboten am Buffet mangelte es. Beim Frühstück waren einige Milchprodukte nur mit Wasser angemacht! Die Falafel-Station garantierte stets frische ägyptische Spezialitäten auch zum Frühstück. Die Spezialitätenrestaurants sind insgesamt von guter Qualität. Besonders der Mexikaner hat uns sehr gut gefallen. Auch die arabischen Spezialitäten waren hervorragend. Im direkt am Strand gelegenen Fischrestaurant war das Angebot nicht ganz eindeutig: Hier bekam man vor dem Essen die frische Fischtheke gezeigt und konnte auswählen, musste dieses Angebot jedoch bezahlen.

• Irgendwie sind Hurghada und seine Hotels wohl auf Massentourismus eingestellt. Anders lässt es sich nicht erklären, dass zahlreiche Hotelmitarbeiter ein recht abgekühltes und distanziertes Verhältnis zu den Hotelgästen pflegen. Es ist schon eine kleine Einschränkung, wenn man merkt, dass der ein oder andere Angestellte keine gute Meinung von Gästen hat und seine Arbeit aus diesem Grund gegebenenfalls nur widerwillig macht. So wirkt es jedenfalls manchmal! Aber dies trifft ausdrücklich nicht auf jeden Mitarbeiter zu. Verschiedene Kellner traten gar in eine Art Wettbewerb ein, um uns den besten Tisch im Restaurant anbieten zu können. Auch im Desert Rose Resort sind beide Extreme vorhanden!

• Gut
  • Gelegen an einer zweispurigen Ortsausfallstraße im Süden von Hurghada mit zahlreichen Hotels, bietet das Desert Rose Resort genügend Ruhe vom Trubel der Stadt. Die wartenden Taxen vor der Hotelanlage garantieren trotzdem einen zügigen Transport ins Zentrum (Entfernung etwa 15 Kilometer). Ebenso weit entfernt ist der Flughafen in Hurghada! Die bekannte Einkaufs- und Freizeitwelt der Senzo Mall ist fußläufig erreichbar. Zahlreiche weitere kleine Geschäfte finden sich direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite! Obwohl das Hotel an eine verkehrsreiche Straße angrenzt, ist es den Garten- und Landschaftsbauern gelungen, inmitten der Wüste eine Oase mit einem einzigartigen Bewuchs zu schaffen. Zu verschiedenen Jahreszeiten steht die parkähnlich angelegte Anlage in voller Blüte. Die unzähligen Blumen, Hecken und Palmen sind sehr gepflegt und machen den Reiz der Hotelanlage aus. Zahlreiche Pagoden spenden Schatten und geben dem Gang durch die Anlage ein ganz besonderes Flair.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eine Besonderheit im Vergleich mit dem Pool-Angebot anderer Hotels war der 50 Meter lange Sport-Pool, der bei angenehmen Temperaturen Bahnenschwimmen ohne Slalom ermöglichte. Insgesamt war die Poollandschaft sehr schön in die Anlage eingebettet. Ein Highlight waren die Poolbetten, die nur über einen Steg zu erreichen waren. Hier waren die vorhandenen Kapazitäten jedoch frühzeitig durch ‚Liegenreservierer’ weg! Schade eigentlich! Abends gab es an den Bars Live-Musik, die allerdings nicht immer nach unserem Geschmack war. Außerdem sendete der Fernseher in der Shisha-Bar an jedem Abend Live-Fußball. Die Animation war umfangreich und trotzdem sehr dezent. Unter anderem gab es eine abendliche Show im Theater und eine tolle Kinderbetreuung. Apropos: Für die Jüngsten standen zudem zahlreiche Spielmöglichkeiten und auch ein kleiner Rutschenpark zur Verfügung! Alles da, was das Herz begehrt! Eine sehr gute Idee waren die ‚weißen Flaggen‘, die die Hotelgäste an ihren Liegen hissen konnten, wenn sie keine Ansprache durch Verkäufer wünschten. Hieran haben sich diese auch weitgehend gehalten. Eine Tauchbasis in ägyptischer Führung rundete das Hotelangebot ab. Ich habe mich jedoch abholen lassen und bin mit der bekannten Konkurrenz getaucht.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sven

Lieber Sven, Vielen Dank, dass Sie das Desert Rose Resort für Ihren Urlaub gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Anlage und insbesondere unsere A'la carte Restaurants gefallen haben und Sie mit dem Service unseres Personals zufrieden waren. Im Fisch Restaurant gibt es einzelne Fischarten wie Hummer, Shrimps oder Lachs die gegen Extra Bezahlung angeboten werden. In der Menü Karte des Restaurants steht seperat aufgelistet welche Sorten an Fisch im All Inclusive Angebot enthalten sind und welche nicht. Ihre Kritikpunkte werden wir an unser Hotelmanagement weiterleiten, um unser Hotel auch weiterhin zu verbessern und an die Wünsche unserer Gäste anzupassen. Es ist für uns ein großes Lob, dass Sie sich in unserem Resort wohl gefühlt haben und Sie Ihren Urlaub rundum genießen konnten. Wir hoffen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Resort Administration

Offizielle Hotel Homepage