???? Desert Rose Resort Hurghada – Mein Traum wurde wahr Reiseveranstalter: TUI Dauer: 11 Nächte, All-Inclusive Reisegrund: Nach 10 Jahren geschäftlicher Zusammenarbeit – endlich selbst als Gast im Desert Rose Resort in Hurghada. ???? Ankunft & Zimmer Nach einer Stunde Flugverspätung kamen wir am späten Abend im Hotel an. Der Empfang war freundlich, unkompliziert und wir fühlten uns direkt willkommen. Unser Zimmer war großzügig, sehr sauber und gut ausgestattet. Allerdings hatten wir ursprünglich keinen Meerblick – was wir uns jedoch sehr gewünscht hatten. Am nächsten Morgen wandten wir uns an die Rezeption. Ohne großes Erklären erfüllten uns Mr. Ahmed Elnemer, Mr. Mohamed Reda und Mr. Kareem unseren Wunsch – ein Zimmer mit Meerblick, entsprechend der Verfügbarkeit. Das war keinesfalls selbstverständlich, denn es hängt natürlich von der gebuchten Zimmerkategorie ab. Auch ein Upgrade auf Ultra All Inclusive ist jederzeit möglich – gegen einen fairen Aufpreis von ca. 15?€ pro Person/Tag. Besonders positiv: Die Rezeption war zu jeder Zeit erreichbar, freundlich und hilfsbereit – ein echtes Herzstück des Hauses. ???? Gästeservice & Betreuung An der Rezeption begrüßte uns auch Samer von der Guest Relation – stets freundlich, sehr hilfsbereit und immer erreichbar, sollte es Fragen oder Wünsche geben. Auch Franziska meldete sich regelmäßig telefonisch aus der Guest Relation, um sich nach unserem Wohlbefinden zu erkundigen. Es gab absolut nichts zu beanstanden – und wenn doch, wäre es sicher umgehend gelöst worden. ???? Lobby Bar & Service Die Bar in der Hotellobby ist durch und durch professionell geführt. Ahmed Zaki und sein Team sind nicht nur Barkeeper, sondern Gastgeber: Sie gehen aktiv auf die Gäste zu, nehmen Bestellungen direkt am Tisch auf und sorgen dafür, dass man nicht an der Bar anstehen muss – ein großartiger Service, den man selten findet. ????? Zimmer & Housekeeping Unser Zimmer wurde täglich gereinigt – und das auf hohem Niveau. Mahmoud Ali, bekannt als „Tayaraa“ (übersetzt: „das Flugzeug“) vom Room Service, war nicht nur gründlich, sondern bemerkte auch selbstständig kleinere Mängel im Zimmer und ließ diese diskret und schnell beheben – noch bevor wir überhaupt etwas sagen mussten. Das verdient höchste Anerkennung. ???? Sicherheit Die gesamte Anlage wird diskret aber konsequent durch Sicherheitskräfte überwacht. Besonders in Erinnerung bleibt uns Atito Abady – freundlich, offen, immer ansprechbar und mit einem angenehmen Humor. Er war stets präsent und half gerne weiter – so fühlt man sich rundum sicher und gut aufgehoben. ? ???? Verlorene AirPods – Ehrlichkeit & Zuverlässigkeit Ein wichtiger Punkt: Nach meiner Heimreise bemerkte ich, dass ich meine AirPods unter dem Bett vergessen hatte. Ich kontaktierte erneut Mr. Ahmed Elnemer an der Rezeption. Die AirPods wurden gefunden und sicher im Safe hinterlegt – zur Abholung bei meinem nächsten Besuch oder durch eine bevollmächtigte Person mit Ausweis. Das ist Service und Vertrauenswürdigkeit auf höchstem Niveau. ? ? Späte Abreise – Großes Entgegenkommen Ein Missverständnis gab es bei unserer Abreise: Unser Rückflug ging um 02:20 Uhr nachts, laut Reiseunterlagen sollten wir jedoch bereits um 12 Uhr das Zimmer räumen. Der Veranstalter hatte uns darüber leider nicht informiert. Ein sehr höflicher und verständnisvoller Mitarbeiter (schlank, Brille, lange Statur – Name leider entfallen) erkannte die Situation sofort und regelte in Rücksprache mit Mr. Ehab Hemdan, dass wir das Zimmer bis abends behalten durften – ohne Aufpreis. Ein echter Lichtblick, denn eigentlich hätten wir eine weitere Nacht zahlen müssen. ? ????? Kulinarisches Erlebnis – À-la-Carte & Buffet Während unseres Aufenthalts haben wir insgesamt fünf gastronomische Einrichtungen besucht: 1. Main Restaurant (The Palm) Hier gibt es alles, was das Herz begehrt – egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Dank des großartigen Service von Ahmed Essam und seinem Team fühlten wir uns hervorragend umsorgt. Frische Säfte gab es gegen einen kleinen Aufpreis. Besonders positiv: Das Buffet wird nicht einfach „aufgefüllt“, sondern täglich frisch zubereitet – hohe Qualität, kein Massenprodukt. Am nächsten Tag trafen wir an der Rezeption Mr. Ahmed Hagras vom F&B-Team, der alles für uns organisiert und reserviert hat. Alternativ kann man aber auch selbst buchen – über einen der beiden großen Bildschirme im Eingangsbereich des Hauptrestaurants (einer steht direkt am Anfang, der andere am Ende des Restaurants auf der rechten Seite). 2. Fatoosh (Orientalisches Restaurant) Reservierung erforderlich. Empfangen wurden wir von Ramy, einem äußerst freundlichen Gastgeber. Die Speisen – traditionell orientalisch, hausgemacht und mit Liebe zubereitet – erinnerten mich an den Geschmack meiner Kindheit. Eine echte Empfehlung. 3. Le Bistro (Französisch) Auch hier war eine Reservierung notwendig. Basem und Ahmed Zaki empfingen uns herzlich. Die Atmosphäre erinnerte an ein Pariser Lokal, das Menü war kreativ und hochwertig – von der Vorspeise bis zum Dessert ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. 4. Del Mar (Seafood) Direkt am Strand, mit griechischer Musik im Hintergrund – perfekte Urlaubsstimmung. Empfang durch Mr. Adel Saad, Mohamed Abd Elsamiea und Metawa Abd Elhady. Beim zweiten Besuch fühlten wir uns bereits wie Stammgäste. Mr. Adel Saad erfüllte uns zum Abschlussabend jeden Wunsch – ohne, dass wir etwas sagen mussten. 5. Bella Vista Bar Ideal für Snacks und Getränke mit herrlichem Blick auf das Meer – perfekt zum Entspannen zwischendurch. ? ????? Strand & Freizeit Der Strand ist sauber, gepflegt und mit feinem Sand bedeckt. Es sind immer genügend Liegen vorhanden – es besteht keine Notwendigkeit, früh morgens zu reservieren, wie es viele Gäste aus Deutschland gewohnt sind. Einfach ankommen und genießen! ? ???? Abendunterhaltung & Animation Sunset Bar und Club Soda bieten jeden Abend ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm, begleitet von cooler Musik von DJ Elgezy. Zusätzlich gibt es eine zweite Abendshow im Amphitheater – gut klimatisiert, mit Top-Technik ausgestattet (Licht, Sound, LED-Screen). Die Shows sind professionell inszeniert – darunter Musicalshows, die echte Gänsehaut-Momente schaffen. Ein besonderes Lob geht an Mr. Islam Aziz, den Entertainment Manager, der sowohl Team als auch DJs aktiv unterstützt. Ich persönlich war begeistert, Mo Salah vom Animationsteam zu treffen – seine Performance bei der Karaoke mit dem Song Fireball von Pitbull war überragend. Jeden Abend ab 20 Uhr gibt es ein Kinderkino und Mini-Disco – perfekt für Familien. Danach starten die Hauptshows mit wechselndem Programm. ? ???? Havana Beach Party (jeden Mittwoch) Ein echtes Highlight ist die Havana Beach Party an der Sandbar. Nicht für alle Reiseveranstalter automatisch zugänglich, aber vor Ort problemlos zubuchbar. Organisiert von Mr. Mohamed Younis, begleitet von den Live-Sängern Body, Mody und Yasser – Stimmung pur, mitreißende Musik und Tanzeinlagen. Anschließend legen DJ Elgezy und DJ Osama auf. Danach geht’s ab 23 Uhr weiter im Club. ? ? Fazit – Mein persönlicher Eindruck Dieses Hotel hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern übertroffen. Jeder einzelne Mitarbeiter – ob Rezeption, Housekeeping, Bar, Küche oder Animation – lebt seine Aufgabe mit Leidenschaft. Man merkt: Hier wird nicht nur gearbeitet, hier wird Service gelebt. Die Professionalität, Freundlichkeit und Flexibilität des Teams – besonders Ahmed Elnemer, Mahmoud Ali, Samer, Ahmed Zaki, Ramy, Basem, Adel Saad, Mohamed Younis, Islam Aziz und viele weitere – machen das Desert Rose Resort zu einem Ort, an den man gerne zurückkehrt. Auch wenn an einigen Stellen Renovierungsarbeiten laufen (was ich persönlich als positiv empfinde), gibt es mehr als genug Möglichkeiten, um sich zu erholen, Spaß zu haben oder unvergessliche Momente zu erleben – für jedes Alter und jede Nationalität. Ich hatte einen unvergesslichen Urlaub – und ich freue mich bereits auf meinen nächsten Besuch!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | M. Abdelghany |
Sehr geehrter Herr M. Abdelghany, Wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich für Ihre Bewertung Ihres letzten Aufenthalts genommen haben. Es war uns eine Freude, Sie in unserem Resort begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und möchten Ihnen die Wertschätzung jedes einzelnen Gastes für unsere Bemühungen, die Best Practices der Branche zu übertreffen, hervorheben. Wir freuen uns, alle unsere Gäste begrüßen zu dürfen und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuungs team