Guido (41-45)
Alleinreisend • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit russischen Freunden

Das Resort liegt ausserhalb von Hurghada, knapp 15 Minuten Bustransfer vom Flughafen. Es handelt sich um eine sehr grosse Anlage mit mehreren kleineren 3 stöckigen Gebäuden, von welchem jedes mit eigener Security 24 Stunden bewacht wird. Das Hotel ist etwas älter und gerade im Bereich der Wege renovierungsbedürftig aber stets durch fleissige Mitarbeiter gepflegt. Inwieweit alle Zimmer renoviert sind, kann ich nicht sagen, meines war jedenfalls in einem tadellosen Zustand (6240). Begrüsst wurde ich persönlich durch die sehr freundliche deutsche Guest Relation Mitarbeiterin, welche mich auch gleich am selben Abend zu einem Treffen mit dem General Manager einlud. Im Hotel selbst befinden sich viele Bars, ei Hauptrestaurant, 3 Spezialitätenrestaurants sowie eine Disko (geöffnet von 23 Uhr bis 04:00 Uhr und AI) im Wintergartenbereich. Die Gästestruktur war nahezu ausschließlich durch russische Pärchen gegeben. sowie einige Paare von Freuden. Der Durchschnitt lag wohl bei 30 Jahren. Auch einige Gäste aus Deutschland waren da, fielen aber kaum auf. Insgesamt kann ich die oftmals negativen Bewertungen deutscher Gäste zu Russen nicht teilen. Mir sind überwiegend sehr höfliche und interessierte Gäste aufgefallen. Einzig das Problem, dass Russen oft kein English sprechen macht einige Konversationen unmöglich. Es gab keine erkennbaren Ausfälle durch Alkohol (sicher wird in der Disko "gebaggert" und getrunken, das ist aber auch ehr normal). Auch oft zitierte Ausfälle beim Essen konnte ich nicht beobachten. Allerdings tragen die Russen das Essen meist tatsächlich zusammen und essen dann. Da ist es zwar dann kalt, naja, sie werden es wissen. Im Aussenbereich gab es die Möglichkeit kleine Snacks zu essen. Kostenfreies Wifi war an den meisten öffentlichen Punkten gegeben, jedoch sehr langsam. Hier empfiehlt es sich für kleines Geld eine Interntkarte z. B. in der nahe gelegenen SenzoMall zu kaufen. Im Hotel gibt es auch ein paar klone Shops. Abends kann es frisch werde, auch tagsüber bei entsprechendem Wind. Insofern eine leichte Jacke oder Pullover mitnehmen. Telefonieren ist sehr teuer. Es empfiehlt sich ggf. eine ägyptische SIM zu kaufen. Ich bin damit stets gut gefahren und hatte dadurch auch schnelleres Internet (wenn man es braucht). Lassen Sie sich nicht von den Russen abschrecken. Sie sind definitiv in der Überzahl aber eigentlich auch sehr nette Gäste, die einfach einen schönen Urlaub haben wollen. Gegenseitige Toleranz und ein wenig Neugier aufeinander schaden nie. Die russischen Damen zudem sind eine Augenweide und auch schon mal sehr flirtinteressiert. Ob man Downtown braucht oder nicht, muss jeder selbst wissen. Ob man ins Hard Rock Cafe, die Little Buddha Bar, Discovery usw. muss, steht jeden frei (wird teilweise begleitet durch Animation angeboten). Durch die stets gut besuchte und lang offene eigene Disco und das AI-Angebot gab es kaum einen Grund, das Resort zu verlassen.

• Die Einrichtung des Zimmers bestand aus einem Doppelbett mit Beistelltischen und Lampen, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen sowie Stehlampe, einem Board mit Flach-TV, Wasserkocher, Tee. Zur Begrüßung gab es Blümchen, Gebäck, einen Obstteller sowie eine Flasche Rotwein. Eine kostenlose Minibar steht im Zimmer bereit und wird (meist jedoch nur auf Nachfrage) täglich gefüllt (1 grosses Wasser zum Zähneputzen gab es täglich, 2 Mineralwasser, 2 Tetrapack Saft, 2 Cola). Ein ausreichend grosser Schrank ist da, mit integriertem kostenfreien Safe sowie eine Kofferablage. Das Bad ist in Ordnung mit räumlich getrennten WC und Bidet. Es gibt einen Fön sowie täglich frisches Duschbad usw. Zur Begrüßung gab es 2 Zahnbürsten und eine kleine Tube Zahnpasta (sehr aufmerksam!!!). Die Ablagefläche im Bad ist gross mit grossem Spiegel. Die Dusche ist über eine Stufe begehbar und mit Duschvorhang abgetrennt. Zeitweise war das Wasser mir zu kühl, dass liegt aber sicher an Stosszeiten. Das Wasser ist nicht zum trinken, daher gibt es ja täglich ins Zimmer Wasser zum Zähneputzen. Die Klimaanlage ist als Heizung oder zum Kühlen in mehreren Stufen schaltbar. Empfehlung: vorab heizen oder kühlen und zum Schlafen ausstellen. Es gab einen schmalen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Aufpassen: Wird die Balkontür versehentlich geschlossen, kommt man nicht mehr ins Zimmer.

• Ich habe tatsächlich nicht viel gegessen und auch die Spezialitätenrestaurants nicht besucht. Diese sollen aber sehr gut sein und sind gegen Vorreservierung besuchbar. Das Hauptrestaurant war zweckmäßig, die Speisen für die Größe in Ordnung wenngleich auch kein Highlight. Es gab aber zu keif Zeit Platzprobleme oder lange Schlangen am Buffet. Trinkgelder werden gern genommen sind aber nie ein Muss. Ich wurde die ganze Zeit ohne Trinkgeld sehr zuvorkommend behandelt, habe aber auch stets gelächelt und mich mit den Mitarbeitern unterhalten. Freilich gab es dafür zum Schluss einige Tips. Mir persönlich war es jedoch in dem Hauptrestaurant und der Disko klimaanlagenbedingt etwas zu frisch. Die Speisen waren für die Kategorie des Hotels angemessen.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren stets freundlich und hilfsbereit, beginnend bei General Manager und der Guest Relation, Restaurantmitarbeiter, Barman bis zum Zimmerboy, Strandboy, Toilettenreinigung. Nachdem die Mitarbeiter dann auch noch gesehen haben, man ist deutsch, haben sie sich wirklich nochmals sehr bemüht, aber ich konnte auch keine Ungleichberechtigung feststellen. Es wurde überwiegend sehr gut russisch gesprochen, englisch und ein wenig deutsch. Es ist beeindruckend, wie sich die Mitarbeiter den Gästen wirklich sprachlich angleichen. Die Zimerreinigung war vorbildlich, ebenso die Wäschereinigung, welche innerhalb eines auf den anderen Tag sehr preiswert erfolgte. Es gab eine Kinderbetreuung, unaufdringliche Animation und wohl auch ein kleines Hospital. Da ich keine Beschwerden hatte, kann ich hierzu nichts sagen, aber Rezeption war sehr engagiert wie auch die deutsche Guest Relation. Zudem war beim Treffen mit dem GM dieser ebenfalls sehr interessiert an der Meinung der Gäste zu Haus.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Zimmerlage bzw. Gebäude ist ein kleiner Spaziergang nötig. Es gibt einen grosszügigen Strandbereich, der interessant durch eine Art Lagune eingerahmt ist. Die Liegen sind nicht optimal, da es nur eine Kopfposition gibt. Strandhandtücher sind gegen Karte im Aussenbereich erhältlich. Abends kann man nach Hurghada fahren, nun hatte ich bereits mehrmals. Man muss es nicht haben. Einige Shops befinden sich vor dem Hotel, inklusive Apotheke. Vor dem Hotel warten Taxis, hier ist Handeln angesagt. Mit einheimischen Bekannten kann man für 2 Euro nach Hurghada fahren und hat auch Vorteile beim Handeln. Ansonsten werden zwischen 5 bis 10 Euro aufgerufen. Ich empfehle keine Taxifahrten ohne Begleitung, es kann sein, das man nicht da ankommt, wo man gern hinmöchte.

Es gab einige Pools (auch beheizt) sowie einige Angebote der Animation, die ich jedoch nicht wahrgenommen habe. Der Kinderclub macht einen gepflegten Eindruck. Es standen ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowie Duschen zur Verfügung. Lediglich am Pool im Bereich des 5000er Blockes konnte es mal Verfügbarkeitsprobleme geben, da dieser sehr beliebt scheint. Nachmittags war dann eher der Strand interessant. Abends gab es Livemusik und Karaoke. Neben der Disko kann man für 6 Dollar die Stunde Billard spielen. Im Aussenbereich gibt es auch ein Freischachspiel sowie eine kostenpflichtige Shishabar mit neben liegendem Kaffee. Ich kann sehr die Tropicanabar empfehlen, an der ich mich oft aufgehalten habe. Die Cocktails wie auch die Getränke sind mit lokalem Alkohol zubereitet. Naja, es ist kein Highlight aber ich hatte auch schon schlechteren lokalen Alkohol in Ägypten. Das Her ist trinkbar, wenngleich auch sehr schwach. Zudem stehen Spender für Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Säfte zur Verfügung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Guido

Sehr geehrter Herr Guide, Vielen Dank, dass Sie ich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubserinnerungen so ausführlich mitzuteilen. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Resort vebracht haben. Das gesamte Team freut sich, Sie wieder im The Desert Rose Resort begrüssen zu dürfen um Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren. Mit freundlichen Grüssen Das Hotelmanagement

Offizielle Hotel Homepage