Ein ordentlich großes Hotel mit drei Pools und einer schönen Lagune. Die Ankunft im Hotel ist sehr angenehm, wir wurden von der deutschen Filiz (Gästebetreuung) empfangen und es wurde ein erfrischender Willkommensdrink gereicht. Wir hatten All-Inkl. und wurden als Westeuropäer offenbar als "VIP" eingestuft. Mit diesem "Sonderstatus" gab es ein paar Benefits mehr, z.B. das kostenfreie speisen in allen ala Cart Restaurants (Italiener, Mexikaner, Libanese und Fisch) und das Frühstücken im Fischrestaurant, das nur den "VIPs" vorbehalten war. Durch das Einreiseverbot der Russen nach Ägypten (zumindest auf direktem Weg), war im tollen Ferienort Hurghada kaum was los. Die ersten drei Tage war gefühlt deutlich mehr Personal als Gäste im Hotel. Es waren kaum Liegen besetzt und es gab an keiner Stelle Drängeleien oder Wartezeiten. Auch nach diesen Tagen war nicht sonderlich viel los, lediglich etwas mehr Leben kam ins Hotel. WLAN war in den kompletten Außenbereichen und auch in vielen Zimmern verfügbar, wenn auch nicht eingeschränkt. Vor dem Telefonieren die Romingkosten checken, nicht das sich der Preis des Urlaubs verdoppelt. Das Fischrestaurant und vor allem der Lachs/die Scampis.
Wir waren im Block 3000 untergebracht und waren im großen und ganzen ganz zufrieden. Das Zimmer war geräumig und bot alles, was wir benötigten. Einen Schrank, einen Safe darin, eine Minibar (alles darin ist Kostenlos), Schreibtisch, Flat TV, Sitzgelegenheiten und natürlich das Bett. Ein Balkon war auch Bestandteil vom Zimmer, hier konnte man gemütlich sitzen. Das Bad war leider nicht ganz so sauber, wie wir das von den ägyptischen 5 Sternen. Hier sollte unbedingt nachgebessert werden. Die Türen sind leider keineswegs dicht und lassen viele Geräusche vom Flur herein, hier haben wir uns mit einem Handtuch beholfen.
Das Hotel ist in Summe mit 5 Restaurants und 8 (+-) Bars ausgestattet. Im folgenden eine Auflistung über die Restaurants. Die Themenrestaurants sind jeweils Mittags und Abends geöffnet, das Hauptrestaurant fast 24/7. The Palm (Hauptrestaurant / Buffet): Das Hauptrestaurant mit einem recht großen Buffet morgens, mittags und abends ist ordentlich, die Atmosphäre ist Ok und man kann auch hier gut essen und sitzen. In unserem Zeitraum war ca. die Hälfte des Restaurants geschlossen, da zu wenig Urlauber dort waren. Selbst die geöffnete Hälfte war nie voll ausgelastet. Es kann drinnen aber auch draußen (überdacht) gegessen werden. Das Restaurant ist sehr zentral gelegen und von überall in kürzester Zeit erreichbar.. La Dolce Vita (Italienisch): Das Italienische Restaurant ist im Hauptgebäude (bei der Rezeption) integriert. Es bietet ca. 10 Tische im Außenbereich und weitere im Innenbereich. Sehr zu empfehlen sind alle Vorspeisen, für Ägyptische Verhältnisse sind sehr gut gewürzt und haben richtig ordentlich Geschmack. Abraten muss ich von der Pizza, die nach kaum etwas schmeckt. Fleisch und Fisch sind auch ordentlich, teilweise aber etwas trocken. Der Nachtisch ist super. Fattoosh (Orientalisch): Wir wurden von "Abo Ali" zum Dinner mit Showeinlage eingeladen, es war ein sehr schöner Abend mit gutem Essen. Die Vorspeisen waren allesamt gut. Der Hauptgang wurde auf kleinen Grills serviert, das war wirklich schön. Für einen Nachtisch hats an diesem Tag nicht mehr gereicht. El Ranchero (Mexikaner): Das Restaurant ist geräumig und die Kellner haben Ponchos an, das sieht schon seht nett aus. Das Essen allerdings war nicht wir erwartet, kaum Geschmack und auch nichts aufregendes, eher unterer Durchschnitt). Il Delfino (Fisch): Sehr zu empfehlen, der servierte Fisch (Fangfrisch) ist der Hammer. Hier ist zu beachten, das es einen AI-Teil gibt, und Fisch der Bezahlt werden muss. Lachs, Hummer und Scampis sind nicht in AI inbegriffen, was aus meiner Sicht verständlich ist, der Preis ist mehr als Ok! Lachs: 100g/20 Pfund/ca. 2,3€) Scampi: 100g/20 Pfund/ca. 2,3€) Humer: Bin ich mir nicht mehr sicher, hatten wir auch nicht gewählt. Der Fisch wird dann frisch zubereitet und serviert, der Lachs (Achtung, kein Filet aber nur wenig Gräten!) war auf den Punkt gegrillt und nicht trocken. Die Scampi hatten einen wirklich super Geschmack und sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Wir können dieses Restaurant uneingeschränkt empfehlen und empfehlen, hier nicht nur auf die AI-Leistung zurückzugreifen! Auf dem ganzen Gelände gibt es viele Bars verteilt, außer der Aussicht und teilweise der Größe gibt es keinen nennenswerten unterschied. Die Drinks waren gut, die Cocktails leider nur in Plastikbechern, teilweise aber doch ganz nett angerichtet.
Das Personal war immer sehr freundlich, teilweise allerdings etwas nachlässig was die Bedienung der Gäste angeht. Mit Englisch war man eigentlich jederzeit gut beraten, deutsch war öfter auch möglich, zumindest konnten die Angestellten immer ein paar Blocken. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch wenn man mal länger geschlafen hat. Eigentlich sollte jeden Tag eine Falsche Wasser aufs Zimmer gebracht werden und zusätzlich die Minibar alle zwei Tage aufgefüllt werden, was bei uns leider mehrmals gründlich schief ging. Nach einer kurzen Unterhaltung mit der Gästebetreuung bekamen wir aber die fehlende Falsche aufs Zimmer gebracht. Auf Beschwerden wurde schnell und effektiv reagiert.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 10 Minuten. Direkt vor dem Hotel gibt es dutzende Einkaufsläden, die alles bieten was das Herz begehrt. Ebenfalls gibt es direkt im Hotel einige Läden, die aber m. M. teurer waren. Restaurants oder ähnliches haben wir außerhalb des Hotels nicht entdecken können. Der Strand bzw. die Lagune sind von jedem Häuserblock aus schnell zu erreichen.
Drei Pools, einer davon beheizt und immer um die 27 °C warm. Die anderen beiden Pools (einer davon mit Poolbar) waren nicht beheizt, das Baden war eine ordentliche Abkühlung. Die Animation war super Lustig und wir hatten viel Spaß mit Mario und Maik. Jeden Tag wurde zweimal Volleyball gespielt, des Weiteren gab es Zahlreiche weitere Aktivitäten wie Dart, Boccia, Wasserball, usw. Gegen Gebühr konnte dann z.B. folgendes gemacht werden: Windsurfen, Tennis, Banane, usw. Die Pools und der Stand waren gut in Schuss und immer sauber. Das Volleyballfeld war sehr Hart bzw. der Sand war sehr grobkörnig und funktionierte daher wir Schleifpapier. Nach einer Stunde spielen hatte ich eine schon offene Blase am Zeh, nicht nur mit ging es so. Ich würde mir hier feinen Sand wünschen, der sich auch auf den Spielfluss positiv auswirken würde. Spielt man mit der Animation ist das Spiel immer etwas durcheinander, Leute kommen, Leute gehen. Teilweise sind dann auch Spieler dabei, die vor dem Ball wegrennen, In Summe war die Animation aber super, auch konnte man sich mit der Animation ganz ungezwungen unterhalten und etwas rumbubeln. Die Liegen und der Sonnenschutz waren sicherlich nicht mehr die neusten, erfüllen aber voll und ganz Ihren Zweck.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Vorname: | Timo |
Lieber Timo, Vielen Dank, dass Sie das Desert Rose Resort für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Anlage, das Unterhaltungsprogramm und besonders unsere Lagune gefallen haben und Sie mit dem Service unserer Mitarbeiter weitesgehend zufrieden waren. Ihre Kritikpunkte bezüglich der Zimmer und der Restaurants werden wir an unser Hotelmanagement weiterleiten um unser Hotel auch weiterhin zu verbessern und an die Wünsche unserer Gäste anzupassen. Wir hoffen, Sie schon bald erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Resort Administration