Martin + Michaela (46-50)
Verreist als Familie • September 2025 • 1 Woche • Strand
Wer braucht Karibik, wenn man das Desert Rose hat

In das Desert Rose Resort haben wir uns schon beim einchecken direkt verliebt. Ein wunderschönes Resort welches sehr geflegt ist und mit einem gutem Konzept. Die Einrichtung is sehr detailverliebt, jeder Bereich ist einzigartig und doch hamoniert alles perfekt. Wenn es Dinge zu meckern gibt, dann auch nur auf einem sehr hohen Niveau. Schlechte Bewertungen hatten uns erst leicht abgeschreckt, aber jetzt wo wir hier waren, fragen wir uns ob es sich um das selbe Hotel handelt. Hier war es einfach super toll.

• Wir hatten das Zimmer 7215, welches im Haupthaus liegt. Wir hatten drei große und bequeme EInzelbetten in einem stilvoll eingerichteten Zimmer. Es war passend groß und super sauber. Das Badezimmer war riesig, aber dafür der Kleiderschrank etwas klein. Unser Landblick war in Richtung Einfahrt, was wir erwartet hatten. Die Einfahrt ist aber schön genug gestalltet, dass wir uns nicht beschweren konnten. Wir haben wenig Mücken im Haupthaus gehabt, aber das Gebäude hatte auch noch nicht viele Blumengierlanden. In anderen Gebäuden soll es etwas "schlimmer" sein. Die Zimmer sind super leise. Wenn die Balkontür zu ist, hat man weder Busse noch die Musik der Pools und Bars gehört. Auch die Lobby welche im Untergeschoß ist, und nicht abgetrennt von den 7200 Stockwerk ist, konnte man nicht auf dem Zimmer hören. Auch der Room service war ausgezeichnet.

• Das Essen war ausgezeichnet. Es gab immer leichte Varieten und auch im Vergleich viel für Vegetarier und Veganer, eigentlich findet hier jeder was. Das Hauptrestaurant "The Palm" hat sehr leckeres Essen und ist super übersichtlich, die Auswahl war nie besonders riesig, man brauchte es auch nicht. Die Essräume waren nie sehr voll und es wurde sehr schön aufgeteilt. Für uns war es aber drinnen immer etwas zulaut, da der Essbereich immer eine kleine Kupeln an der Decke hatte. Dadurch hat es sehr geschallt. Draußen konnte man dafür super sitzen. Nicht zu warm, und nicht zu kalt. Die Kellner waren mega freundlich, vorallem im Vorderem Außenbereich Richtung Hauptgebäude. Relativ schnell haben die Kellner sich die Getränkewünsche gemerkt und sie hatten immer einen kleinen Spruch parat. Besonders sind für uns hier die Kellner Mohammed Rashad und Kerolos Osama herrausgestochen, einen Dank an die beiden. Die A-La-Carte Restaurants hatten abwechslend zum Hauptrestaurant andere Speisen. In jedem Restaurant war die Bediehnung hervorragend und die Restaurants waren nie überfüllt, so konnte man in Ruhe essen ohne das es großartig laut oder eng war. Im Fischrestaurant "Del Mar" und im Ägyptischen Restaurant "Fatoosh" war die Bediehnung mit am besten. Viele Scherze, angenehme Unterhaltungen und auf einmal einen Hut auf dem Kopf zeichten eine sehr gute Bediehnung aus. Die Portionen waren teils etwas groß aber eigentlich genau richtig, wenn beim Mittagessen nicht zu viel gegessen wurde. Zum Schluss, die Bars hatten sehr gute Getränke und nette Snacks. Im Vergleich war das Mittagessen in den Restaurants wesentlich besser als die Snacks an den Snackbars, aber sie waren trotzdem lecker und haben den kleinen Hunger gestillt. Ob Alkoholisch oder Nicht-alkoholisch, beides war immer hervorragend. Besonders viel haben wir uns in den Bars "Bella Vista" und "The Rose" aufgehalten, dort war immer angenehme Luft mit Wind und unserer Meinung waren dort die Getränke am besten. Auch "Club Soda" war Abends ein angenehmer Ort um runter zukommen. Die "Sunset Bar" war uns meistens leider zu warm um dort zu verweilen, da dort kaum Wind weht. Bei den Bars hatte uns der Kellner, Fouad Sobhy, aus dem "Bella Vista" und bei Strand Parties auch aufzufinden, am meisten überzeugt, sehr nett und ein ansteckendes Lächeln.

• Der komplette Service ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit, man wird immer mit einem Lächeln begrüßt. Mit der Repzeption angefangen, hat man direkt das Niveau der Mitarbeiter kennengelernt. Super fleißig und schnell unterwegs, und doch mit einer äußeren Ruhe, dass man sich einfach gut aufgehoben fühlt. Alle fragen werden ernst genommen und beantwortet. Auch das Upgrade auf das Ultra All-Inclusive ging super einfach und ist im Vergleich mit einem einen angemessenen Preis verbunden. Für uns hat es sich sehr gelohnt, es ist aber nicht notwendig. Wer lieber in Ruhe am Meer frühstücken möchte, mehr A-Al-Carte Restaurants ausprobieren möchte und ein paar Extras wie komplett kostenlosen Wäscheservice oder extra alkoholische Getränke haben will, ist mit dem Ulta All-Inclusive super aufgehoben. Wie gesagt es ist aber nicht nötig um einen tollen Urlaub zuhaben, weshalb jeder es für sich selbst entscheiden muss. Auch die Lifeguards am Strand haben einen super Job gemacht. Etwas weiter raus gibt es kleine mini Buchten wo man, trotz des verstorbenen Riffs, ein paar Fische begucken kann. Manche Lifeguards standen in ihrer Schicht direkt bei den Urlaubern und haben ihnen die Fische gezeigt oder wo man besser langlaufen kann. Die Strandboys sind, wie alles andere auch, super. Sehen einen von weiter weg und schieben die Liegen für einen zusammen, dazu bedecken sie einen auch die Liege mit den Handtüchern und ggf. putzen sie sogar die Liegen ab. Ein Trainee, Elsayed Ramadan, am Strand war besonders gut und wir habens super mit ihm verstanden, ein besonderen Dank an ihn.

• Gut
  • Das Hotel ist eigentlich sehr nah am Flughafen, wenn man mit Bus fährt kann es allerdings länger dauern bis man da ist, da die Straßenseiten abgegrenzt sind. Die Fahrt mit dem Bus hatte aber nichts mit dem Hotel zutun. Sonst gibt es außerhalb des Hotels, wenig zu tun. Es gitb eine kleine Shopping-Meile, für wen's interessiert, aber nicht wirklich mehr. Es gibt auch eine angestellte Person die den Hotelgästen hilft über die Straße zu kommen, das war wirklich hilfreich und cool. Wir müssen aber sagen, dass man nicht wirklich raus muss, da eigentlich so gut wie alles schon im Hotel hat. Das Hotel selbst ist sehr weitläufig, aber man kommt trotz dem gut von A nach B. Aktuell gibt es Bauarbeiten am Olympia-Pool, allerdings bekommt man die wenig mit. Die Lagune ist wirklich wunderbar, und man kann sich hier gut länger aufhalten. Man muss im Wasser, aber ein bisschen auf spitze Muscheln achten, die können echt weh tun! Wer hier zum Schnörcheln ist, kommt nicht wirklich auf seine Kosten, da das Riff direkt am Hotel schon ziemlich abgestorben ist. Allerdings, gibt es Angebote Schnörchel Touren zumachen, per Schief zu moderaten Preisen.

• Gut

Freizeitangebote gab es hier viele, ob tanzen am Strand, eine Bootstour durch Riffe oder das erlernen von Windsurfen, hier ist für Jederman was dabei. Ein gut ausgestattest Gym gibt es unter freien Himmel, mit Abdeckplahne, und eigentlich war immer dort wer aufzufinden. Auch andere Sportplätze waren oft in Benutzung und sahen in top Zustand aus. Die Poolanlagen sind gepflegt und an einem gibt es öfter mal Wasseraktivitäten. Der Aquapark ist leicht abgegrenzt vom Rest des Hotels, somit kann jeder seinen Spaß haben oder doch die Ruhe genießen. Extra Angebote gibt es am Strand, darunter zählen: Tauchen, Schnörchlen oder auch Windsurfen. Alles mit Aufpreis, jedoch gibt es Zehn Minuten ausprobieren beim Windsurfen, welches richtig spaß gemacht hat, die Jungs die das einem beibringen sind sehr nett und geduldigt, und sind gut im beibringen. Auch Wellness-Angebote gibt es, wen's interessiert. Wer am Strand liegt ,muss damit rechnen voll gequatscht zuwerden. Manche sind sehr hartnäckig, wenn es darum geht dir ein Angebot zu verkaufen, andere weniger. Das orange Band, hilft auch nicht so sehr.

Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Martin + Michaela