- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Internetauftritt hat uns veranlaßt, hier ein paar Tage zu verbringen. Allerdings mußten wir vor Ort feststellen, dass es sich bei dem modernen Anstrich leider noch um kein ganzheitliches Konzept handelt. Das Hotel selbst ist älteren Datums und die Anbauten stellen nur einen kléineren Teil des Hauses dar. Der Außenpool konnte aufgrund der Außen-Temperaturen leider nicht genutzt werden, da die Wassertemperatur stark abfiel. Die Anlage selbst machte einen guten Eindruck. W-lan ist vorhanden und eigentlich einfach gemacht. Entweder Flat Rate über Rezeption, oder per Einzelabrechnung.I.O. Insgesamt fehlt es unsere Einschätzung an einem durchgängigen Konzept mit einer klaren Struktur was man seinem Gast bieten möchte und welches Wohlfühlgefühl man vermitteln möchte. Nett war, dass es abends eine "Abendpost" gab. Allerdings macht es wenig Sinn, wenn man hier als Ernährungstipps liest, dass es ungesund sei, abends Salat oder Früchte zu essen, wenn gleichzeitig ab 18.45 Uhr das Salatbufett eröffnet wird! Ansonsten ist das Meraner Land und der Ort Meran immer eine Reise wert!
Die Größe für ein Deluxe Zimmer war ehr unbefriedigend. Die Möblierung nicht gerade einem 4 Sterne Haus gerecht. Das Schlafsofa war fleckig, die beiden Sessel waren deutlich angeschlagen. Der Balkon mit Südausrichtung war in Ordnung. Das Badezimmer zwar modernisiert, aber lieblos zugeschmierte Löcher in Kacheln, eine Duschkopfhalterung mit Bauschaum stabilisiert, kein Haltegriff für den Einstieg in die Badwanne, kaum Ablagen im Bad, kein Toilettenpapierhalter, da das WC so montiert war, dass man nur wenig Platz zum Einstieg in die Badwanne/Dusche hatte so dass auch objektiv kein Platz dafür vorgesehen war. Eine Glastür, sie sich nur schwer und mit Lärm schließen ließ - sicher alles nur Kleinigkeiten, die aber ein Bild trüben. Keine Möglichkeit die Bademäntel im Bad aufzuhängen. Insgesamt zu wenig Möglichkeiten, z.B. nasse Jacken aufzuhängen und zu trocknen. Insgesamt einem 4 Sterne Haus nicht würdig.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein Wintergarten. Das Bufett wurde im Hauptrestaurant aufgebaut. Die Qualität der Speisen sowie die geschmackliche Abstimmung war sehr unterschiedlich. Das Vorspeisenbufett sowie Süßspeisen und Käse waren ehr gut. Die Haupt- und Zwischengerichte ehr Durchschnitt. Die Küche schien teilweise überfordert, traute sich mehr zu, als sie konnte. Einen ausgeprägten Stil konnten wir bei 5 Abenden nicht erkennen. Problem Trinkgelder: Man legte manchmal einen Bon mit den Bestellungen hin - manchmal nicht. Ein Feld zum Abzeichnen und Trinkgeld war nicht vorhanden. Die Tische standen sehr dicht, so dass man immer quasi die Gespräche am Nachbartisch mitbekam. Ein entspanntes Abendessen zu zweit war nicht möglich. Wir wollten mehrfach ausschlafen. Allerdings mußte man sich dann mit einem sehr abgegessenen Frühstückbufett begnügen. Gerade Obst wurde nicht nachgelegt. Die Käseauswahl wurde ebenfalls nicht neu eingedeckt, und dies, obwohl bis 10.30 Uhr Frühstückangeboten wurde und um 9.45 einem eine gewisse Trotzlosigkeit vom Bufett anstarrte - dies war ärgerlich!
Das Personal war zwar freundlich und der Empfang sehr hilfsbereit. Die Reinigung des Zimmers war ebenfalls gut und schnell und sorgte für die entsprechende Sauberkeit, die man von einem 4 Sterne Haus erwarten kann. Nicht zufriedenstellend war aber der Service beim Abendessen. Es stellte sich das Gefühl ein, dass es zu wenig Mitarbeiter gab, die sich um die Gäste kümmern können. Zu dem fehlte uns der Anspruch, einen guten Service zu leisten. Es war kein Konzept erkennbar, mit welchem Ansatz man seine Gäste verwöhnen will. Vielmehr waren z.B. die TIsche nicht korrekt eingedeckt. Wein- und Wassergläser fehlen und es mußte z.T. mehrfach darauf aufmerksam gemacht werden. Die Tischdecken waren nach morgentlicher Nutzung - trotz Flecken -nicht gewechselt. Beim sog. GALA Menü wurden wir bis zum ersten Gang fast eine 3/4 Stunde warten gelassen und erst auf Nachfrage entschloß man sich dann zum Service.
Das Haus liegt am Ende einer Sackgasse in einem Wohngebiet. Da es keinen Durchgangsverkehr gibt, ist es sehr ruhig. Dies ist positiv. Unser Zimmer hatte Südbalkon, so dass der Blick über die Häuserdächer Richtung Berge auch gut war. Rabland selbst weist keine Besonderheiten auf.
- Wellness
- Sport
Es gab einen festen Wochenplan mit angebotenen Aktivitäten, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Hallenschwimmbad ist ehr klein, aber im Grundsatz alles sauber. Die Lage des Außenpools wurde schon beschrieben. Das Hotel ist auf Fahrradfahrer eingestellt und bietet hier besondere Services, wie eigene Garage mit Werkstatt sowie sehr gute Leihfahrräder mit Beratung!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |