- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach letztjährigem Südtirolurlaub in einer Pension wollten wir auch mal unseren Urlaub in einem schönen Wellnesshotel geniessen. Bei der Suche im Internet sind wir bald auf die Homepage des Wellnesshotels Tyrol gestossen, das mit einer 3/4 Pension wirbt. Die Bilder in der Homepage sind fantastisch entsprechen aber leider nicht der Wirklichkeit. Das Hotel macht von aussen einen guten Eindruck. Unser Zimmer Typ Alpen im 1. Stock das wir gegen ein Zimmer Typ Ortler ( sehr klein ) tauschten war ebenfalls sehr alt mit dunklen Möbeln. Beleuchtung des Zimmers sehr schlecht, ein Buch konnte man nur bei Tageslicht draussen auf dem Balkon lesen. Das Badezimmer dunkel und muffelig, die Zahnputzbecher aus Plastik und voller Kalk. Die Hotelzimmer sehr hellhörig. Das ganze Haus inkl. Hallenbad ist mit Bewegungsmeldern ausgerüstet, die nach 20 Sekunden das Licht wieder auslöschen.Sehr nervend. Das Esszimmer war mit vielen engstehenden Tischen sehr ungemütlich und lieblos ( keine Blumen, keine Kerzen, kein Namensschild ) eingerichtet. Ein Papiertaschentuch hat eine Woche unter einem Liegestuhl im Hallenbad gelegen, das bedeutet für uns das hier in dieser Woche nie einmal das Hallenbad und die Duschen geputzt und desinfiziert wurden. Die Wassertemperatur im Hallenbad viel zu hoch. Die Sauna viel zu heiss eingestellt, das Dampfbad gibt jede 10 Minuten einen kleinen Dampfstoss ab. Die Toilette im Wellnessbereich sehr ungepflegt und schmuddelig. Insgesamt enstspricht die Kategorie nicht einem 4 Sterne Hotel. Leider können wir momentan dieses Hotel überhaupt nicht weiterempfehlen.
Wir hatten ein Zimmer Typ Ortler gebucht. Dieses Zimmer im 1. Stock war viel zu klein und total dunkel und muffelig. Haben dann 2 Tag später ein Zimmer Typ Alpen ebenfalls im 1. Stock erhalten. Auch dieses Zimmer im 1. Stock alte dunkle Möbel, rote stinkige Vorhänge und Zimmer nicht richtig beleuchtet. Aussicht direkt an einen Baum. Leider konnten wir das Zimmer nicht wechseln da alle Zimmer ausgebucht. Betten und Matrazen waren in Ordnung. Ab 7 Uhr morgens laute Rolladen- hochzieh -geräusche die durch Frühaufsteher im Hotel verursacht werden. Ausserdem ist das Hotel und die Zimmer sehr hellhörig. Fernseher war leider ganze Woche defekt. Radiowecker ebenfalls defekt. Leider haben wir uns die ganze Woche in diesem Zimmer nicht richtig wohlgefühlt da wir die freie Aussicht vermisst haben.
Total enttäuschend. Entsprach leider keinen 4 Sternen. Es war nicht schlecht, aber auch nicht gut. 6 Gänge, jedoch keine Besonderheiten. Die Köche bzw. der Chefkoch hat sich nie einmal gezeigt, aber aus der Küche grosser Lärm und ein Gefluche. Das Salatbüffet war jeden Tag lieblos angerichtet. Teilweise brauner Salat. Kam man am abend später zum Essen war das Salatbüffet schon leer oder schon abgeräumt. Das sonntägliche Galadinner war sehr enttäuschend. Kein Buffet, sondern wie jeden Tag Wahlmenü zwischen 2 Hauptgerichten. Das Frühstück war gut, aber nicht mit grosser Auswahl. ( 3 Minuten Ei kostet etxtra ) Chef und Chefin des Hauses zeigten sich nie einmal im Speisesaal. Zu teuer erschienen uns die Preise für offene Weine (0,2l Euro 4,90) und der Preis für das Weizenbier (0,5l Euro 4,90). Die Mini-Bar-Preise ebenfalls viel zu teuer.
Die Besitzerin und ihr anwesender Sohn am Empfang waren beim Empfang sehr freundlich, und haben uns ein anderes Zimmer gegeben weil uns das erste Zimmer überhaupt nicht gefallen hat. Der Barkeeper war unfreundlich und sehr von sich selber überzeugt. Das Bedienpersonal im Speisesaal frech, caotisch und total desinteressiert an der Arbeit. Am letzten Urlaubstag hat mir der Kellner ins Gesicht gesagt er habe keine Lust mehr uns zu bedienen. Nebenbei habe ich erfahren dass er den letzten Arbeitstag im Hotel hatte. Im Normalfall wären wir sofort abgereist. Insgesamt hatten wir den Eindruck dass nur das absolut notwendigste gemacht wurde damit die Gäste die gebuchten Leistungen erhielten. Leider wurde aber auf den Gast gar nicht eingegangen. Die Zimmer wurden sehr schnell und unprofessionell gereinigt. Mir hat die Besitzerin des Hotels leid getan ansonsten wäre die Bewertung noch schlechter ausgefallen.
Das Hotel liegt ruhig leicht versteckt in einer Sackgasse in Rabland. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Spar-Laden der im Vergleich zu anderen Läden erhöhte Preise hat. Der Gästebus, die normalen Busse, und ebenfalls die neue Bahn in Rabland sind immer überbesetzt. Die Hauptstrasse durch Rabland ist sehr stark befahren. Die Hotelzimmer haben nur im 3. Stock eine schöne Aussicht, da das Hotel sehr eng zwischen einem anderen Hotel und einer Häuserreihe eingezwängt liegt. Direkt neben dem Hotel gibt es viele Wandermöglichkeiten, in Parschins gibt es einen sehenswerten Wasserfall.
- Wellness
- Sport
Der schöne Wellness-Bereich war in Ordnung, aber leider wird hier zu wenig gereinigt und desinfiziert. Wir haben Massage- und Wellnessprogramme in Anspruch genommen, war absolut in Ordnung. An der wöchentlichen organisierten Wanderung konnten wir nicht teilnehmen haben aber gehört das sie sehr schön gewesen sein soll. Die Gratis Fahrräder in einem schlechten Zustand. Würde empfehlen die eigenen Fahrräder mitzunehmen. Internetzugang leider gegen Gebühr, schade.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |