Es gibt Orte, die man besucht. Und es gibt Orte, die man spürt. Das Hotel Gartner in Dorf Tirol gehört für uns ganz eindeutig zur zweiten Kategorie. Schon vor unserer Anreise begann etwas, das man heute nur noch selten erlebt: ein herzlicher, persönlicher Austausch, der uns das Gefühl gab, nicht einfach Gäste zu sein, sondern wirklich willkommen. Man fragte nach unseren Vorlieben, Allergien, Kopfkissenwünschen und sogar nach der gewünschten Befüllung der Minibar. Diese liebevolle Aufmerksamkeit hat uns tief beeindruckt. Als wir in der Früh ankamen, wurden wir zum Frühstück eingeladen und durften den Wellnessbereich schon den ganzen Tag nutzen. Dies haben wir so noch nie erlebt. Doch das war nur der Anfang. Was uns wirklich berührt hat, war die Art, wie wir empfangen wurden: mit einer Wärme, Höflichkeit und Wertschätzung, die man nicht spielen kann. Jeder einzelne Mitarbeiter – vom Service über die Küche bis zu den Zimmerdamen – begegnete uns mit echter Freundlichkeit. Man spürt sofort: Hier arbeiten Menschen, die ihren Beruf lieben. Das Hotel selbst ist ein Erlebnis für die Sinne. Ein Designhotel, das diesen Namen verdient. Man findet außergewöhnliche, moderne und kreative Elemente – hier ein übergroßer Fuß, da eine riesige Hand, daneben ein Whirpool in der Anhöhe, besondere Formen, Farben und Details. Es ist ein Haus voller Charakter, voller Mut und voller Persönlichkeit. Und genau so sind auch die Besitzer: außergewöhnlich, herzlich, leidenschaftlich. Man fühlt, dass hier mit dem Herzen gearbeitet wird. Einfach toll - wir waren begeistert. Kulinarisch wurden wir verwöhnt wie selten zuvor. Die Auswahl ist großartig, die Qualität hervorragend, und die Möglichkeit, nicht nur die Hauptspeisen sondern auch Vor-, Zwischen- und Nachspeisen flexibel zu tauschen, macht das Genusserlebnis perfekt. Jeder Teller war ein kleines Kunstwerk. Der Wellnessbereich ist wunderschön, ruhig, sauber, modern und lädt dazu ein, die Zeit zu vergessen. Überhaupt ist das gesamte Hotel makellos gepflegt – ein Ort, an dem man sich einfach fallen lassen kann. Und dann kam der Moment, der mich tief berührt hat: Zu meinem 60. Geburtstag wurde unser Zimmer liebevoll dekoriert, und der Chef persönlich überraschte mich mit einem besonderen Dessert. Diese Geste war so herzlich, so persönlich, dass sie mir noch lange in Erinnerung bleiben wird. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut stimmig – aber eigentlich ist es fast nebensächlich, denn was man hier bekommt, ist unbezahlbar: echte Menschlichkeit. Wir haben schon viele Hotels besucht, aber so etwas haben wir noch nie erlebt. Wir kommen ganz sicher wieder. Ein von Herzen kommendes Dankeschön an die Familie Dr. Gartner und das gesamte Team. Ihr habt aus zwei Tagen einen unvergesslichen Lebensmoment gemacht. Familie Sabine und Norbert MARTIN, Österreich