Das Team im Hotel Gartner, das Essen, die Einrichtung und der Wellness-Bereich haben uns vollständig überzeugt, dieses Hotel wieder zu besuchen. Das Hotel ist stilvoll eingerichtet und schafft den Spagat zwischen südtiroler Tradition und modernen Farbtupfern mühelos, ohne überfrachtet oder kalt zu wirken. Unser Urlaub war perfekt, auch die anderen Gäste fühlten sich sichtlich wohl. Wir empfehlen dieses Hotel ganz klar weiter!
Wir hatten ein Doppelzimmer Meranblick Superior mit Balkon. Das Zimmer ist mit allem ausgestattet, was Standard ist, und hatte sogar eine Klimaanlage. Duschgel und Shampoo sind erfreulich hautschonend und nicht überparfümiert.
In diesem Hotel wird, wie in vielen Hotels in Südtirol, großer Wert auf gutes Essen gelegt. Die Abendmenüs im Gartner sind aber noch etwas abwechslungs- und einfallsreicher und die Gänge noch besser aufeinander abgestimmt als anderswo. Die Weinkarte ist auf lokale Produkte fokussiert, was man von einem Hotel, das sich inmitten von Weinbergen befindet, sogar erwartet. Weine aus anderen Regionen Italiens und Internationale Weine muss man dennoch nicht vermissen. Die Preise sind insgesamt angemessen, keinesfalls überteuert. Das Buffetfrühstück gibt es bis 11 Uhr und lässt auch keine Wünsche offen.
Die aufmerksamen, aber nicht aufdringlichen Mitarbeiter haben sich schon nach einem Tag unseren Namen und Zimmernummer gemerkt, obwohl wir nicht in einer Suite gewohnt haben und keine VIP sind. Es ist keine aufgesetzte Freundlichkeit, sondern eine natürliche Gastfreundschaft, die uns stets das Gefühl gab, dass man uns den Urlaub verschönern möchte. Die Hoteleigentümer sind präsent und arbeiten mit. Als wir dort waren, ist beim Nachspeisenbuffet etwas zu Bruch gegangen. Der Chef war sich nicht zu schade, selbst beim Aufräumen zu helfen. Das tut dem Team-Spirit natürlich gut.
Das Hotel Gartner befindet sich am Ortseingang von Dorf Tirol, von wo man eine phantastische Aussicht hat. Richtung Süden sieht man die Stadt Meran udn das gesamte Etschtal bis zur Mendel und Überetsch, im Westen weit in den Vinschgau, im Osten Schenna und ins Passeiertal. Das Ortszentrum und der Sessellift nach Meran sind jeweils in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist ein echtes Highlight. Bahnenschwimmer können ungehindert von innen nach außen schwimmen und haben neben den anderen Badegästen immer noch ausreichend Platz. Die Wassertemperatur passt auch für beide. Es gibt mehrere Saunen und Dampfbäder. Unnötig zu erwähnen, dass die gesamte Poollandschaft tadellos sauber ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |