Ein sehr stilvoll gestaltetes Hotel in überschaubarer Größe (24 Suiten, davon 7 Gartensuiten). Sehr ansprechende Architektur: gradlinig, viel Holz, Stein, Granit und Glas. Alles in Naturfarben gehalten. Viele kleine liebevolle Details: Blumenarrangements, Laternen, Lampen, Kamin in der Lobby wunderschön angelegter Garten, usw. Top gepflegt und sehr sauber. Wir hatten das "Sommerglück zu zweit" in der Gartensuite gebucht, welches Frühstück und 4 Gänge Abendmenü beinhaltete. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel gefühlsmäßig nicht mal zur Hälfte ausgebucht. Altersstruktur: Mitte zwanzig bis Ende 50. Wlan im gesamten Wiesergut vorhanden - der Empfang jedoch in der Gartensuite nicht besonders gut. Am besten in der Lobby und im Restaurant. In der Gartensuite befanden sich ein Flachbildfernseh sowie eine Espresso-Maschine: hierfür bekam man jeden Tag 2 Kaffeekapseln. Für uns ist das Wiesergut ein Garant für einen traumhaften, entspannenden, wunderschönen Wohlfühlurlaub in einem außergewöhnlichen Ambiente mit einer exzellenten Kulinarik.
Wir hatten, wie bereits erwähnt, eine Gartensuite. Auch hier: der absolute Hammer! Erinnert an ein Loft: alles offen und durch die Glasfassade zur eigenen Terasse hin lichtdurchflutet. In den Raum integriert und offen: der Badezimmerbereich mit Granitwaschbecken, sehr großer Dusche mit Granitboden und Steinwänden, sowie einer freistehenden Badewanne, über der sich ein Glaskuppelfenster befindet. Das WC ist abgetrennt. Hier störte mich, dass kein kleines Handwaschbecken im WC vorhanden war. Auf dieser Ebene befindet sich auch ein Kamin, der jeden Morgen gereinigt und neu mit Holzscheiten befüllt wird. 3 Stufen hinab, gelangt man auf die untere Ebene, in den Schlaf- und Wohnbereich. Von hier geht es auf die Terasse mit 2 Liegen, Tisch und 2 Stühlen und dem eigenen Hotpot: dieser ist mit Quellwasser befüllt, welches auf 37 Grad erwärmt wurde. Zu zweit kann man da sehr bequem drin sitzen. Ausreichend vorhandene Handtücher, die täglich gewechselt wurden. Zusätzlich eine Saunatasche mit Bademänteln, Saunatüchern und Stoffpantoffeln. Kleine Fläschchen mit Duschgel und Hautlotion, sowie eine Seife und eine Dose mit Badezusatz. Kostenfreier Safe, Fernseh, Espressomaschine. Minibar vorhanden -wurde aber von uns nicht genutzt. Obstkorb und Wasserflasche täglich vorhanden.
Qualitativ sehr hochwertige Speisen mit überwiegend regionalen Produkten. Das Frühstück wird serviert: man bekommt einen großen Teller mit verschiedenen, kleinen Brötchen, verschiedenen Brotscheiben, süßen Teilchen, Croissants, Rosinenbrot. Dann wurde eine 3-stöckige Etagere in die Mitte gestellt (Obst, 2 verschieden Sorten Wurst mit Cocktailtomaten, täglich wechselnde Marmelade, eingelegter Topfen, selbstgemachter Brotaufstrich, Karotten-und Gurkenspalten) Mit Kaffee, Tee und Orangensaft war das die Grundausstattung.... Zusätzlich konnte man sich verschiedene Eierspeisen bestellen. Dann kam die Bedienung mit 2 Wagen vorbei, wo täglich wechselnde Besonderheiten angeboten wurden: z.b. Käse, Honig, gebeizten Lachs, Wildschweinschinken, außergewöhnliche Säfte, Griesbrei, Haferbrei oder Polenta mit Früchten, Müsli etc. Ein Traum!!! Nach dem 4-Gänge-Menü am Abend waren wir immer mehr als satt. Super schön angerichtet und fantastisch lecker! Man konnte sich das Menü aus einem täglich wechselnden 7-Gänge-Menü zusammenstellen oder aus den sog. Klassikern, die immer auf der Karte stehen. Stilles Wasser gibt es umsonst. Die Preise für die sonstigen Getränke (Weine) sind nicht gerade günstig - aber dem Standard des Hotels angemessen.
Um es auf den Punkt zu bringen: das Hotel, der Service, die Freundlichkeit sind einfach nur der Hammer!! Ich habe mich noch nie so wohl in einem Hotel gefühlt, wie im Wiesergut! Schon bei der Ankunft wurden wir super nett empfangen, uns wurden Getränke angeboten (sehr lecker der Holunderblütensaft!!!), duftende Erfrischungshandtücher gebracht, sowie jeweils eine Scheibe Wieserbrot mit Kräuterquarkaufstrich! In der Gartensuite wartete eine Flasche Moet (war Bestandteil des "Sommerglücks zu zweit), sowie eine Flasche Wasser und ein Obstteller - beides wurde täglich neu befüllt! Neben dem Champagner-Kühler stand ein handschriftlicher Willkommensgruß. Zimmerreinigung top! Während wir beim Abendessen waren, wurden die Betten aufgedeckt, kurz vorher benutzte Handtücher ausgewechselt und Schokoladentäfelchen (Bruchschokolade in einem kleinen Tütchen) auf die Kopfkissen gelegt. Am Türgriff war eine Vorschau für den nächsten Tag befestigt: Wettervorhersage, was kann man unternehmen, Vorausschau auf das morgige Menü. Der Service im Restaurantbereich war ebenfalls top!
Ruhig gelegen - etwas zurückversetzt von der Straße. Die Zwölferkogelbahn direkt gegenüber. Bushaltestellen auch in unmittelbarer Nähe. Im Ort selbst haben wir uns nicht aufgehalten, da wir uns Ausflugsziele ausgesucht hatten, zu denen wir mit dem Auto fuhren.
- Wellness
- Sport
Edelstahlpool, in dem man seine Bahnen schwimmen kann. Poolbereich sehr gepflegt. Auf jeder Liege liegen Badetücher, zusätzlich stapelweise frische in einem großen Korb , sowie ein Korb für die benutzten Badetücher. Das gleiche auch im Saunabereich: 2 Saunen, eine Trinkstation mit Gläsern. Ruheraum drinnen und draußen. In dem Vorraum der Sauna befanden sich ein Obstkorb, ein Teebereiter und Schälchen mit Nüssen. Duschgel im Pool-und Saunabereich.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |