Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rebekka (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Abgewirtschaftete Anlage, schlechte Küche

Der Hotelkomplex besteht aus einem Haupthaus und zwei Bungalowbereichen, einem größeren Hauptpool und einem zweiten kleineren Pool mit Kinderbecken im hinteren Teil der Anlage. Die gesamte Anlage ist mal sehr schön gewesen, nun aber renovierungsbedürftig und heruntergewirtschaftet. Die Aussenanlagen sind sauber und zwischen den Bungalows schön grün bewachsen. Das Geschäft hat bis 22:00 Uhr geöffnet und verfügt über verschiedene Artikel, vom Kaugummi, über Bücher bis zum Strandbadetuch ist das Angebto ausreichend. Die Gästestruktur besteht vorwiegend aus jungen Paaren und Familien aus ganz Europa. Zu unserer Zeit hat keine Nationaltität dominiert. In Amoudara gibt es ein Restaurant mit einer großen Mühle davor, welches wirklich zu empfehlen ist! Sehr leckere und frische Speisen. Ansonsten lieber ein nettes Hotel in Hanía suchen!

• Wir waren in einem der Bungalows untergebracht. Entgegen der Katalogbeschreibung ist dieser netterweise mit einem Fernseher ausgestattet, man empfängt an deutschsprachigen Sendern ZDF und RTL. Der Kühlschrank ist alt und das Dichtungsgummi an der Tür war defekt, so dass er mehr kühlte als normalerweise nötig gewesen wäre und dadurch lauter war. Der Kleiderschrank ist eine Katastrophe nur eine Möglichkeit zum Hängen und zwei kleine Körbe zum rausziehen, sonst keine Zwischenablagen! Der Safe ist extra anzumieten und kostete für die zwei Wochen € 40,00. Es hängen kleine Bilder an den Wänden. Neben dem Spiegel im Zimmer hängt der halbkaputte Föhn (nicht im Bad!). Die Einrichtung ist spartanisch. Die Matratzen eine Katastrophe wir hatten jeden Morgen Kreuzschmerzen! Zu diesem Bungalow gehörte eine Terrasse, die Möbel dafür haben wir uns selber besorgt, nachdem nichts geschah, als wir an der Rezeption nach Stühlen gefragt hatten. Die Reklamation bzgl. der ausgefallenen Klimanalage wurde beim zweiten Mal nachfragen sehr hilfsbereit bearbeitet, danach hatten wir sogar eine Fernbedienung für diese. Hellhörig ist der Bungalow übehaupt nicht und wir hatten eigentlich Übermieter. Der Wechsel der Handtücher war nicht nachzuvollziehen, fand aber statt. Das man das Toilettenpapier nicht ins WC schmeissen sollte haben wir ignoriert. Ein Silberfischchen habe ich auch gesehen, sowie einen langen Wurm der aus der Steckdose kam. Bei offenem Fenster sollte man nicht schlafen, wenn man nicht von Mücken "gefressen" werden will.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein nicht klimatisiertes Restaurant in dem die Luft sehr schnell stickig wird (bei geöffneten Fenstern und Türen!). Wir haben oft nach kürzester Zeit die Flucht ergriffen!. Die Buffets sind nicht beschriftet, da ist raten gefragt! Die Qualität des Frühstückes ist ok, wenn man sehr früh kommt sind Brot und Brötchen warm. Das Mittag- und Abendessen ist komplett inakzeptabel! Wir hätten jeden Abend in dem 14tägigen Aufenthalt die gleiche (Gott sei Dank nicht die selbe) Pizza essen können. Das Einzige genießbare war der griechische Salat, die Melone und die Weintrauben! Das Lunchpaket, welches man sich anstelle des Mittagessens holen konnte, bestand für zwei Personen aus zwei kleinen Wasserflaschen, einer kleinen Packung Saft, Tomaten, Gurke, Käse, ekliger Wurst, vier kleinen Brötchen und entweder angefaulten Äpfeln oder trockenen Orangen (die sich bei einem Ausflug sowieso sehr schlecht machen!). Sonst ist das Paket soweit ok, aber wenig abwechslungsreich.

• Die Mitarbeiter am Empfang sind mehrsprachig und umgänglich, aber nicht wahnsinnig freundlich. Das Zimmer war nach der Reinigung mäßig sauber. Der Service im Restaurant läßt sehr zu wünschen übrig. Zur Frühstückszeit kommen sie nicht mit dem Abräumen der Tische nach, so dass man warten muss, bis ein Tisch frei geräumt wird. Oft fehlen Tassen und Löffel an den Kaffee-/Teeautomaten. Sowie Teller, kleine Schüsseln etc. am Buffet. Eingedeckt sind die Tische auch nur sporadisch mit Besteck, oft hat man entweder Salz oder Pfeffer, beides ist ein glücklicher Zufall. Es kann passieren, dass man zum Getränkebuffet geht, hinter dem ein Mitarbeiter steht (sogar der Restaurantleiter), einen ansieht und dann trotzdem verschwindet, bevor man seinen Wunsch äussern kann. Sehr unhöflich! Abgeräumt wird mit einem kleinen stinkenden Wagen, gerne direkt neben einem und geräuschvoll.

• Gut
  • Die Lage ist super geeignet, sowohl für Gäste, die nur den Urlaub am Strand verbringen möchten, als auch für Mietwagennutzer um die Umgebung zu erkunden. Von dort kann man gut in jede Richtung fahren, da man sich in der nördlichen Mitte der Insel befindet. Amoudara selbst ist in dem Sinne kein Ort, da dieser nur aus Hotels, kleinen Supermärkten und Tavernen besteht. Heraklion ist eine halbe Stunde mit dem Bus entfernt. Der Bus kostet pro Fahrt nach Heraklion € 1,20 pro Person und fährt alle 15-20 Minuten schräg gegenüber der Hotelanlage. Tickets gibt es im Supermarkt genau gegenüber der Haltestelle. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt angenehme 20 Minuten mit dem Bus. In der Nähe befindet sich ein Elektrizitätswerk, von dem man ausser den hässlichen vier Schornsteinen aber nichts mitbekommt (kein Geruch etc.).

• Gut

Zur Animation kann nicht viel gesagt werden, da wir kein Interesse daran hatten und dies nicht nutzten. Es gab aber verschiedene Angebote. Der Strand ist toll, trotz Hochsaison nicht überbevölkert, Sonnenschirme sind gratis, Liegen kosten € 2,00 pro Tag und Stück. Eine Möglichkeit sich an richtigen Duschen abzuduschen gibt es am Hauptpool, am Eingang zum Strand hängt ein Schlauch. Am kleinen Pool gibt es keine Möglichkeit. Am Hauptpool war tagsüber Musik und Ballermannfeeling, am kleinen Pool war es weit aus ruhiger! Gut das unser Bungalow in der ruhigeren Ecke der Anlage lag. In der Nähe des großen Pools muss es ätzend sein. Abends ist Programm bis ca. 23:00 Uhr auf der Terrasse. Die Bars sind ok., all-inklusive Gäste mussten pro Bestellung einen Bestellzettel ausfüllen.

Preis-Leistung
      Schlecht