Das Hotel ist nicht das Neueste, die Aussenanlagen sind aber gepflegt. Das Hotelgelände ist im Bereich des Pools und des Hauptgebäudes recht übersichtlich, im Bereich der Bungalows etwas verwirrender. Wir hatten HP gebucht, All-Inklusive war auch möglich, lohnt aber nicht, da das Essen schlecht war und keinerlei Abwechslung bot. Die Gäste kamen aus ganz Europa und auch Russland. Der Pool ist groß, sauber und auch für Kinder geeignet. Es gibt Animation am Pool 2x täglich und zusätzlich am Abend. Nehmen sie lieber ein Fünf-Sterne-Hotel, es lohnt sich bestimmt. Fahren sie nicht in der Hochsaison, da es heiß und überlaufen ist. Wenn sie etwas sehen wollen unternehmen sie es auf eigene Faust. Die Ausflüge die bei der Reiseleitung gebucht werden können sind einfach zu teuer. Mit dem Bus kommen sie nach Iraklion, von dort mit Überland-Bussen über die ganze Insel. Ab ca. vier Personen lohnt sich evtl. ein Mietwagen. Von einem Ausflug mit dem Auto in die Stadt ist allerdings abzuraten. Der Bus ist dort das ultimative Verkehrsmittel! Gehen sie abends in eines der vielen Restaurants an der Strasse oder in der Stadt, dort sind die Speisen köstlich, günstig und das Personal freundlich. Kreta ist wunderschön! Lassen sie es sich nicht entgehen...
Wir hatten einen Bungalow. Die Zimmer waren leider nicht sehr sauber und auch nicht auf dem neuesten Stand, abgesehen von der Klimaanlage. Die Betten waren eine Katastrophe und der tägliche Zimmerservice mehr Schein als Sein. Die Bettwäsche wurde während unserem Aufenthalt nur einmal erneuert, alle zwei Tage bekamen wir u. a. schmutzige, zerissene Handtücher. Im TV haben wir drei deutsche Sender empfangen. Das Badezimmer war schmutzig und klein und man konnte nicht zu zweit im Badezimmer sein, da es zu eng war. Aus der Dusche kam kaum Wasser, durch das Fehlen eines Duschvorhanges stand nach dem Duschen das Badezimmer unter Wasser. Als Sitzmöglichkeit gab es zwei Plastikgartenstühle, denen man ihr alter schon ansah.
Das Essen war schlecht, zumindest das warme Buffett. Am kalten Buffett gab es abends eine Vielzahl von Salaten, die aber jeden Tag gleich waren. Die Speisen wechselten kaum, waren lieblos und schlecht zubereitet, regionale Spezialitäten gab es gar nicht! Es gab auch nur ein Restaurant mit eben dem schlechten Buffet im Hotel. An der Bar waren wir nicht, da uns die Preise verschreckten, die immer weit über denen der Bars und Restaurants an der Geschäftsstrasse lagen. Man fühlte sich hier richtig als Pauschaltourist, von Urlaubsatmosphäre und Luxus keine Spur. An Getränken zum Früstück gab es Kaffee, Kakao, Milch und aus Sirup und Wasser zubereitete Säfte, die widerlich schmeckten.
Der Service war keine vier Sterne wert!!! Noch nicht einmal zwei! Das Personal war unfreundlich, die Reinigung der Zimmer schlecht: schmutzige, zerissene Handtücher die nur alle drei Tage erneuert wurden! Eine Zumutung, wenn man aufgrund der Hitze zweimal täglich duscht. Ausserdem waren die Zimmer nach dem Zimmerservice noch immer voller Sand, den man dann wieder überall verteilte. Dazu kam, dass unsere Reiseleitung während unseres Aufenhaltes zweimal im Hotel war, Reklamationen waren somit fast unmöglich. Man konnte dort nur überteuerte Ausflüge buchen, mehr war nicht drin. Eine beispielose Inkompetenz!
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, mit eigenen Liegen (je 2€ am Tag-akzeptabel). Das Hotel ist von anderen Hotelanlagen umgeben und reichlich begrünt. Es liegt ca 500m von der Hauptverkehrsstarsse entfernt, an der es Bushaltestellen und Autovermietungen gibt. An dieser Strasse gibt es auch Geschäfte, die aber ca. 15min Fussweg entfernt sind. Aber man bekommt dort alles, was man zum Leben braucht, vor allem findet man dort eine Vielzahl toller Restaurants und Bars. Wir sind mit dem Bus für nur 1, 10€ pro Person ca. 15km nach Iraklion gefahren (ca. 20-30min). Zum Flughafen waren es auch nur 30min. Das Taxi haben wir nicht genutzt. Aber mit dem Bus kommt man günstig und schnell über die ganze Insel!!!
Das Unterhaltungsprogramm war vorhanden, wir haben davon aber keinen Gebrauch gemacht. Es gab Billiard, Tischtennis, einen großen Pool und einen kleinen (für Kinder), ein Dart, eine Bar in Poolnähe, einen kleinen Laden, Wassersportangebote am Strand, eine Show am Abend, einen Spielplatz (ich hätte meine Kinder dort nicht spielen lassen), Liegen und Schirme am Strand, usw.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |