Relativ großes, gepflegtes und Hotel mit schöner Außenanlage direkt am Sandstrand nur ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Unser Wunsch nach einem All-Inclusive-Familienurlaub am Strand mit einem fast drei jährigem Kind und einem fünf Wochen altem Neugeborenen wurde erfüllt.
Die Zimmer wirken erstmal recht in die Jahre gekommen. Allerdings hab ich die Einrichtung nach einigen Tagen zu schätzen gelernt. Man hat sehr viel praktischen Platz für das Gepäck und Staub und Sand können sich auf Grund des Einrichtungskonzeptes nirgends ansammeln. Dadurch sind die Zimmerböden täglich blitzeblank und glänzend gewischt, sodass es sehr angenehm ist, barfuß darauf zu laufen. Wir hatten zu Beginn ein Zimmer mit grausiger Aussicht und sehr lauter Klimaanlage inkl. Kochgeruch aus der Küche (es gab Fisch ...), aber die Hotel-Leiterin hat uns auf Nachfrage gleich zwei Alternativen angeboten (Bungalow oder Meerblickzimmer im 3 OG gegen 4€/Tag Aufpreis). Wir wählten das Meerblickzimmer und die eingebaute Klimaanlage war tatsächlich ein anderes und neueres Modell, das viel leiser und ruhiger lief. Schlafen ließ es sich gut. Wir waren mit unserer dreijährigen Tochter im großen Bett und der Kinderwagen mit dem Baby passte genau zwischen Bett und Wand. Es gibt standardmäßig für Familien ein Kinderbett dazu, wir haben das allerdings nicht gebraucht. Es gab noch ein zweites Einzelbett im Zimmer (siehe diverse Fotos), da hätte auch jemand schlafen können, wenn es zu eng gewesen wäre.
Wow! Einfach lecker. Und so viel Auswahl. Überall gibt es am Buffet etwas zu entdecken. Für die Feinschmecker unter uns stehen auch überall diverse kretische Olivenöle und Kräuter-/Gewürzschalen zum Verfeinern bereit. Ein großes und eigentlich einziges Manko an diesem Hotel ist aus meiner Sicht der Getränke-Service. Es stehen zwar überall Getränkespender mit Wasser, Kaffee, Softdrinks, Bier und Wein bereit, aber für jemanden wie mich, der besonders darauf achtet, was er trinkt und isst, war das Mineralwasser aus dem Hotelshop die einzige wirklich brauchbare Flüssigkeitsquelle. Das Wasser schmeckt gechlort, die Cola und "Säfte" wie Zuckerwasser, Bier und Wein hab ich nicht probiert. Kaffee war eigentlich ganz OK, hatte einen eigenen leckeren Geschmack, wahrscheinlich durch das gechlorte Wasser. Von einem Hotel auf Kreta, das einen insgesamt so positiven Eindruck erweckt und sehr leckere Speisen serviert, erwarte ich, dass es wenigstens den frisch gepressten Orangensaft inklusive ohne 2€ Aufpreis und wenigstens vernünftiges stilles Wasser gibt. Der frisch gepresste Orangensaft war geschmacklich ein Traum, wie erwartet.
Alle Angestellten in diesem Hotel waren äußerst freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit, kooperativ, verhandlungsfähig, ehrlich, und herzlich.
Der Transfer ist sehr angenehm kurz für die beiden Kids. In Fußnähe für einen kleinen Shopping-Spaziergang gibt es zwar ein paar kleine Lädchen auf der Hauptstraße, aber das ist sehr überschaubar. Für Ausflüge auf der übrigen Insel ist die Lage super. Das CretAquarium östlich von Heraklion war mit dem Taxi in 30 Minuten für 35€ zu erreichen und bot ein gutes Ausflugsziel für den Vormittag. Dort gibt es auch einen Strand und 15 Minuten zu Fuß weiter noch den Dinosaurierpark, was wir beides aber nicht besucht haben. So hätte man aber den Tag füllen können. Der Shop im Foyer ist super. Dort findet man alles, was man so gerne aus Kreta nach Hause mitbringen möchte. Kretische Olivenöle verschiedener Ausführungen, Kretische Kräuter, Süßwaren, diverse Souvenirs, aber auch Badesachen, Taschen, ein paar kosmetische Dinge und Mineralwasser (der 1,5l 6er Zaros-Wasser für 3€) und Postkarten gibt es hier. Auch ein Schmuckladen findet sich hier, den wir aber nicht betreten haben (sah aber interessant aus von außen).
Unsere fast Dreijährige hatte ihren Spaß im 60cm Kinderpool mit zwei Rutschen, wenn wir nicht grad am Strand Muscheln gesucht oder in der Strandtaverne die leckere Pizza oder das leckere Eis am Nachmittag gegessen haben :-) Es gab Entertainment, die entsprechenden jungen Damen und Herren waren auch alle sehr freundlich und kommunikativ.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Yan |
Sehr geehrter Herr Yan, Wir bedanken uns bei Ihnen für die Zeit die Sie sich für die Bewertung unserer Hotelleistungen genommen haben. Es ist eine Freude für uns alle zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns voll und ganz genossen haben. Herzlichen Dank für Ihre sehr netten Worte, welche uns anspornen noch besser zu werden und unsere Arbeit so erfreulich machen. Wir hoffen, daß wir in der nahen Zukunft wieder die Gelegenheit haben werden, Sie in unserem Hotel als Gast zu begrüßen und verbleiben bis dahin, indem wir Ihnen alles Gute wünschen, Mit freundlichen Grüßen, Andreea Irimia Guest Relations