Das Dolphin Bay war nach Aussage von Einheimischen einmal das beste Hotel in Amoudara (daher auch die 4 Sterne, welche derzeit als übertrieben anzusehen sind). Das Hotel gehört anscheinend mit dem Apollonia Beach Hotel dem gleichen Besitzer und dient der steuerlichen Abschreibung. Aus diesem Grunde wird das Dolphin Bay nicht mehr ausgiebig gepflegt. Wir waren mit 2 Kindern (22 Monate und 5 Jahre) vom 13.-22.Mai dort. Wir schätzen, dass das Hotel Platz für ca. 250-300 Gäste hat, da zu unserer Zeit nur ca. 30-50 Gäste dort waren, war es echt optimal. Wir konnten uns einen Familien-Bungalow aussuchen, wie er uns gefiel. Von der Verpflegung hatten wir AI (obwohl wir sonst nur HP nehmen), aber da fast zum gleichen Preis, war das ganz gut, so waren die Getränke alle mit drin (sofern man keine Sonderwünsche hat). Aber es schont die Urlaubskasse, wenn man nicht für jede Eiskugel bezahlen muss bzw. jeden Abend die Flasche Wein. Reisezeit: Wer noch keine schulpflichtigen Kinder hat, sollte unbedingt den Mai nutzen. Im Hotel ist fast nichts los, das Wetter ist sehr angenehmt (wir hatten immer Sonne, aber max. 28° Celsius), grüne und blühende Bäume und Sträucher. Der Tourismus nervt noch nicht. Telefonieren: Wer kein Mobilphone dabei hat. Vorne an der Hauptstrasse ist eine öffentliche Telefonzelle, die wesentlich billiger als die Einheiten des Hotels ist. Einkaufstipps: - Sonnenmilch besser von Zuhause mitnehmen (ist teuer) - Windeln besser von Zuhause mitnehmen (sind teuer) - Ledergürtel (Levis-Immitate etc.) ab 2,50 € - Parfüm (Alle sorten / Immitate) ab 2,50 € - Plastikspielzeug (Preis wie in Deutschland, Made in China) - Auto (Fiat Punto mit A/C) 70-80 € für 3 Tage (ohne KM-Begrenzung, inkl. Vollkasko ohne SB). Bitte auf sichere Kindersitze achten, scheint in Griechenland nicht sehr üblich zu sein (der 3te Sitz paßte dann).
Wie oben beschrieben, Familien-Bungalow. Zwei Schlafzimmer, die über einen offenen Durchgang miteinander verbunden sind. Erstes Zimmer (mit Eingangstür des Bungalows) für die Kids, hinteres Zimmer ist Elternschlafzimmer. Aircondition, Schränke und Fernseher (ZDF und RTL) im ersten Zimmer. Dusche in der Badewanne (ohne Vorhang). Babyreisebett sehr sauber (Aufmerksam vom Personal: zusätzliches Bettlaken zum Drüberdecken gegen die vereinzelten Mücken)
Wir hatten AI. Das Frühstück, Mittag und Abendessen gab es in Buffet-Form. Kein Anstehen, gute Auswahl, abwechselungsreich, teilweise durch den Koch "vor dem Auge" zubereitet. Viele frische Salate, Gemüseauswahl. Der Koch kocht landestypisch mit internationaler Abrundung. KURZ: Uns und unseren Kindern hat es geschmeckt. Die Getränke bei AI waren etwas langweilig (aber gegen Geld kann man auch mehr erhalten). Wir waren halt zufrieden mit unserem roten oder weissen Wein bzw. Bier. Für die Kids gab es Bananen-, Orangen-, Apfelsaft (natürlích auch 7UP, Fanta oder Cola).
Zimmerreinigung: täglich inkl. kompletten Handtuchsets Sprache: überwiegend Deutsch, ggf. English Personal ist freundlich. Check-In: Wir konnten uns den Bungalow aussuchen HINWEIS: wir waren in der Vorsaison da!!
Jo, zur Lage. A. Lage zur Hauptstrasse: Im Prospekt steht etwas von "nahe an einer Hauptverkehrsstrasse" oder so. Also, das Hotelgelände liegt tatsächlich an der Hauptstrasse von Amoudara, ist aber so gross (von der Hauptstrasse bis zum Strand), dass man in den Bungalows nichts von der Strasse gehört hat, welche sowieso in unserem Zeitraum nicht so grossartig befahren war. (ACHTUNG: In der Hauptsaison Juni-August soll in Amoundara die Hölle los sein, da ist es sicher lauter, aber im Endeffekt liegen die Bungalows ca. 500m von der Hauptstrasse entfernt). B. Lage zum Kraftwerk: Auch, wenn andere Bewerbungen teilweise von einer Raffinerie sprechen, es ist ein ölbetriebenes Kraftwerk in der Nähe (4 grossse und 2 kleine Schornsteine). Aufgrund der Lage besteht eigentlich niemals die Chance, dass Abgase von dort Richtung Hotel bzw. Strand ziehen. Das Kraftwerk ist ca. 2 km entfernt und man muss den Strand entlang schauen, um es zu sehen (wer sich drüber aufregen will kann das natürlich tun, uns hat es nicht gestört). HINWEIS: Das Apollonia Beach Hotel erhält in diesem Forum wesentlich bessere Bewertungen, liegt aber nur ca. 700 m vom Kraftwerk entfernt. C. Lage zu Strand: Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Dieser ist zwar öffentlich, aber war sauber. Schön flach zulaufend, optimal für Kinder, keine Unter- oder Querströmungen. Das Hotel hat Liegen und Sonnenschirme am Strand aufgebaut, die zu unserer Reisezeit kostenfrei zu nutzen waren. Gut: pro Sonnenschirm auch einen kleinen Mülleimer, der auch täglich geleert wurde. Bei stärkerem Wind treiben in der Brandung Pfanzenteile, die aber bei Windstille oder geringem Wind wieder verschwunden sind. Ansonst steht der Pool des Hotels zu Verfügung (10x25m). D. Lage zum Flughafen Heraklion: Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 15-25 Minuten (je nach Verkehr und zwischenliegenden Hotels). Fanden wir sehr gut für eine Familie mit zwei kleinen Kindern. E. Lage zum Ort Amoudara: Das Hotel liegt am Ende des Ortes, wobei sich dieser Richtung Kraftwerk noch im Ausbau befindet. Damit ist es hier auch weniger laut und touristisch. Der Weg in den Ort ist auch mit zwei kleinen Kindern optimal. Man kann schnell zu den touristischen Attraktionen (wie Autovermietungen, Kneipen, Supermarkets, usw.) kommen.
Keine Animation (und wir waren glücklich). Optimal für Animations-Hasser. Strand: bereits oben geschrieben (nahe und gut). Dusche am Strand. Pool: sauber, aber kaum windgeschützt und eher langweilig. Mit Sonnenschirmen und Liegen. Dusche am Pool. Grosses Becken ca. 10x25m, Tiefe 1,10m bis 2,50m. Kleines Becken für Kinder. Keine Rutsche oder ähnliches; einfach quadratisch, praktisch. Pool-Bar: zwischen Pool und Strand (nett bei AI). Spiele: an der Rezeption erhältlich (Backgammon, Dame, Schach, Dart, Tischtennisschläger). Tennisplatz auf dem Gelände. Kinderspielplätze: 2 Kinderspielplätze im Poolbereich (weisser Kiessand, sehr sauber), Geräte waren gepflegt und sicher (auch für unseren Kleinen). Ein weiterer Spielplatz neben der Pool-Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Roland |