Hotel direkt am Meer, es ist ruhig aber in wenigen Minuten ist man im kleinen Städtchen. Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht, dass die Gäste sich wohl fühlen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, es ist alles vorhanden was man braucht. Beim TV waren nur wenig deutsche Sender zu empfangen (ARD und ZDF etc.), für junge Leute eher nicht sehenswert :) wir haben aber einen tollen Musiksender entdeckt, dieser war zwar auf tschechisch aber das war nicht so schlimm. Wir hatten super WLAN-Empfang (sogar am Strand!) der trotz der vielen Gäste wirklich nie in seiner Leistung eingeschränkt war. Das Bad war zwar klein aber ausreichend, jeden Tag wurden Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Auch wurde täglich der Boden gewischt, da hatten die Sandkörner keine Chance :) unsere Betten waren nicht frei beweglich, sondern gemauert aber das war nicht so schlimm, sowas kennt man nur in Deutschland nicht. Wir hatten einen Balkon mit Aufhängemöglichkeiten für Handtücher etc, von dort war auch das Meer zu sehen. Die Klimaanlage hat gute Dienste geleistet, sie war leise und hat schnell gekühlt. Man hat eine Fernbedienung, die viele Möglichkeiten bietet, aber es reicht, wenn man sie ein- und ausschaltet. Es wäre schön gewesen, wenn man im Bad mehr Hängemöglichkeiten hätte, es war nur ein Haken vorhanden.
Das Essen war wirklich super, da blieben keine Wünsche offen. Wir hatten All Inclusive und so viel essen wie man hätte können, haben wir gar nicht geschafft. Das Essen ist in Buffetform gehalten, was ich persönlich sehr schön finde, da man sich durchprobieren kann :) alle Stationen wurden stets zeitnah gefüllt, sodass man nie lange warten musste. Es gab eine Brotecke mit den unterschiedlichsten Sorten an Broten und Semmeln, eine griechische Ecke mit typischen Köstlichkeiten des Landes (allerdings gibt es im Hauptrestaurant kein Gyros, dieses gibt es nur in der Strandtaverne), eine Suppenecke mit täglich wechselnden Suppen sowie verschiedene Fleisch-, Fisch- und Beilagen-Theken. Nicht zu vergessen das reichhaltige Nachtisch-Angebot. Getränke zapft man sich selber, beim Frühstück verschiedene Heißgetränke, zu Mittag und am Abend verschiedene Kaltgetränke sowie Bier und Wein. Meine Mit-Urlauberin fand das kretische Bier sehr lecker, als Münchnerin waren die kleinen Bierkrüge (0,2 l) für sie gewöhnungsbedürftig :) es wurde immer wieder variiert bzw. gab es verschiedene Themenabende, die am Eingang mit einem Raki begangen wurden. Wir haben allerdings nicht alle Angebote wahrnehmen können, deswegen kann ich mich nicht zum kompletten Essensangebot äußern. Allerdings was ich sagen kann: LECKER!! Dir Atmosphäre war manchmal ziemlich gewöhnungsbedürftig, da teilweise wirklich viele Leute im Restaurant waren und man sich vor dem "Essen holen" einen Platz "reservieren" musste, da mit einem vollen Teller die Platzsuche schwieriger wird, aber dafür kann natürlich niemand etwas. Einzig störsam waren manche Mit-Urlauber, die ihre Manieren wohl Zuhause gelassen haben und teilweise sehr unverschämt sich verhalten haben bzw. manchmal sogar richtig ekelerregend. Da nochmal ein Lob an das Personal, die auch diese Gäste freundlich und zuvorkommend behandelt haben.
Beim Service muss ich sagen, dass wirklich alle sehr bemüht waren, dass den Gästen eine angenehme Zeit bereitet wurde. Ganz besonders möchte ich Maria vom Restaurant loben, eine wirklich herzensgute Seele. Sie war stets sehr freundlich und hatte ein breites Lächeln im Gesicht, bei diesem man automatisch zurücklächeln musste. Maria hat mir erklärt, wie man sich auf griechisch bedankt: ekaristo (keine Ahnung ob das richtig geschrieben ist :) ) und wir haben es sehr häufig geübt :) als wir uns verabschiedet haben, hat mich Maria zum Abschied umarmt, eine wirklich sehr sehr nette Dame. Auch sehr freundlich und immer gut gelaunt war unser "Strandboy ", dessen Name ich leider nicht weiß. Er hatte den Schalk im Nacken und pfiff häufig Lieder oder summte, aber war nie aufdringlich. Er hatte seinen Strand unter Kontrolle und hielt die Strandliegen sowie die Füße der Urlauber sauber :) Das Personal ist wirklich sehr freundlich und geht auf die Gäste ein, egal ob Rezeption, Barkeeper oder Animateure.
Das Hotel liegt mit einer geringen Transferzeit zum Flughafen (ca. 20 bis 30 Minuten. Wir wurden als erste Gäste abgeliefert bzw. als letzte Gäste abgeholt, haben dementsprechend wirklich wenig Zeit auf der Straße verbracht) in direkter Strandlage. In kurzer Zeit ist man auf der Flaniermeile, bei dieser wirklich viele Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. Es gibt verschiedene Souvenirshops, Juweliere, Supermärkte oder Restaurants und Bars. Ausflugsziele können per Bus (z.B. Heraklion für 1,70 bzw 3,40 € oder Knossos für 5 € am Tag) oder mit dem Mietwagen erkundet werden. Wir waren in Heraklion, das wirklich eine schöne Stadt ist mit einem Hafen und vielen Gassen. Da glüht der Geldbeutel :) mit unserer Reiseleitung haben wir auch einen Trip nach Rethymon und Matala gemacht, wirklich schöne Ziele zum Erkunden und auf sich wirken lassen. Rethymon ist eine schöne kleine Stadt mit vielen Gassen und unterschiedlich religiösen Bauwerken. Matala ist bekannt als Hippie-Hochburg mit seinen Felsen-Höhlen. Da muss man zwar ein bisschen mutig sein und den Felsen besteigen, aber die Aussicht ist atemberaubend. Bzgl. Mit-Urlauber kann gesagt werden, dass das Hotel eher von Franzosen, Russen oder Polen gebucht wird, man deswegen mit Deutsch nur teilweise, aber mit Englisch sehr gut voran kommt. In unserer Reisezeit war das Hotel eher mit französischen und polnischen Personen gefüllt. Im Gespräch mit einer Dame in einem Laden auf der Flaniermeile wurde mir mitgeteilt, dass im Juni / Juli viele junge Leute verschiedener Nationalitäten in Amoudara sind, dagegen im September/Oktober eher ältere Personen aus Frankreich und Russland vor Ort sind. Man ist als Deutscher zu dieser Zeit somit deutlich in der Minderheit, aber das internationale Flair ist dennoch sehr interessant zu beobachten :) Ganz wichtig zu erwähnen ist, dass am Strand unbedingt Badeschuhe getragen werden. Man liegt zwar auf Liegen auf einem Sandstrand aber auf dem Weg zum und ins Meer sind einige kleine und größere Kieselsteine zu überwinden, die manchmal doch etwas in die Fußsohle pieksen können. Der Strand ist wirklich sehr sauber und man kann von der Strandbar wiederverwendbare Becher mit Getränken mitnehmen oder von der Strand Taverne Obst auf Plastiktellern (die aber wirklich echt ausschauen) mitnehmen. Tolle Sache! Für Tierliebhaber ist der Ort möglicherweise herzzerreißend, da es dort einige Straßenhunde und viele Straßenkatzen gibt. Man hat aber die Möglichkeit an der Einfahrt zum Hotel gekauftes Katzenfutter zu spenden, dieses wird direkt an der Einfahrt an einer Station mit kleinen Schlafhäuschen für die Katzen verteilt. Es ist wirklich schön zu sehen, dass das Hotel ein Herz für Katzen ohne Zuhause hat.
Zu diesem Punkt kann ich leider nur wenig berichten, da wir eher einen Strandurlaub gemacht haben. Ich habe aber mitbekommen, dass die Animation viele tolle Angebote macht und es jeden Abend einen besonderen Abend mit verschiedenen Kleiderordnungen gab (z.B. White / Casual / Elegant usw). An unserem letzten Abend hat eine Live-Band verschiedene Hits gespielt (sogar DJ Ötzi und Modern Talking), da war die Tanzfläche gut gefüllt. Wir haben nur den Pool beim Restaurant gesehen, aber es gibt noch einen mit Rutschen neben dem Hoteleingang (bei den Bungalows). Im Pool war ich nur einmal (wenn man schon das Meer direkt vor der Türe hat), dieser hatte verschiedene Höhen und war angenehm warm und sehr sauber. Zum Strand musste man am Pool und an den dort liegenden Personen vorbei, aber das war nicht so schlimm. Empfehlen würde ich auf jeden Fall Ausflüge in die umliegenden Städte, egal ob mit Reiseleitung oder auf eigene Faust, es lohnt sich definitiv. Auch die Flaniermeile lädt zum Bummeln und Schauen ein. Es wird einem definitiv nicht langweilig!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Janina |
Sehr geehrte Frau Janina, Wir bedanken uns bei Ihnen für die Zeit die Sie sich für die Bewertung unserer Hotelleistungen genommen haben. Es ist eine Freude für uns alle zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns voll und ganz genossen haben und herzlichen Dank für Ihre sehr netten Worte, welche uns anspornen noch besser zu werden und unsere Arbeit so erfreulich machen. Wir hoffen, daß wir in der nahen Zukunft wieder die Gelegenheit haben werden, Sie in unserem Hotel als Gast zu begrüßen und verbleiben bis dahin, indem wir Ihnen alles Gute wünschen, Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung und sagen “Efharisto para poli”. Mit freundlichen Grüßen, Andreea Irimia Guest Relations